Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро весна.Точнее- она уже наступила.

Как уберечь собу от прелестей, которые вылезают с таянием снега?

Сегодня мы ооочень сильно распороли лапу разбитой бутылкой. Кровь хлестала так, что пока мы шли домой- залили весь район...

Буду признательна за советы...

Опубликовано

Сегодня мы ооочень сильно распороли лапу разбитой бутылкой. Кровь хлестала так, что пока мы шли домой- залили весь район...

да никак. надписей ведь нет, где что и кто разбил.

Если только в тапках собе ходить.

Я если стекло вижу - убираю его куда-нить подальше, где собы не лазают (ничьи)

Ну и на веревке ходить в тех местах, где по вечерам пьянка.

Опубликовано
да никак. надписей ведь нет, где что и кто разбил.

Если только в тапках собе ходить.

Я если стекло вижу - убираю его куда-нить подальше, где собы не лазают (ничьи)

Ну и на веревке ходить в тех местах, где по вечерам пьянка.

Да хорошо бы, если б видно было..

Сейчас под слоем снега и не разберешь ничего. :)

Сегодня гуляли в лесу.Побежал за палкой в поле и напоролся на бутылку.

Море крови :lol2:

Еще любит копать...как начнет рыть..в начале зимы так уже порезались-правда совсем чуть-чуть.

А сегодня- просто жуть :dribble:

кстати,повязку Норд категорически отказывается носить= срывает :sorry:

Начинает вылизывать рану.

Боюсь, что он так может лишний раз только растревожить рану(а рана у нас глубокая)

Опубликовано

Как же вам, бедненьким, не везет! :dribble:

Выздоравливайте!!!

Опубликовано
Да хорошо бы, если б видно было..

Сейчас под слоем снега и не разберешь ничего. :)

Сегодня гуляли в лесу.Побежал за палкой в поле и напоролся на бутылку.

Море крови :lol2:

Еще любит копать...как начнет рыть..в начале зимы так уже порезались-правда совсем чуть-чуть.

А сегодня- просто жуть :dribble:

кстати,повязку Норд категорически отказывается носить= срывает :sorry:

Начинает вылизывать рану.

Боюсь, что он так может лишний раз только растревожить рану(а рана у нас глубокая)

Сочувствуем вам.

Чтобы не срывал повязку и не вылизывал рану надо одевать спец. воротник. Они продаются в вет.аптеках и зоомагазинах. Воротник ентот собе тоже не очень нравится, зато он надежно защищает раненную лапу. Рой вот за две недели привык к тому, что ночью и когда никого нет дома, он ходит в воротнике. Такой смешной! Муж его называет "фонарь".

Удачи! Выздоравливайте!!!

Опубликовано
Как же вам, бедненьким, не везет! :)

Выздоравливайте!!!

и не говори, Марин :dribble:

33 несчастья.

то ухо нам проксят, то глазки болят, а теперь есчо и лапа:sorry:

Опубликовано
Сочувствуем вам.

Чтобы не срывал повязку и не вылизывал рану надо одевать спец. воротник. Они продаются в вет.аптеках и зоомагазинах. Воротник ентот собе тоже не очень нравится, зато он надежно защищает раненную лапу. Рой вот за две недели привык к тому, что ночью и когда никого нет дома, он ходит в воротнике. Такой смешной! Муж его называет "фонарь".

Удачи! Выздоравливайте!!!

Спасибо за совет, сегодня купим:dribble:

Опубликовано

мы тоже много раз резали лапы(((Есть очень хорошие заживляющие мази...продаются в зоомагазинах или в ветаптеках...вот мы пользуемся такими: "ранозаживляющий препарат РАНОСАН" (для животных) и вот ещё "Вединол для лап" !!!! Если он у вас не будет слизывать, то заживёт мгновенно :) :sorry::dribble:

Опубликовано
мы когда лапу порезали промыли всё это дело перекисью а патом залили зелёнкой. :dribble:

ну это само собой, дизенфекция обязательна, а те мази это как помощь)))очень хорошо помогает

Опубликовано

Здравствуйте, я новичок, но могу сказать что если вы пропароли лапу, то следует сунуть её в марганцовку, средней яркости, а потом(в аптеках продается) спец клей для ран БФ...., он пленкой не даёт ране пачкаться и при этом ранка дышит. Удачи.

Опубликовано (изменено)

Мы вчера тоже на прогулке (в лесу) лапу поранили, порезали подушечку и между пальцами. Врачи сказали, что нерв и сухожилие не задеты, зашили (было море крови :) ). Теперь перевязки и мало движений, ну как ребенок 7 мес может усидеть на месте :gleam:

Теперь боимся гулять в лесу :)

Изменено пользователем Liya
Опубликовано

мы сейчас делаем перевязки- промываем перекисью и мажнм левомеколем.

Сбор на прогулки-это целая эпопея: перевязка, пекет, скотч..пес очень возмущается.а что делать?..

на улицах- все равно пытается носиться..(

вет-аптек поблизости не знаю...будем искать, потому как рана у нас глбокая..и заживает так себе..

Опубликовано

Нам прописали два раза в день делать перевязку, промывать "Мирамистином" и в случаи кровотечения мазать "Левосин".

Опубликовано

обязательно ли везти собу к вету?

порез у нас сбоку лапы-подушечка не задета.

Но..как кажется- достаточно глубокий..

купили мазь..промываем перекисью водорода

Пес на лапу почти не наступает.

Опубликовано

Когда нас покусали мы мазали тоже левомеколем но от него рана только мокла. Зашли в вет аптеку там нам посоветовали купить спрей "Монклавит-1" он нам здорово помог. В его состав входит иод и какие то ещё вещества которые хорошо заживляют. И стоит он копейки 90 руб. Попробуйте может вам тоже поможет.

Опубликовано
обязательно ли везти собу к вету?

порез у нас сбоку лапы-подушечка не задета.

Но..как кажется- достаточно глубокий..

купили мазь..промываем перекисью водорода

Пес на лапу почти не наступает.

Думаю, что надо везти к врачу, нам зашивали, 15 марта швы снимать.

Но мне кажется у него не заживает :gleam:

Опубликовано
мы купили ранозаживляющую мазь саносан..

посмротрим завтра.

судя по всему лапа оч болит :gleam:

Гной есть в ранке?

Сходите к врачу, он хоть промоет ранку. Выздоравливайте!!!

Опубликовано
Гной есть в ранке?

Сходите к врачу, он хоть промоет ранку. Выздоравливайте!!!

Гноя немного...меняем повязки..ароде получше.

завтра к вету.

спит пес весь день.

а на улице почти не ходит :gleam:

Опубликовано

Наш опыт - не давайте лизать рану. Я не помню почему нельзя, но когда Веник вот так разрезал и пришлось врача вызывать домой (ночью дело было), сделал операцию, а потом это сказал - не давать лизать, пока не затянется, там что-то со слюной связано. Потом уже можно

Опубликовано
Наш опыт - не давайте лизать рану. Я не помню почему нельзя, но когда Веник вот так разрезал и пришлось врача вызывать домой (ночью дело было), сделал операцию, а потом это сказал - не давать лизать, пока не затянется, там что-то со слюной связано. Потом уже можно

и всё таки интересно что же там такое в слюне? :)

:gleam: я вот кстати раньше думала что собаки зализывают раны, а потом стала замчеать, когда моя себу лапу распарола, что она её наоборот разлизывает. поспрашивала у знакомых собачников у них собаки тоже разлизывают раны. Мне кажется что они уже настолько очеловечились, что уже утратили половину животных инстинктов и повадок и не могут себе даже раны зализать

Опубликовано

Дело не в слюне, мне врач объяснил, что они своим шершавым языком снимаю швы, шов расходиться и не заживает ранка.

Опубликовано

А я где-то читала, что дело как раз в слюне. Собаки - хищники, и процесс пищеварения у них начинается уже во рту. Поэтому их слюна опасна для открытых ран. А еще мне как-то вет сказал, что "рот у собаки - самое грязное место". :gleam:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера пошли на вечернюю прогулку в лес (как обычно), какой то м…к на тропинке побил бутылки :thumbup: , и в таком кол-ве, что я была в шоке :clap_1: . Рядом бегала овчарка, я своего усадила и стала собирать в пакет все эти осколки, не только собаки, но и люди порежутся, полный пакет собрала. И вообще заметила, что грязи в лесу стало больше, везде бутылки, кто-то специально около деревьев их бьет, я теперь боюсь спускать с поводка собаку. Мы в марте сильно порезали лапу, и сухожилие задели, теперь один пальчик торчит вверх.

Сегодня утром встретила хозяина с овчаркой, она все-таки порезала лапу, перебинтована и хромает. Что за свинья у нас в России, на Западе такого нет, а у нас - где жрём, там и срём. Простите за ругать, но сил нет уже. Сегодня пойду с пакетами собирать бутылки, хоть немного почищу лес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...