Джалина Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Опубликовано 22 марта, 2014 девочки, большое спасибо за Ваши ответы. Некоторые посты отрезвляют)))муж вообще предложил поменьше собаку взять, малого пуделя например.Сижу, помаленьку читаю, думаю)))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 девочки, большое спасибо за Ваши ответы. Некоторые посты отрезвляют)))муж вообще предложил поменьше собаку взять, малого пуделя например.Сижу, помаленьку читаю, думаю)))в этом деле точно главное вовремя отрезвиться :lol2: собака поменьше тоже вариант)) с ретривером вообще по-моему любая порода уживется))
Джалина Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Опубликовано 22 марта, 2014 в этом деле точно главное вовремя отрезвиться :lol2: собака поменьше тоже вариант)) с ретривером вообще по-моему любая порода уживется))это точно)))интересная штука, год назад я о собаке даже подумать не могла, казалось, что с моим графиком жизни собака это нереально. Прошло всего ничего, а я уже вторую хочу))))))
Кики-мора Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 девочки, большое спасибо за Ваши ответы. Некоторые посты отрезвляют)))муж вообще предложил поменьше собаку взять, малого пуделя например.Сижу, помаленьку читаю, думаю)))я тоже думала))) сначала попробовала свои силы со второй собакой на передержке... волонтеры везде нужны... попробуйте...
Джалина Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Опубликовано 22 марта, 2014 я бы взяла на передержку ретривера, ну или другую не агрессивную собаку. У меня дети, поэтому все породы, двориков себе позволить не могуЕсли честно, на местном сайте посматриваю))) к счастью, т.т.т., лабрики редко переустраиваются.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 я бы взяла на передержку ретривера, ну или другую не агрессивную собаку. У меня дети, поэтому все породы, двориков себе позволить не могуЕсли честно, на местном сайте посматриваю))) к счастью, т.т.т., лабрики редко переустраиваются.я Вас запишу в свой списочек :blush2: :lol2: а то тут как то месяца полтора назад лабра-потеряшку с передержки выгоняли и некуда было его определить:)
daglige Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Спасибо за тему, так вовремя и актуально мне ))) Тоже про пуделя думаю, кстати. Но мне понравилось учить собаку и самой учиться, так что второй собакой хочется кого-то активного-веселого :)
Ksenik Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Не соглашусь с собаками погодками! У меня со старшей и младшей собакой разница была почти в 5 лет! А вот следующего щенка оставили через год! Особых проблем в прогулках не было, как гуляли с двумя, так же начали гулять с тремя. Ну воспитывает двоих. Старшая вообще самостоятельная, в процессе воспитания участвовала, но постольку, поскольку. Зато малым было весело и чем заняться друг с другом, помимо учебы и тренировок. Да, минус в старении собак, хотя тоже свои нюансы. Старшей 10, фору иногда щенку даст, а некоторые и в 7 уже бабушки бабушки:) Смотрите по своим возможностям! И если будет возможность, возьмите на передержку, посмотрите, как вам:) И совсем мое ИМХО, брала бы второго ретривера! Если к ним душа лежит, то надо брать их. Если бы по воле случая в моей жизни не появился самоед, в жизни другую породу не завела бы;)
Джалина Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Опубликовано 22 марта, 2014 Ksenik, чем больше я читаю, тем больше понимаю, что не хочу другую породу. Хочу палевого лабра, прям не могу)))думала про пуделя. Ну вот смотрю на фото, видео с ними и понимаю, что не мое.
Джалина Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) проснулась сегодня с мыслью о том, что все таки не откажусь от мечты взять девульку. Получила добро от мужа)))начинала поиски. В Сибири с палевыми что-то не очень, коричневых и черных предлагают. Девочки, кто брал из других городов, какие есть варианты доставок? Какие могут ожидать "сюрпризы". Посоветуйте хороший питомник. В принципе можно и самим хоть в Москву слетать, или в другой город Изменено 23 марта, 2014 пользователем Джалина
Джалина Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Лен@ и Ламан, спасибо)вот этим заводчикам можно доверять? http://labrador.ru/sale/labrad/
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 проснулась сегодня с мыслью о том, что все таки не откажусь от мечты взять девульку. Получила добро от мужа)))начинала поиски. В Сибири с палевыми что-то не очень, коричневых и черных предлагают. Девочки, кто брал из других городов, какие есть варианты доставок? Какие могут ожидать "сюрпризы". Посоветуйте хороший питомник. В принципе можно и самим хоть в Москву слетать, или в другой городмда, ненадолго Вас отрезвило :lol2: Позвоните Наташам в Вест Сиб Стори, узнайте, может у них планируется палевый помет
Джалина Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 наткнулась на сайт питомника. Предлагаются к продаже щенки. Чтобы зарезервировать, нужно заполнить анкету, в которой необходимо указать жилищные условия, вплоть до метража квартиры и находится ли она в ипотеке. зачем? а если человек снимает квартиру, то все, ему собака не положена. как-то это мне кажется страннымКсюша Хвост и Нос, :blush2: спасибо, чуть позже позвоню. пока не могу дозвониться)
Margaritka Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 наткнулась на сайт питомника. Предлагаются к продаже щенки. Чтобы зарезервировать, нужно заполнить анкету, в которой необходимо указать жилищные условия, вплоть до метража квартиры и находится ли она в ипотеке. зачем? а если человек снимает квартиру, то все, ему собака не положена. как-то это мне кажется страннымВозможно, эти вопросы у питомника как раз потому, что причиной переустройства собаки часто называют "изменение жилищных условий".Если нет своего жилья, риск "изменений" в худшую сторону довольно велик.Хотя ипотечная квартира - эта квартира в собственности, но "с обременением в силу закона" =). У нас тоже очередная ипотека =)
Джалина Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 я не верю во все эти причины: жилищные, времени нет на собаку и т.д.Если собака нужна, человек найдет возможность оставить ее при себе. Если нет, то придумают.Не застрахуешься
Julliya Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Джалина, Удачи Вам в поиске. Но Вы на 100% уверены? :hmm: А дальше будет Шоколад? :lol2: Я себе зарок дала - третью не раньше чем через 5-6 лет!!! А вообще, в своё время, я была категорически против больших собак в доме. Хотя и с детства росла с большими собаками - Лайка, Колли, Овчарки и Любимы Дворик (проданный маме под видом Овчарки)))Но последняя, подобранная мамой овчарка в середине девяностых, отбила всю любовь к собакам (тогда очень много собак выкидывали). Хотя понимаю, что виновата мама, т.к. повесила на 12-17 летнего ребёнка собаку натасканную на ЗКС. И я 5 лет гуляла 2 раза в день как изгой, т.к. собака бросалась как на собак так и на людей.... А теперь буду ДВУХ ЛАБРОВ иметь)))А по поиску щенка в других регионах, знаю, что многие владельцы питомников отправляют собак "транспортом". Так что расстояние не предел ;) Изменено 23 марта, 2014 пользователем Julliya
Джалина Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Julliya, спасибо)не, третью собаке не потянем))) Когда дом построим, тогда возможно возьмем и шоколад, но лет 5 нам это не грозит))
НиКа@Элли Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Джалина,И правда, все зависит от вас, от вашего желания. У меня две, разница в несколько месяцев. Брала обоих из Москвы - перевозка самолетом.Удачи!Две собаки - это счастья в два раза больше :thumbup:
Джалина Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 поедем сейчас в местный питомник смотреть шоколадку)))
Julliya Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 поедем сейчас в местный питомник смотреть шоколадку))) :lol2: Решили пропустить среднее звено? :ohyeah:
Кики-мора Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 нет, они немного подумают и возьмут сразу двух :lol2: палевый- это практически белый шоколад :lol2:
Джалина Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 ну как-то так)))тему можно закрывать))))))
НиКа@Элли Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Ааааа, классно!!!! Как назвали?используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти