Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Балконная перегородка


Люба и Ивтамир

Рекомендуемые сообщения

Открыла тему в общении, так как вопрос больше правовой, чем хозяйственный.

Суть проблемы вот в чем. Имеется однокомнатная квартира в доме серии П 44Т. Балкон малюсенький и дурацкой формы. Соседнюю квартиру, балкон которой прилегает к нашему, недавно продали. Теперь там полным ходом идет ремонт. И вот новые соседи решили отгородить свой балкон. Скажу сразу, я в принципе против таких вещей из соображений пожарной безопасности. Но тут речь изначально шла о легкой конструкции и вроде как я была не против. Хотя лично со мной, как с собственником квартиры, этот вопрос никто не обсуждал.

Теперь ближе к делу. Между балконами выпирает часть несущей стены шириной 40 сантиметров. Перегородка, установленная строителями, находится на стыке этой стены со стороны соседей. То есть по факту эта несущая стена находится на нашем балконе. Теперь вопрос: когда делаются замеры БТИ, они делаются от балконной перегородки или от середины этой несущей стены? Или еще как? Пока я нашла только неподтвержденную информацию на форумах, что от того места, где стоит перегородка. Что по этому поводу говорит закон? Где вообще можно получить такую информацию? В БТИ меня пошлют, если я по телефону попытаюсь узнать?

Архитекторы этих домов, в принципе, поглумились над людьми, так как балконы остеклены таким образом, что у нас с соседями одно окно пополам. Так вот новый соседушка очень захотел, чтобы это окошко было полностью его. А то, что у нас балкон уменьшится на 40 см, это, по его мнению, фигня. Не, ну нормальная такая фигня, в пересчете кв метров на рубли тысяч так 30-40 получается...

Это я с ним так сегодня познакомилась. Он зашел к маме возмутиться, чего это ему рабочие передали, что мы отказали. И случайненько так я в гостях оказалась))) (Мама то у меня мягкотелая, не умеет сказать нет.) В итоге он еще и про армированную конструкцию обмолвился. И вообще очень нервно и неприятно со мной разговаривал (хотя я была сама вежливость и улыбчивость), так что дружить мне с ним перехотелось))) Поэтому и хочется знать свои права в случае разгорания конфликта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по документам на квартиру размеры балкона указаны, окно имеется? Если всё есть, в суд смело. А еще лучше обратиться в кадастровую палату, там и дадут документы со всеми измерениями, вместо тех. паспорта квартиры.

Вот такое описание дома идет:

Балконы:

Застекленные лоджии в одно-комнатных квартирах; лоджии и эркеры в двух и трех-комнатных квартирах, также полуэркеры в торцевых и угловых двух и трех-комнатных квартирах

если судить по описанию,получается полноценный балкон

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, одной угрозы сообщить в БТИ о несанкционированной установке перегородки - будет достаточно, что бы соседу расхотелось. В БТИ работают строгие женщины без ч/ю и без милостердия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно пожаловаться в жилинспекцию, приедут по звонку с проверкой. Главное надо сказать, что делают незаконную перепланировку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я все правильно поняла, то ситуация как в нашей новой квартире. Мы приобрели трешку и балкон как бы соединяется с однушкой, причем то что мы пока видели, это перегородка около полуметра высотой. об этом речь? А что ее заделать нельзя? Ну что бы хотя бы пешком из квартиры в квартиру нельзя было перебраться? Или сосед что то глобальное собирается переделывать? У нас в планах вообще тоже было заделывать этот переход, я пока нигде не слышала что этого сделать нельзя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...