ля рошель Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Доброго времени суток всем!Может у кого-то была подобная ситуация:у меня сука лабрадора 1год и 3мес,вчера взяли вторую суку,она старше на 2мес.Дело в том,что собаки периодически делают садки друг на друга,но первая чаще.Вторая собака по характеру более спокойная,отдает еду,игрушки,сама отбирать не пытается.Вопрос:как вести себя,когда одна делает садки на другую?Нужно ли ругать и кого из них?Или обоих?Не хочется,чтобы возникали конфликты.Буду благодарна за советы.
джонник Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Доброго времени суток всем!Может у кого-то была подобная ситуация:у меня сука лабрадора 1год и 3мес,вчера взяли вторую суку,она старше на 2мес.Дело в том,что собаки периодически делают садки друг на друга,но первая чаще.Вторая собака по характеру более спокойная,отдает еду,игрушки,сама отбирать не пытается.Вопрос:как вести себя,когда одна делает садки на другую?Нужно ли ругать и кого из них?Или обоих?Не хочется,чтобы возникали конфликты.Буду благодарна за советы.Выстраивают отношения - кто главнее. Я бы особо не вмешивалась , если нет драк и разборок , но садки пресекайте. Ругать не стОит , просто снимайте и всё. Если будут разборки , то ругать , наказывать обоих , выделять кого-то не стоит. Вам сейчас надо показать обоим , что вы их любите одинаково = ласкать, гладить, давать вкусняшки , играть с обеими сразу , чтоб не было ревности. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем джонник
Juska Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 У меня один в один была ситуация, когда Жулю привезли и возраст собак точно такой же. Вы постарайтесь первой собаке показать, что вы так же ее любите и уделяете ей столько же внимания. А вторую собаку первые пару дней постарайтесь поменьше гладить и не уделяйте чересчур много внимания. Первые прогулки старайтесь выгуливать и играть на улице... Мои прдружились через совместные прогулки на улице и игры там. А потом в этот ритм втягивается и вторая собака. .
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Доброго времени суток всем!Может у кого-то была подобная ситуация:у меня сука лабрадора 1год и 3мес,вчера взяли вторую суку,она старше на 2мес.Дело в том,что собаки периодически делают садки друг на друга,но первая чаще.Вторая собака по характеру более спокойная,отдает еду,игрушки,сама отбирать не пытается.Вопрос:как вести себя,когда одна делает садки на другую?Нужно ли ругать и кого из них?Или обоих?Не хочется,чтобы возникали конфликты.Буду благодарна за советы.Собаки пытаются установить иерархию в доме - кто круче? Обычно такое бывает и у живущих давно вместе сук, если у одной из них случается течка. (как у меня сейчас- младшая и средняя выясняют свою крутизну) :doh: . Мне, если не нравится в конкретный момент их разборки, могу и разогнать, а могу не реагировать. Ретриверы нормально уживаются, как правило. Вряд ли дойдет до конфликтов. Уделяйте внимание обеим. Постепенно все наладится.
алёна57 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) сейчас вашим собакам все равно на игрушки и вкусняшки,они "щупают" кто из них слабее,а тот кто сильнее станет главной собакой.не лезьте,с садок не снимайте,только следите,чтобы не дрались до крови.пройдет ещё несколько дней и все кончиться,но периодически главная собака станет делать садку,когда слабая будет нарываться.имхо. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем алёна57
Дениска Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 С садок снимайте категорически. Главная сука в доме - это хозяйка. Показывайте всегда и везде, что Вам нравится только мир и дружба.
Matilda_123 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 С садок снимайте категорически. Главная сука в доме - это хозяйка. Показывайте всегда и везде, что Вам нравится только мир и дружба.Ир, а интересно-как себя вести, если сука делает садку на кобеля на улице. Кобель знакомый, все ей позволяет (садки так только ей и позволяет). Я пресекаю, снимаю ее, но она, при любом удобном моменте опять пытается это сделать. А если уж давно его не видела-так прямо с лету на него вскакивает. Только с одной этой собакой такая ситуация, знакомы они со щенячестве и отношения у них очень теплые.
Дениска Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Ир, а интересно-как себя вести, если сука делает садку на кобеля на улице. Кобель знакомый, все ей позволяет (садки так только ей и позволяет). Я пресекаю, снимаю ее, но она, при любом удобном моменте опять пытается это сделать. А если уж давно его не видела-так прямо с лету на него вскакивает. Только с одной этой собакой такая ситуация, знакомы они со щенячестве и отношения у них очень теплые.Я лично не приемлю никаких садок, если это не продуманная вязка, поэтому у меня лично никто из собак никаких садок не делает. Мне кажется, что в Вашем случае надо придумать какую-то команду, по которой собака будет сама слезать.
Цветоня Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Я брала взрослую лабру к 2 взрослым стерильным француженкам. Младшая фр. бульдожина несколько раз делала попытки подоминировать над лаброй, команды "Нет. Ушла". Сейчас подруги невероятные, конфликтов нет, садок тоже.
Matilda_123 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Я лично не приемлю никаких садок, если это не продуманная вязка, поэтому у меня лично никто из собак никаких садок не делает. Мне кажется, что в Вашем случае надо придумать какую-то команду, по которой собака будет сама слезать. Да, собственно говоря, это единственная собака, на которую моя делает садки. Разумеется, мне это не нравится. (((Она послушная-запрещаю-прекращает без вопросов, но по мне-так вообще бы не начинала, да и непонятно почему для демонстрации превосходства (или чего-либо еще) она выбрала именно этого кобеля-своего ровесника и абсолютно безконфликтного. Тут и утверждаться не нужно ни в чем.
Дениска Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 да и непонятно почему для демонстрации превосходства (или чего-либо еще) она выбрала именно этого кобеля-своего ровесника и абсолютно безконфликтного. Тут и утверждаться не нужно ни в чем.Така лубоф:)
Matilda_123 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Така лубоф:)Ахаха, может быть и так. :lol2:Спасибо Ира. :)
Флэтка Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 6 сук в доме разного возраста, две из них сестренки. Садки запрещаю категорически. "Холкоподнятие" тоже. Перед течками бывает, что начинают быковать, но я разгоняю сразу (не хотите нормально общаться, ну и сидим тогда по местам).
ля рошель Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Опубликовано 1 марта, 2014 Большое всем спасибо.У моей первой суки должна вот-вот начаться течка,может это тоже влияет?
Кики-мора Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 С садок снимайте категорически. Главная сука в доме - это хозяйка. Показывайте всегда и везде, что Вам нравится только мир и дружба.+ много у меня были конфликты между 1,5 годовалой лаброй и 6 летней голденшей...особой дружбы пока не наблюдаю, но едят из соседних мисок...голденша за лаброй пыталась перемечивать на улице (пресекали), лабра делала садки (снимали, ругали), были попытки драк - валила обеих ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти