Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О чем может говорить превышение показателя "щелочная фосфотаза" почти в 10 раз уже в течении полугода, при отсутствии каких либо клинических симптомов, хорошем самочувствии и нормальных остальных показателях, абсолютно всех (моча, кал, БХ, ОКА). :dntknw:

Может тут подскажут, врачи говорят - не парься, а мне не спокойно.

У собаки ЭНПЖ.

Опубликовано

Это очень спорный показатель. Его лучше отсматривать в совокупности с другими и важен возраст. У щенков, как правило, она практически всегда повышена

Опубликовано

Спасибо. Собаке 5 лет и 7 мес. Так в том то и дело, что все остальное - норма. Включая амилазу и панкреатическую липазу.....

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

• 5 недель спустя...
Опубликовано

О чем может говорить превышение показателя "щелочная фосфотаза" почти в 10 раз уже в течении полугода, при отсутствии каких либо клинических симптомов, хорошем самочувствии и нормальных остальных показателях, абсолютно всех (моча, кал, БХ, ОКА). :dntknw:

Может тут подскажут, врачи говорят - не парься, а мне не спокойно.

У собаки ЭНПЖ.

Повышена бывает при заболеваниях костей и суставов, при новообразованиях, при холестазе и многом другом, я бы сдала расшренный анализ биохимический + общий анализ крови.

У моей собаки например повышена фосфотаза в 5 раз была у него холецистит после терапии сейчас повышена в два раза, в биохимии при этом повышен холестерин и холинэстереза, остальные показатели в норме.

Опубликовано

Повышена бывает при заболеваниях костей и суставов, при новообразованиях, при холестазе и многом другом, я бы сдала расшренный анализ биохимический + общий анализ крови.

У моей собаки например повышена фосфотаза в 5 раз была у него холецистит после терапии сейчас повышена в два раза, в биохимии при этом повышен холестерин и холинэстереза, остальные показатели в норме.

Спасибо, но все в норме у нас, кроме ЩФ) Даже панкреатическая липаза ....

Опубликовано (изменено)

Спасибо, но все в норме у нас, кроме ЩФ) Даже панкреатическая липаза ....

А УЗИ брюшной полости вы не делали?

На теле у собаки нету жировиков? прощупайте

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

А УЗИ брюшной полости вы не делали?

На теле у собаки нету жировиков? прощупайте

Делали УЗИ в БК и у себя, не раз, все норм, даже поджелудочная не увеличена, жировиков нет, я бы заметила. Все экспертизы, анализы, кровь, моча, кал, все все все процедуры, кроме мрт мы сделали не по одному разу.... причины нет, если только не рак поджелудочной ... Наш врач говорит - ЭНПЖ, а что вы хотите .... Опухоль пока отметает. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Делали УЗИ в БК и у себя, не раз, все норм, даже поджелудочная не увеличена, жировиков нет, я бы заметила. Все экспертизы, анализы, кровь, моча, кал, все все все процедуры, кроме мрт мы сделали не по одному разу.... причины нет, если только не рак поджелудочной ... Наш врач говорит - ЭНПЖ, а что вы хотите .... Опухоль пока отметает. :dntknw:

Оль, у Ульки перед смертью щелочная фосфотаза была 5950 при норме <160. Мне тогда сказали, что при НО всегда повышена ЩФ, но это не значит, что не может быть другой диагноз. У нас к тому же были на нуле лейкоциты, а у вас, как я понимаю, все остальное - в норме. Желаю вам пережить все эти неприятности и поправиться!!

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Оль, у Ульки перед смертью щелочная фосфотаза была 5950 при норме <160. Мне тогда сказали, что при НО всегда повышена ЩФ, но это не значит, что может быть другой диагноз. У нас к тому же были на нуле лейкоциты, а у вас, как я понимаю, все остальное - в норме. Желаю вам пережить все эти неприятности и поправиться!!

Спасибо Лен, ты там держись ....

У нас пока держится на одном уровне, лейкоциты норма - строго по серединке, а щф - при норме < 70, у нас 400 .....

Опубликовано

Спасибо Лен, ты там держись ....

У нас пока держится на одном уровне, лейкоциты норма - строго по серединке, а щф - при норме < 70, у нас 400 .....

400 не так много, у нас когда было 320 я с трясущимися руками шла к врачу, а он сказал что это не так много и что беспокоиться надо если за тысячу переваливает

Опубликовано

400 не так много, у нас когда было 320 я с трясущимися руками шла к врачу, а он сказал что это не так много и что беспокоиться надо если за тысячу переваливает

вот и мой врач тоже, говорит , при отсутствии клинических симптомов, жить долго и счастливо, соблюдая строго все указания ... так и живем, но причина то быть должна, страшновато, не упустить бы чего )

Опубликовано

вот и мой врач тоже, говорит , при отсутствии клинических симптомов, жить долго и счастливо, соблюдая строго все указания ... так и живем, но причина то быть должна, страшновато, не упустить бы чего )

Не стерилизовали? Причина должна быть, вы молодцы что занимаетесь!

УЗИ кстати, найти сложно хорошего узиста =(( У нас Новообразование увидела Огородникова первая, до этого три УЗИ в разных клиниках в пустую видели холецистит только его сложно не увидеть.

Опубликовано

У нас была завышена ЩФ = свыше 1200, но это при воспалении артроза. Но и сейчас , когда ТТТ , рецидива нет ЩФ всё равно завышена = последний мес. сдавали была 248. Нам врач говорила , что повышенная ЩФ может указывать на какое-либо воспаление.

Но онкологию тоже нельзя снимать со счетов.

Опубликовано (изменено)

У нас была завышена ЩФ = свыше 1200, но это при воспалении артроза. Но и сейчас , когда ТТТ , рецидива нет ЩФ всё равно завышена = последний мес. сдавали была 248. Нам врач говорила , что повышенная ЩФ может указывать на какое-либо воспаление.

Но онкологию тоже нельзя снимать со счетов.

У нас артроз почти всю жизнь у собы =(( но щф в норме была почему то всегда, вот только последние два года повышена стала, но у нас уже куча всего так что изза чего именно сказать трудно, я склонна думать что изза холицистита

Опубликовано

Сегодня ездили к сврему врачу на привику, опять подняли вопрос. Смотрели, изучали, пришли все таки к выводу, что поднятие одного показателя ни о чем не говорит, только о том, что есть воспаление, а это мы и так знаем .... опять хотеля сделать анализы - не дали. )))) правда после наших приключений с промыванием желудка и острым расширением, они бы сейчас все равно ничего не показали) так что живем!)))))

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

Опубликовано

Я своему сдавала раз в 2-3 недели месяца 3 после того как у нас из-за лечения сустава отказала печень. Теперь сдаём раз в 2 мес. стабильно = показатели то падают , то повышаются , но с нашими проблемами врач говорит что всё окей ))) Тоже пока не дёргаемся. Оля , здоровья собакину )))) Будьте здоровы!

Опубликовано (изменено)

Я своему сдавала раз в 2-3 недели месяца 3 после того как у нас из-за лечения сустава отказала печень. Теперь сдаём раз в 2 мес. стабильно = показатели то падают , то повышаются , но с нашими проблемами врач говорит что всё окей ))) Тоже пока не дёргаемся. Оля , здоровья собакину )))) Будьте здоровы!

какой ужас ( , да не зря говорят "одно лечишь другое калечишь" чем вы так? для суставов ведь даже есть препараты с эффектом гепатопротектора например "артгрогликан", всю жизнь мы на "суставных терапиях", но одно могу сказать что нам помогло - это сброс веса )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...