Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот уже третий день она не ест, сначала грешила на то, что подмешивала вкусняхи в корм, а тут перестала. Позавчера не ела ничего. вчера таки поела с масеньким кусочком сыра - ночью встала в туалет я - увидела что все что съела - все вышло назад, целая куча. утром пила воду - опять выблевала. температура вчера и сегодня нормальная. моча нормальная, покакала тоже нормально. сейчас заканчивается течка и еще вот какая особенность - она стала скулить - как будто ей что-то надо. а я не могу понять что она хочет. скулит, гавкает, скачет как будто играть хочет. прикрикнешь - успокаивается. вот сейчас пришли с прогулки, опять поскакала погавкала - воду выблевала. налила ей кефира немного - даже не притронулась. снова воды попила и улеглась. что-то не нравится мне такое поведение. а что врачам сказать я не знаю. что-то сдать анализы или подождать или что делать то? :dntknw: а вот еще что вспомнила - как раз пару дней назад давала ей трахею титбитовскую, она ее помусолила наполовину съела и больше не стала. из-за нее такой гадости не может быть?

Изменено пользователем Лё и Эрика
Опубликовано

На тибит у нас была жуткая аллергия, больше не покупаем. А насчет рвоты я бы сделала рентген, может трахея застряла или какой предмет проглотила.

Опубликовано

Вот уже третий день она не ест, сначала грешила на то, что подмешивала вкусняхи в корм, а тут перестала. Позавчера не ела ничего. вчера таки поела с масеньким кусочком сыра - ночью встала в туалет я - увидела что все что съела - все вышло назад, целая куча. утром пила воду - опять выблевала. температура вчера и сегодня нормальная. моча нормальная, покакала тоже нормально. сейчас заканчивается течка и еще вот какая особенность - она стала скулить - как будто ей что-то надо. а я не могу понять что она хочет. скулит, гавкает, скачет как будто играть хочет. прикрикнешь - успокаивается. вот сейчас пришли с прогулки, опять поскакала погавкала - воду выблевала. налила ей кефира немного - даже не притронулась. снова воды попила и улеглась. что-то не нравится мне такое поведение. а что врачам сказать я не знаю. что-то сдать анализы или подождать или что делать то? :dntknw: а вот еще что вспомнила - как раз пару дней назад давала ей трахею титбитовскую, она ее помусолила наполовину съела и больше не стала. из-за нее такой гадости не может быть?

Врачам надо говорить ровно то, что вы пишете на форуме. :gleam: Врач сам решит, какие анализы надо сдавать.

Может быть все что угодно. Третий день собака не ест. Я бы уже на второй, если не на первый была у ветеринара.

Опубликовано (изменено)

На тибит у нас была жуткая аллергия, больше не покупаем. А насчет рвоты я бы сделала рентген, может трахея застряла или какой предмет проглотила.

мне тоже кажется, что эта фигня застряла. а то что мы с течкой? как нам идти то?

Опубликовано (изменено)

Лё и Эрика, а Вы в Асвет пойдете?

у нас было нечто похожее не так давно.Только еще было икание какое-то частое и продолжительное,типа позывы к рвоте.

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано

Здесь причин масса может быть, без врача, только гадать остается. Я бы предположила и пироплазмоз (да-да, бывает и так он начинается и протекает без темпиратуры на начале этапа, а только с тошнотой), трава уже повылазила, и непроходимость и даже аденовирус. Надо ехать сдавать кровь, делать узи как минимум.

мне тоже кажется, что эта фигня застряла. а то что мы с течкой? как нам идти то?

Так трусы же специальные есть. Мы с первой собакой во время течки, если надо было к вету - ходили в трусиках и с антикобелином :blush2:

Опубликовано

К большому сожалению, зачастую фразы типа ,, кажется,, , и выжидание по трое суток, заканчиваются плачевно.

Одеваете трусы собаке и бегом к врачу. Пирик, кстати, уже во всю злорадствует.

Опубликовано (изменено)

Лё и Эрика, а Вы в Асвет пойдете?

у нас было нечто похожее не так давно.Только еще было икание какое-то частое и продолжительное,типа позывы к рвоте.

да, в асвет. уже выезжаю сейчас.

про пирик конечно тоже подумала но пока температура и моча ок...прошлый раз моча нам быстро все показала. а в асвете по моему нет срочного анализа на пирик. мы делали на рябиновой. а лечились уже в асвете. мне негде сейчас взять ни трусы ни антикобелин.

Опубликовано

да, в асвет. уже выезжаю сейчас.

про пирик конечно тоже подумала но пока температура и моча ок...прошлый раз моча нам быстро все показала. а в асвете по моему нет срочного анализа на пирик. мы делали на рябиновой. а лечились уже в асвете. мне негде сейчас взять ни трусы ни антикобелин.

удачи.Напишите потОм что и как.

@@@@@@@

Опубликовано

мы с течкой даже двое суток в стационаре прожили. ох я переживала тогда, жесть, думала, что потом дети от соседей по клеткам будут :ranting: :ranting:

в ветклиниках обычно все собак на поводках держут, ниче, все болеют, всем бывает надо к доктору.

отпишитесь потом, что да как у вас.

удачи!!!! здоровья девочке!!

Опубликовано

мы вернулись. сдали биохимию, общий и на пирик. пирик через два часа готов будет, доктор сказала пока ни одного случая еще не было в этом году. Но блин, чем черт не шутит. Буду звонить в два. Живот пощупала сказала, что все ок. Завтра узи и прием по результатам анализов крови, сейчас сделали рингер подкожно (сказали от обезвоживания), синулокс, зантак, ношпу и латран. прописали вот что: синулок 1 р/д 4 дня, зантак 2 р/д 3-4 дня, ношпа 2 р/д 4 дня, латран в случае повторения рвоты уколоть сегодня вечером. подозрение на холецистит, пакреатит и гастрит. вообщем все завтра скажут по анализам. как-то так :(

Опубликовано (изменено)

Клюкина Зоя Петровна написано на квитанции. Буду наблюдать, спасибо, я нормально, просто неизвестность хуже чем знать :thumbdown: щас дрыхнет, натерпелась там - и ногу сбрили и ухо и накололи. лежит страдалица :doh:

UPD

Опять проблевалась :(

чего я на узи срочном не настояла? сейчас жду если еще раз проблюется поеду срочно пусть принимают на узи!

Опубликовано

Лё и Эрика, Прежде всего, вам нужен рентген! И возможно с контрастным веществом! Очень похоже на непроходимость! Так и вету скажите - рвота, ели титбит кусками, подозреваете непроходимость. Веты иногда поразительно медлительны. При непроходимости основной признак - рвота, даже водой. Может быть частичная непроходимость. Это очень опасно. Собака вроде как и весела, активна, а потом, бац - некроз какой либо части кишечника и все может окончиться печально, если не трагично!! А УЗИ и анализы могут быть в норме при этом до поры до времени. Конечно, и гастрит, и поджелудка могут давать рвоту, но надо ИСКЛЮЧИТЬ прежде всего не проходимость!! А потом уже искать другие причины. Кстати, после бария ( контрастное вещество), если гастрит - собаке полегчает. Снимется изжога и боль в эпигастрии.

Опубликовано (изменено)

Лё и Эрика, Прежде всего, вам нужен рентген! И возможно с контрастным веществом! Очень похоже на непроходимость! Так и вету скажите - рвота, ели титбит кусками, подозреваете непроходимость. Веты иногда поразительно медлительны. При непроходимости основной признак - рвота, даже водой. Может быть частичная непроходимость. Это очень опасно. Собака вроде как и весела, активна, а потом, бац - некроз какой либо части кишечника и все может окончиться печально, если не трагично!! А УЗИ и анализы могут быть в норме при этом до поры до времени. Конечно, и гастрит, и поджелудка могут давать рвоту, но надо ИСКЛЮЧИТЬ прежде всего не проходимость!! А потом уже искать другие причины. Кстати, после бария ( контрастное вещество), если гастрит - собаке полегчает. Снимется изжога и боль в эпигастрии.

как дают контрастное вещество? я сказала про титбит, на что она мне ответила, что три дня это долго, непроходимость появилась бы сразу, а сегодня она какала утром. и что тит бит уже не будет виден на рентгене, т.к. уже размякло бы все..позвонила сейчас поеду к трем часам на рентген.

Опубликовано

мне настаивать чтобы дали его? или они сами решат? ну если врач до этого решил что не нужен рентген, может все же настоять?

Опубликовано

мне настаивать чтобы дали его? или они сами решат? ну если врач до этого решил что не нужен рентген, может все же настоять?

Я бы сначала сделала рентген без контрастного вещества. Но это в том случае, если я уверена, что рентген прочитают правильно, а то знаете ли... Наличие рентгеновского аппарата автоматически не повышает квалификацию врача. При малейших отклонениях уже делала бы с барием. Конечно, это надо обсудить с врачом, если вы уверены в его высокой квалификации. К сожалению, я таких врачей по пальцам могу пересчитать. И лично была знакома с собакой, которая жила ( мучилась) с непроходимостью несколько недель.

Желаю вам скорее поправиться, а для этого нужен диагноз. Рентген и биохимия крови вам в помощь.

Опубликовано

Я бы сначала сделала рентген без контрастного вещества. Но это в том случае, если я уверена, что рентген прочитают правильно, а то знаете ли... Наличие рентгеновского аппарата автоматически не повышает квалификацию врача. При малейших отклонениях уже делала бы с барием. Конечно, это надо обсудить с врачом, если вы уверены в его высокой квалификации. К сожалению, я таких врачей по пальцам могу пересчитать. И лично была знакома с собакой, которая жила ( мучилась) с непроходимостью несколько недель.

Желаю вам скорее поправиться, а для этого нужен диагноз. Рентген и биохимия крови вам в помощь.

нет я ни в чем не уверена, и врачей таких не знаю :( мы с ветами вообще редко сталкивались, ттт...биохимия только завтра будет. поедем попробуем сделать рентген

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...