Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какая ж прелесть! :dribble: Вот так я хочу, чтобы они у меня на руку забирались! :dribble:

Я своих сегодня пыталась погладить... Боятся пока еще меня))) :lol2: Прячутся сразу, потом оп - один глаз вытащат, посмотрят... Если рука рядом - опять прячутся. Если нет - выползают... :sorry:

Ничего, мои тоже сначала прятались. А потом, то ли со временем привыкли, то ли потому что считали, что они уже "ооооочень боооольшие" и их точно не съедят, вообще не прятались :thumbup: иногда наоборот нуужно было, чтобы сидели в раковне, а они не прячутся! :nonono: Приходилось по мордочкам слегка постукивать :blush2:

Масики какие!!!! :dribble:

Они такие, крохотульки :blush2:

посмотрите, улиточка слева - ну прям ЛАБРОМОРДА!!! (нос, рот) :clap_1: :dribble:

И правда, что-то такое есть :lol2: А я все ною, что ретривера хочу, ретривера хочу! О! Есть уже! И светлый, и мордастый. А про аппетит уж молчу :lol2:

Как усеХда остановиться не смогла)) они так приятно на руке сидят! :dribble:

7d3d5d34b2b7d12f72980a8097190e4b.jpg

Какие ж морды сладкие! :dribble:

И по поводу размножения:

- ульки гермафродиты, это да. Поэтому размножаются они без особых проблем;

- разные виды между собой вполне себе скрещиваются, но то, что результат будет хорошим, никто не гарантирует;

но об этом уже говорили, поэтому интересный факт от меня:

- если вы думаете, что купив ОДНУ половозрелую улитку вы освободили себя от будущих кладок, вы скорее всего сильно ошибаетесь. Почему?

1) Улитке достаточно одного спаривания, чтобы в дальнейшем откладывать вполне жизнеспособные кладочки. Ген.материал они вполне удачно хранят в себе длительные периоды времени.

2) Ваша улька вполне может отложить пустую кладку, просто потому что инстинкт её просит сделать кладку. Ну назовем это так, и не будем говорить, что порой они это делают, потому что все очень хорошо, ну или очень плохо.

3) Вы вполне можете обнаружить в террариуме ОДНО яйцо, достаточно крупное, отличающееся от стандартных яиц. Это не будущая улька, это выброс переизбытка кальция, так называемое - кальциевое яйцо.

4) Если вас очень беспокоит вопрос будущей кладки, вы можете постараться разглядеть её в дышле улитки (это такая дырочка сбоку от головы, которой ульки дышат). У крупных улиток вполне можно разглядеть через дышло яйки. Поэтому если вы не разглядели яиц, ваша улька либо не планирует кладок, либо яйки запрятаны довольно далеко. Бывает и такое, хотя обычно все прекрасно видно.

Вот как-то так, маленький ликбез :angel:

Опубликовано

Гери сегодня отказался от утреннего сна. Я ему в аквариум 3 дня назад побросала зерна пшеницы чуток, они проросли и уже т травинки превратились, Вообщем он отказался даже от яблока и ползает бобрит ростки. dribble.gifТак увлекся, что не заметил, что день наступил.

Опубликовано

Очень интересно! Спасибо! :clap_1:

Если еще что такого интересного буду вспоминать, буду рассказывать в качестве небольших ликбезов :angel: Впрочем, основное уже рассказали по-моему :hmm:

Гери сегодня отказался от утреннего сна. Я ему в аквариум 3 дня назад побросала зерна пшеницы чуток, они проросли и уже т травинки превратились, Вообщем он отказался даже от яблока и ползает бобрит ростки. dribble.gifТак увлекся, что не заметил, что день наступил.

Я своим тоже сажала, но они на тот были такие слоники, что больше подменали под себя, чем ели :lol2:

Что-то форум по улькам обеднел, раньше был гораздо более активным :hmm: Сложно найти продавцов улек из-за проблемы с оказиями. Ощущение, что в мою деревню вообще никто не ездит :sorry: А единственный более или менее нормально переносящий почту вид это фульки, видно не светят мне новые улечки :helpsmilie:

Опубликовано

А я договорилась о приобретении овумов... Через месяц +/- поеду за малЫми! :dribble:

Надо и мне попробовать посадить какие-нить зернышки))) Сделаю приятное улькам! :dribble:

Опубликовано

И я овумов хочу :sorry:

Я на форуме увидела кстати девушку... Сейчас ссылку на нее кину - найду только. Я так поняла, она еще помимо всего прочего и по разным городам ездит. Может как-то получится вам пересечься? :blush2:

Вот: http://www.snailclub.ru/t7804-topic одна из её тем.

Ой, нет... Написано "С Вашей оказией"... :sorry:

Опубликовано

Я на форуме увидела кстати девушку... Сейчас ссылку на нее кину - найду только. Я так поняла, она еще помимо всего прочего и по разным городам ездит. Может как-то получится вам пересечься? :blush2:

Спасибо большое! Мне попадались все объявления либо укранские, либо московские, но там только самовывоз или встреча у метро. На улитячьем форуме смотрела :hmm:

А каких овумов берете? Стандартов темных или светлых? Псевдолеуцистов?

Спасибо, её объявление видела. Но с оказиями в Ростов беда :helpsmilie:

Опубликовано

Спасибо большое! Мне попадались все объявления либо укранские, либо московские, но там только самовывоз или встреча у метро. На улитячьем форуме смотрела :hmm:

А каких овумов берете? Стандартов темных или светлых? Псевдолеуцистов?

Вот их)))

Прочитала еще у этой девушки: она летом вроде как почтой отправляет... В общем я думаю - с ней надо бы списаться. Она (ну я как-то на её темы попадала), еще и часто ездит по городам... Поэтому мало ли? Может и повезет?

Спасибо, её объявление видела. Но с оказиями в Ростов беда :helpsmilie:

:sorry:

Опубликовано

Вот их)))

Прочитала еще у этой девушки: она летом вроде как почтой отправляет... В общем я думаю - с ней надо бы списаться. Она (ну я как-то на её темы попадала), еще и часто ездит по городам... Поэтому мало ли? Может и повезет?

Почтой она овумов не отправляет, они плохо очень такие отправления переносят :sorry: Если только поедет куда-нибудь, хотя не думаю, что в нашу глушь хоть кого-то заносит :thumbdown: Попробую подругу попросить привезти с Москвы, если будут на момент её приезда малявочки у кого-нибудь. А пока погода такая, что у нас неделю было сухо и жарко, а сегодня с утра снега навалило и метет. Холодно очень, улек отправлять.

Опубликовано

Почтой она овумов не отправляет, они плохо очень такие отправления переносят :sorry: Если только поедет куда-нибудь, хотя не думаю, что в нашу глушь хоть кого-то заносит :thumbdown: Попробую подругу попросить привезти с Москвы, если будут на момент её приезда малявочки у кого-нибудь. А пока погода такая, что у нас неделю было сухо и жарко, а сегодня с утра снега навалило и метет. Холодно очень, улек отправлять.

Ну тогда (ну мало ли...) тут много овумов... Может останутся еще у них до приезда подруги... :sorry: http://ulitochka.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8/archachatina-marginata-ovum/

Я вот у них овумов беру. :dribble:

Опубликовано

Вот захожу я регулярно в тему.... читаю... чувствую, что немного мне осталось держаться....

А куда их на время отпуска девать? Они же сами не проживут 2 недели?

Опубликовано

Ну тогда (ну мало ли...) тут много овумов... Может останутся еще у них до приезда подруги... :sorry: http://ulitochka.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8/archachatina-marginata-ovum/

Я вот у них овумов беру. :dribble:

Вот у них и думала взять через подругу :dribble: Псевдо и темные стандарт очень нравятся, пока решу каких конкретно хочу, может появятся стандарты, выбор будет как раз и подруга захватит малявочек :nyam:

Опубликовано

Вот захожу я регулярно в тему.... читаю... чувствую, что немного мне осталось держаться....

Наташ, есть передержки улиток! :dribble:

А еще их на время отпуска можно в спячку ввести... Но жалко...

А еще на форуме написано, что можно попросить соседей... (Ну как вариант)... Потому как ухода за ними вообще по минимуму.

Вот у них и думала взять через подругу :dribble: Псевдо и темные стандарт очень нравятся, пока решу каких конкретно хочу, может появятся стандарты, выбор будет как раз и подруга захватит малявочек :nyam:

:nyam: Ага, вот у них (я спросила) их пока много. :thumbup: Только цена поменялась... Подорожали((((

Опубликовано

Тут три варианта:

1) кто-то берет с собой в отпуск, но не везде естественно с ульками пропустят, особенно за границу

2) оставляют на родственников, так как уход не настолько сложен. Впрочем, некоторые виды довольно-таки капризны. Либо оставляют на передержку

3) укладывают в спячку, но тут есть определенный риск, что улька и погибнуть может

:nyam: Ага, вот у них (я спросила) их пока много. :thumbup: Только цена поменялась... Подорожали((((

Главное, чтобы подруга не послала меня куда-нибудь в бурелом... за улькам :lol2: Она не очень-то их любит, побаивается :blush2:

Опубликовано

Главное, чтобы подруга не послала меня куда-нибудь в бурелом... за улькам :lol2: Она не очень-то их любит, побаивается :blush2:

Ха! Как моя мама! ))) Так их можно упаковать так, что их не будет видно. Мама моя так даже согласилась их в багажник не убирать, а поставить рядом с ней, в ноги))))))

Опубликовано

Ха! Как моя мама! ))) Так их можно упаковать так, что их не будет видно. Мама моя так даже согласилась их в багажник не убирать, а поставить рядом с ней, в ноги))))))

Ну так она же знает, что они ТАМ! :lol2: Если только она перед отъездом своим как раз заберет, и попросить упаковать как следует :hmm: Но если за пару дней, то нужно будет и подкормить их) Я там смотрю они и по почте отправляют с мая, сомнительно немного выживают ли все. Однажды фулек по почте мне отправляли, но там с Мск за 3 дня дошла посылка. Я брала 4, мне 6 девушка упаковала :blush2: Но это фульки, они легче переносят дорогу и был август.

Опубликовано

Ну так она же знает, что они ТАМ! :lol2: Если только она перед отъездом своим как раз заберет, и попросить упаковать как следует :hmm: Но если за пару дней, то нужно будет и подкормить их) Я там смотрю они и по почте отправляют с мая, сомнительно немного выживают ли все. Однажды фулек по почте мне отправляли, но там с Мск за 3 дня дошла посылка. Я брала 4, мне 6 девушка упаковала :blush2: Но это фульки, они легче переносят дорогу и был август.

Мама моя тоже знала, что они там! :lol2: Как-то я если честно сама в шоке была, что она согласилась их в салон взять, да еще и рядом с собой поставить. )))))

Может и правда попробовать по почте? :blush2: Если они отправляют, то наверняка был опыт такой пересылки... Или какие-то упаковки продуманные у них? :good: Ну и естественно, отправлять летом...

Я могу позвонить и узнать.

Опубликовано

Мама моя тоже знала, что они там! :lol2: Как-то я если честно сама в шоке была, что она согласилась их в салон взять, да еще и рядом с собой поставить. )))))

У меня курьезный случай был, когда пришел в гости племянник. У ребенка глаза как блюдца стали, как только увидел улиток, поднял крик и убежал из комнаты. Больше его туда было не загнать :lol2: Я вот теперь думаю, может в сад сторожевых улек завести :hmm: И будет висеть табличка: "Осторожно злая собака! Царапающаяся кошка, пахучий хорь и СКОЛЬЗКАЯ УЛИТКА!" :lol2: Еще взять полоза подруги, и добавится "вроде бы не ядовитая змея", ко всему этому зоопарку :lol2:

Может и правда попробовать по почте? :blush2: Если они отправляют, то наверняка был опыт такой пересылки... Или какие-то упаковки продуманные у них? :good: Ну и естественно, отправлять летом...

Я могу позвонить и узнать.

Я была бы очень благодарна за информацию о пересылке по почте, если не затруднит только! Спасибо большое! :blush2:

Опубликовано

Я была бы очень благодарна за информацию о пересылке по почте, если не затруднит только! Спасибо большое! :blush2:

Позвонила. По почте прекрасно они доберутся до Уфы, но только когда будет тепло и у вас, и у нас. :good: Так мне сказали)))

У меня курьезный случай был, когда пришел в гости племянник. У ребенка глаза как блюдца стали, как только увидел улиток, поднял крик и убежал из комнаты. Больше его туда было не загнать :lol2: Я вот теперь думаю, может в сад сторожевых улек завести :hmm: И будет висеть табличка: "Осторожно злая собака! Царапающаяся кошка, пахучий хорь и СКОЛЬЗКАЯ УЛИТКА!" :lol2: Еще взять полоза подруги, и добавится "вроде бы не ядовитая змея", ко всему этому зоопарку :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Позвонила. По почте прекрасно они доберутся до Уфы, но только когда будет тепло и у вас, и у нас. :good: Так мне сказали)))

Ура!!! :clap_1: Огромное спасибо! :blush2: Теперь осталось набраться терпения и дождаться :dribble:

Опубликовано

Ура!!! :clap_1: Огромное спасибо! :blush2: Теперь осталось набраться терпения и дождаться :dribble:

Это то ерунда (хотя тоже сложновато будет ждать :lol2: ).

Самое главное, что появился шанс!!! :thumbup:

Опубликовано

Это то ерунда (хотя тоже сложновато будет ждать :lol2: ).

Самое главное, что появился шанс!!! :thumbup:

Ждать всегда сложно :lol2: А как на снег за окном посмотришь, так совсем тоскливо :sorry:

Да, главное, что теперь есть шанс овумов приобрести :clap_1: Они такие кругляши сладкие :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...