Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

подскажите, пжлст, что делать в след. ситуации:

1 день: у собаки (2 года, 4 мес.) начался понос, рвота. Ел хорошо весь день, вечером уже не кушал. (до этого ничего нового не ел, ничего необычного не происходило).

2 день: понос водой, т .к. пил только воду и рвота желчью, потом белой слизью.

При этом собака ведет себя как обычно, радуется, бегает. Нос мокрый, негорячий. Никаких признаков болезни,кроме отсутствия аппетита.

Вечером 2-го дня повезли к ближайшему ветеринару. Он взял анализ крови, вколол уколы от поноса, рвоты и антибиотик. Температура была 38,5. Прописал смекту, цефтриаксон, церукал.

3 день: позвонила узнать анализ крови - ветеринар говорит, что обнаружена бактериальная инфекция, какая именно не пояснил. Выписал цеклоферон, сказал приезжать на капельницы.собака начала кушать, пьет воду в норм количестве, ведет себя как обычно. Поноса и рвоты нет. Следует ли принимать выписанные лекарства и ездить на капельницы. И что значит бактериальная инфекция? Не было ли это просто пищевым отравлением? Как точно узнать, можно ли забрать у ветеринара анализ крови и показать другому врачу? Или слушать этого? Спасибо.

Опубликовано (изменено)

ЭНТЕРИТ! анализ крови ничего не покажет, надо сдавать ПЦР на парвовирусный энтерит. Скоростные тесты обычно ошибочные.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Мы тоже ждем результаты сдали общий , вирусы, чуму . Рвота была 2 раз в основном без форменный стул не много с кровью,поменяли вета

Опубликовано

спасибо за ответы. пойдем делать пцр.

Я с двумя собаки такое прошла, моя первая точно так же себя повела как и ваша, и только через 3 года мы сдали анализ, когда взяли вторую собаку (щенка) у щенка начался понос (были простейшие), и мы побежали сдавать всевозможные анализы и!!! старшая собака после прошествии 3 -х лет являлась носителем парвовирусного Энтерита, потому что она как ваша его перенесла за 2-3 дня и мы ничего не предпринимали, думали отравилась.

Вторая собака у которой был энтерит сейчас у меня на передержке, Чернушка -Терри и я ее лечила, мы прошли в итоге 5 ветеринаров.

Вот ее тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76911&st=140&p=2588680&hl=%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8&fromsearch=1entry2588680

Опубликовано (изменено)

Получили анализу отрицательно!!! уфф..., похоже что-то сожрал :ranting: не доглядела едим к вету масло пить :ranting:

Изменено пользователем Шевалье

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...