Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!Может у кого-то была подобная ситуация:у меня сука лабрадора 1год и 3мес,вчера взяли вторую суку,она старше на 2мес.Дело в том,что собаки периодически делают садки друг на друга,но первая чаще.Вторая собака по характеру более спокойная,отдает еду,игрушки,сама отбирать не пытается.Вопрос:как вести себя,когда одна делает садки на другую?Нужно ли ругать и кого из них?Или обоих?Не хочется,чтобы возникали конфликты.Буду благодарна за советы.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем!Может у кого-то была подобная ситуация:у меня сука лабрадора 1год и 3мес,вчера взяли вторую суку,она старше на 2мес.Дело в том,что собаки периодически делают садки друг на друга,но первая чаще.Вторая собака по характеру более спокойная,отдает еду,игрушки,сама отбирать не пытается.Вопрос:как вести себя,когда одна делает садки на другую?Нужно ли ругать и кого из них?Или обоих?Не хочется,чтобы возникали конфликты.Буду благодарна за советы.

Выстраивают отношения - кто главнее. Я бы особо не вмешивалась , если нет драк и разборок , но садки пресекайте. Ругать не стОит , просто снимайте и всё. Если будут разборки , то ругать , наказывать обоих , выделять кого-то не стоит. Вам сейчас надо показать обоим , что вы их любите одинаково = ласкать, гладить, давать вкусняшки , играть с обеими сразу , чтоб не было ревности.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

У меня один в один была ситуация, когда Жулю привезли и возраст собак точно такой же. Вы постарайтесь первой собаке показать, что вы так же ее любите и уделяете ей столько же внимания. А вторую собаку первые пару дней постарайтесь поменьше гладить и не уделяйте чересчур много внимания. Первые прогулки старайтесь выгуливать и играть на улице... Мои прдружились через совместные прогулки на улице и игры там. А потом в этот ритм втягивается и вторая собака.

.

Опубликовано

Собаки пытаются установить иерархию в доме - кто круче? Обычно такое бывает и у живущих давно вместе сук, если у одной из них случается течка. (как у меня сейчас- младшая и средняя выясняют свою крутизну) :doh: . Мне, если не нравится в конкретный момент их разборки, могу и разогнать, а могу не реагировать. Ретриверы нормально уживаются, как правило. Вряд ли дойдет до конфликтов. Уделяйте внимание обеим. Постепенно все наладится.

Опубликовано (изменено)

сейчас вашим собакам все равно на игрушки и вкусняшки,они "щупают" кто из них слабее,а тот кто сильнее станет главной собакой.не лезьте,с садок не снимайте,только следите,чтобы не дрались до крови.пройдет ещё несколько дней и все кончиться,но периодически главная собака станет делать садку,когда слабая будет нарываться.

имхо.

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

С садок снимайте категорически. Главная сука в доме - это хозяйка. Показывайте всегда и везде, что Вам нравится только мир и дружба.

Опубликовано

С садок снимайте категорически. Главная сука в доме - это хозяйка. Показывайте всегда и везде, что Вам нравится только мир и дружба.

Ир, а интересно-как себя вести, если сука делает садку на кобеля на улице. Кобель знакомый, все ей позволяет (садки так только ей и позволяет). Я пресекаю, снимаю ее, но она, при любом удобном моменте опять пытается это сделать. А если уж давно его не видела-так прямо с лету на него вскакивает. Только с одной этой собакой такая ситуация, знакомы они со щенячестве и отношения у них очень теплые.

Опубликовано

Ир, а интересно-как себя вести, если сука делает садку на кобеля на улице. Кобель знакомый, все ей позволяет (садки так только ей и позволяет). Я пресекаю, снимаю ее, но она, при любом удобном моменте опять пытается это сделать. А если уж давно его не видела-так прямо с лету на него вскакивает. Только с одной этой собакой такая ситуация, знакомы они со щенячестве и отношения у них очень теплые.

Я лично не приемлю никаких садок, если это не продуманная вязка, поэтому у меня лично никто из собак никаких садок не делает. Мне кажется, что в Вашем случае надо придумать какую-то команду, по которой собака будет сама слезать.

Опубликовано

Я брала взрослую лабру к 2 взрослым стерильным француженкам. Младшая фр. бульдожина несколько раз делала попытки подоминировать над лаброй, команды "Нет. Ушла". Сейчас подруги невероятные, конфликтов нет, садок тоже.

Опубликовано

Я лично не приемлю никаких садок, если это не продуманная вязка, поэтому у меня лично никто из собак никаких садок не делает. Мне кажется, что в Вашем случае надо придумать какую-то команду, по которой собака будет сама слезать.

Да, собственно говоря, это единственная собака, на которую моя делает садки. Разумеется, мне это не нравится. (((

Она послушная-запрещаю-прекращает без вопросов, но по мне-так вообще бы не начинала, да и непонятно почему для демонстрации превосходства (или чего-либо еще) она выбрала именно этого кобеля-своего ровесника и абсолютно безконфликтного. Тут и утверждаться не нужно ни в чем.

Опубликовано

да и непонятно почему для демонстрации превосходства (или чего-либо еще) она выбрала именно этого кобеля-своего ровесника и абсолютно безконфликтного. Тут и утверждаться не нужно ни в чем.

Така лубоф:)

Опубликовано

6 сук в доме разного возраста, две из них сестренки. Садки запрещаю категорически. "Холкоподнятие" тоже. Перед течками бывает, что начинают быковать, но я разгоняю сразу (не хотите нормально общаться, ну и сидим тогда по местам).

Опубликовано

+ много у меня были конфликты между 1,5 годовалой лаброй и 6 летней голденшей...особой дружбы пока не наблюдаю, но едят из соседних мисок...голденша за лаброй пыталась перемечивать на улице (пресекали), лабра делала садки (снимали, ругали), были попытки драк - валила обеих ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...