inkaterina Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Друзья, буду очень признательна, если вы мне поможете разобраться. Я уже ничего не понимаю(( Решила я своей Джесс (2 года ей) сдать биохимию, просто так, т.е.посмотреть, может чего не хватает, в общем, для своего успокоения. Приехала в нашу единственную клинику, оказалось, что лаборатория пока не работает. Взяли кровь, дали в пробирке сыворотку (или плазму, точно не знаю, как называется), отвезти в человеческий центр крови. Все это было вечером, у меня тоже ума по этому поводу не много, в холодильник не положила, да никто и не сказал это сделать. С результатами приехала в клинику, чуть ли не гепатит поставили, но после разобрались, сказали пересдать. Привожу собаку уже с утра, на тощак, берут кровь, отдают пробирку, через час - полтора уже сдала в лабораторию. И вот результаты:Щелочная фосфотаза - 49,4Амилаза - 666,4АЛТ - !!! 471,1АСТ - 47,2Креатинин - 82Кальций - 2,73Мочевина - 5,79С утра себе места не нахожу, записалась на завтра утром на прием. Позвонила еще одному ветеринару, проконсультироваться, но она работает только на дому, могла только посоветовать. В общем, план такой: сдать билирубин общий и прямой (это врач посоветовал), думаю еще сдать мочу, повторно АСТ, АЛТ, Амилазу, по возможности узи печени (не уверена, что в нашем колхозе это возможно).Собственно, вопрос вот в чем, откуда такие показатели могут быть? Симптомов никаких, активна, кушает хорошо, в ближайшее время не болела, т.е.никаких медикаментов не давала, кушает Проплан с лососем с щенячества, иногда даю мясо говяжье, несколько раз голову лосося (давно уже), овощи, фрукты. Не знаю уже что и думать... вся растроилась
Asyanya1983 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 АЛТ - !!! 471,1 ? Больше похоже на опечатку 47,1
inkaterina Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 АЛТ - !!! 471,1 ? Больше похоже на опечатку 47,1Вот мне в ветклинике тоже сказали, что с таким не живут. Первый анализ (без холодильника) показал 384. У ветеринара, с которым консультировалась по телефону, спросила, возможно ли такое без симптомов, она сказала, может быть на начальной стадии опухоли печени. Но без результата билирубина рано такое диагностировать
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Знаете, мы своими предположениями вас только еще больше напугаем, так что не слушайте пока никого, а следуйте намеченному плану: УЗИ, пересдача старых анализов и сдача новых. Консультация с врачом. Возможно не с одним. Возможно, если ситуация не прояснится или диагноз под сомнением - поездка в Москву.
inkaterina Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Знаете, мы своими предположениями вас только еще больше напугаем, так что не слушайте пока никого, а следуйте намеченному плану: УЗИ, пересдача старых анализов и сдача новых. Консультация с врачом. Возможно не с одним. Возможно, если ситуация не прояснится или диагноз под сомнением - поездка в Москву.Спасибо. В принципе, я вроде успокоилась немного. Но Москва нам может только сниться(( больше 1000 км от нас. Я рассматриваю близлежайшие города, Самара, Тольятти. Надеюсь, до такого не дойдет(
inkaterina Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Как у вас дела?Сделали узи печени, она в норме. Видимо, в этой лаборатории что то напортачили. По узи немного холецистит обнаружился, назначили лечение, лечимся пока. Через 3 недели опять на осмотр и повторные анализы. Так что Все хорошо, спасибо.
inkaterina Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Я еще раз убедилась, что я псих истеричка. 2 дня после на успокоительных сидела. А Джесс..., она такая же веселая игривая, с голым пузом. А ветеринарка не такой уж и колхоз, как я думала, а лаборатория, надеюсь, скоро своя заработает, оборудование уже закупили, ждем.
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Очень хорошо, что печень в норме. :ok: И ничего вы не истеричка, а бдительная хозяйка. В плане здоровья у наших хвостатых всегда лучше перебдеть, чем недобдеть ) Выздоравливайте!Вам прямо холецистит поставили или просто сгущение желчи и утолщение стенки желчного? Узи?
Наталья и Терри Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) По башке бы настучать такой лаборатории..Вам прямо холецистит поставили или просто сгущение желчи и утолщение стенки желчного? Узи?Присоединяюсь к вопросуЧто прописали? Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Наталья и Терри
inkaterina Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Очень хорошо, что печень в норме. :ok: И ничего вы не истеричка, а бдительная хозяйка. В плане здоровья у наших хвостатых всегда лучше перебдеть, чем недобдеть ) Выздоравливайте!Вам прямо холецистит поставили или просто сгущение желчи и утолщение стенки желчного? Узи?Да, вы правы, утолщение стенки. Только я так и не поняла, отчего это. А прописали энтерофурил, холензим и гептрал. Спасибо за пожелание, мы, тттттт, редко к вету ходим, поэтому в панику обе)) трус она такой, врачей до жути боится, а как на узи положили, так вообще глаза как у мопса были.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти