Речка Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 да конечно похожи, однопомётники же :sm12: :sm12:Фото в стойке в студию!))))
Golden Dream Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Какая ж прелесть! :dribble: Вот так я хочу, чтобы они у меня на руку забирались! :dribble: Я своих сегодня пыталась погладить... Боятся пока еще меня))) :lol2: Прячутся сразу, потом оп - один глаз вытащат, посмотрят... Если рука рядом - опять прячутся. Если нет - выползают... :sorry:Ничего, мои тоже сначала прятались. А потом, то ли со временем привыкли, то ли потому что считали, что они уже "ооооочень боооольшие" и их точно не съедят, вообще не прятались :thumbup: иногда наоборот нуужно было, чтобы сидели в раковне, а они не прячутся! :nonono: Приходилось по мордочкам слегка постукивать :blush2: Масики какие!!!! :dribble:Они такие, крохотульки :blush2: посмотрите, улиточка слева - ну прям ЛАБРОМОРДА!!! (нос, рот) :clap_1: :dribble:И правда, что-то такое есть :lol2: А я все ною, что ретривера хочу, ретривера хочу! О! Есть уже! И светлый, и мордастый. А про аппетит уж молчу :lol2:Как усеХда остановиться не смогла)) они так приятно на руке сидят! :dribble: Какие ж морды сладкие! :dribble: И по поводу размножения:- ульки гермафродиты, это да. Поэтому размножаются они без особых проблем;- разные виды между собой вполне себе скрещиваются, но то, что результат будет хорошим, никто не гарантирует;но об этом уже говорили, поэтому интересный факт от меня:- если вы думаете, что купив ОДНУ половозрелую улитку вы освободили себя от будущих кладок, вы скорее всего сильно ошибаетесь. Почему? 1) Улитке достаточно одного спаривания, чтобы в дальнейшем откладывать вполне жизнеспособные кладочки. Ген.материал они вполне удачно хранят в себе длительные периоды времени. 2) Ваша улька вполне может отложить пустую кладку, просто потому что инстинкт её просит сделать кладку. Ну назовем это так, и не будем говорить, что порой они это делают, потому что все очень хорошо, ну или очень плохо. 3) Вы вполне можете обнаружить в террариуме ОДНО яйцо, достаточно крупное, отличающееся от стандартных яиц. Это не будущая улька, это выброс переизбытка кальция, так называемое - кальциевое яйцо. 4) Если вас очень беспокоит вопрос будущей кладки, вы можете постараться разглядеть её в дышле улитки (это такая дырочка сбоку от головы, которой ульки дышат). У крупных улиток вполне можно разглядеть через дышло яйки. Поэтому если вы не разглядели яиц, ваша улька либо не планирует кладок, либо яйки запрятаны довольно далеко. Бывает и такое, хотя обычно все прекрасно видно.Вот как-то так, маленький ликбез :angel:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот как-то так, маленький ликбез Очень интересно! Спасибо! :clap_1:
Morgana Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Гери сегодня отказался от утреннего сна. Я ему в аквариум 3 дня назад побросала зерна пшеницы чуток, они проросли и уже т травинки превратились, Вообщем он отказался даже от яблока и ползает бобрит ростки. Так увлекся, что не заметил, что день наступил.
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Очень интересно! Спасибо! :clap_1:Если еще что такого интересного буду вспоминать, буду рассказывать в качестве небольших ликбезов :angel: Впрочем, основное уже рассказали по-моему :hmm: Гери сегодня отказался от утреннего сна. Я ему в аквариум 3 дня назад побросала зерна пшеницы чуток, они проросли и уже т травинки превратились, Вообщем он отказался даже от яблока и ползает бобрит ростки. Так увлекся, что не заметил, что день наступил.Я своим тоже сажала, но они на тот были такие слоники, что больше подменали под себя, чем ели :lol2:Что-то форум по улькам обеднел, раньше был гораздо более активным :hmm: Сложно найти продавцов улек из-за проблемы с оказиями. Ощущение, что в мою деревню вообще никто не ездит :sorry: А единственный более или менее нормально переносящий почту вид это фульки, видно не светят мне новые улечки :helpsmilie:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А я договорилась о приобретении овумов... Через месяц +/- поеду за малЫми! :dribble:Гери сегодня отказался от утреннего сна. Я ему в аквариум 3 дня назад побросала зерна пшеницы чуток, они проросли и уже т травинки превратились, Вообщем он отказался даже от яблока и ползает бобрит ростки. Так увлекся, что не заметил, что день наступил.Надо и мне попробовать посадить какие-нить зернышки))) Сделаю приятное улькам! :dribble:
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А я договорилась о приобретении овумов... Через месяц +/- поеду за малЫми! :dribble:И я овумов хочу :sorry:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 И я овумов хочу :sorry:Я на форуме увидела кстати девушку... Сейчас ссылку на нее кину - найду только. Я так поняла, она еще помимо всего прочего и по разным городам ездит. Может как-то получится вам пересечься? :blush2:Вот: http://www.snailclub.ru/t7804-topic одна из её тем.Ой, нет... Написано "С Вашей оказией"... :sorry:
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Я на форуме увидела кстати девушку... Сейчас ссылку на нее кину - найду только. Я так поняла, она еще помимо всего прочего и по разным городам ездит. Может как-то получится вам пересечься? :blush2:Спасибо большое! Мне попадались все объявления либо укранские, либо московские, но там только самовывоз или встреча у метро. На улитячьем форуме смотрела :hmm: А каких овумов берете? Стандартов темных или светлых? Псевдолеуцистов?Спасибо, её объявление видела. Но с оказиями в Ростов беда :helpsmilie:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Спасибо большое! Мне попадались все объявления либо укранские, либо московские, но там только самовывоз или встреча у метро. На улитячьем форуме смотрела :hmm: А каких овумов берете? Стандартов темных или светлых? Псевдолеуцистов?Вот их)))Прочитала еще у этой девушки: она летом вроде как почтой отправляет... В общем я думаю - с ней надо бы списаться. Она (ну я как-то на её темы попадала), еще и часто ездит по городам... Поэтому мало ли? Может и повезет?Спасибо, её объявление видела. Но с оказиями в Ростов беда :helpsmilie: :sorry:
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Вот их)))Прочитала еще у этой девушки: она летом вроде как почтой отправляет... В общем я думаю - с ней надо бы списаться. Она (ну я как-то на её темы попадала), еще и часто ездит по городам... Поэтому мало ли? Может и повезет?Почтой она овумов не отправляет, они плохо очень такие отправления переносят :sorry: Если только поедет куда-нибудь, хотя не думаю, что в нашу глушь хоть кого-то заносит :thumbdown: Попробую подругу попросить привезти с Москвы, если будут на момент её приезда малявочки у кого-нибудь. А пока погода такая, что у нас неделю было сухо и жарко, а сегодня с утра снега навалило и метет. Холодно очень, улек отправлять.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Почтой она овумов не отправляет, они плохо очень такие отправления переносят :sorry: Если только поедет куда-нибудь, хотя не думаю, что в нашу глушь хоть кого-то заносит :thumbdown: Попробую подругу попросить привезти с Москвы, если будут на момент её приезда малявочки у кого-нибудь. А пока погода такая, что у нас неделю было сухо и жарко, а сегодня с утра снега навалило и метет. Холодно очень, улек отправлять.Ну тогда (ну мало ли...) тут много овумов... Может останутся еще у них до приезда подруги... :sorry: http://ulitochka.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8/archachatina-marginata-ovum/Я вот у них овумов беру. :dribble:
Наталия Нестерова Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Вот захожу я регулярно в тему.... читаю... чувствую, что немного мне осталось держаться....А куда их на время отпуска девать? Они же сами не проживут 2 недели?
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Ну тогда (ну мало ли...) тут много овумов... Может останутся еще у них до приезда подруги... :sorry: http://ulitochka.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8/archachatina-marginata-ovum/Я вот у них овумов беру. :dribble:Вот у них и думала взять через подругу :dribble: Псевдо и темные стандарт очень нравятся, пока решу каких конкретно хочу, может появятся стандарты, выбор будет как раз и подруга захватит малявочек :nyam:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Вот захожу я регулярно в тему.... читаю... чувствую, что немного мне осталось держаться....А куда их на время отпуска девать? Они же сами не проживут 2 недели?Наташ, есть передержки улиток! :dribble: А еще их на время отпуска можно в спячку ввести... Но жалко... А еще на форуме написано, что можно попросить соседей... (Ну как вариант)... Потому как ухода за ними вообще по минимуму.Вот у них и думала взять через подругу :dribble: Псевдо и темные стандарт очень нравятся, пока решу каких конкретно хочу, может появятся стандарты, выбор будет как раз и подруга захватит малявочек :nyam: :nyam: Ага, вот у них (я спросила) их пока много. :thumbup: Только цена поменялась... Подорожали((((
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Вот захожу я регулярно в тему.... читаю... чувствую, что немного мне осталось держаться....А куда их на время отпуска девать? Они же сами не проживут 2 недели?Тут три варианта:1) кто-то берет с собой в отпуск, но не везде естественно с ульками пропустят, особенно за границу 2) оставляют на родственников, так как уход не настолько сложен. Впрочем, некоторые виды довольно-таки капризны. Либо оставляют на передержку3) укладывают в спячку, но тут есть определенный риск, что улька и погибнуть может:nyam: Ага, вот у них (я спросила) их пока много. :thumbup: Только цена поменялась... Подорожали((((Главное, чтобы подруга не послала меня куда-нибудь в бурелом... за улькам :lol2: Она не очень-то их любит, побаивается :blush2:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Главное, чтобы подруга не послала меня куда-нибудь в бурелом... за улькам :lol2: Она не очень-то их любит, побаивается :blush2:Ха! Как моя мама! ))) Так их можно упаковать так, что их не будет видно. Мама моя так даже согласилась их в багажник не убирать, а поставить рядом с ней, в ноги))))))
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Ха! Как моя мама! ))) Так их можно упаковать так, что их не будет видно. Мама моя так даже согласилась их в багажник не убирать, а поставить рядом с ней, в ноги))))))Ну так она же знает, что они ТАМ! :lol2: Если только она перед отъездом своим как раз заберет, и попросить упаковать как следует :hmm: Но если за пару дней, то нужно будет и подкормить их) Я там смотрю они и по почте отправляют с мая, сомнительно немного выживают ли все. Однажды фулек по почте мне отправляли, но там с Мск за 3 дня дошла посылка. Я брала 4, мне 6 девушка упаковала :blush2: Но это фульки, они легче переносят дорогу и был август.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Ну так она же знает, что они ТАМ! :lol2: Если только она перед отъездом своим как раз заберет, и попросить упаковать как следует :hmm: Но если за пару дней, то нужно будет и подкормить их) Я там смотрю они и по почте отправляют с мая, сомнительно немного выживают ли все. Однажды фулек по почте мне отправляли, но там с Мск за 3 дня дошла посылка. Я брала 4, мне 6 девушка упаковала :blush2: Но это фульки, они легче переносят дорогу и был август.Мама моя тоже знала, что они там! :lol2: Как-то я если честно сама в шоке была, что она согласилась их в салон взять, да еще и рядом с собой поставить. ))))) Может и правда попробовать по почте? :blush2: Если они отправляют, то наверняка был опыт такой пересылки... Или какие-то упаковки продуманные у них? :good: Ну и естественно, отправлять летом... Я могу позвонить и узнать.
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Мама моя тоже знала, что они там! :lol2: Как-то я если честно сама в шоке была, что она согласилась их в салон взять, да еще и рядом с собой поставить. ))))) У меня курьезный случай был, когда пришел в гости племянник. У ребенка глаза как блюдца стали, как только увидел улиток, поднял крик и убежал из комнаты. Больше его туда было не загнать :lol2: Я вот теперь думаю, может в сад сторожевых улек завести :hmm: И будет висеть табличка: "Осторожно злая собака! Царапающаяся кошка, пахучий хорь и СКОЛЬЗКАЯ УЛИТКА!" :lol2: Еще взять полоза подруги, и добавится "вроде бы не ядовитая змея", ко всему этому зоопарку :lol2: Может и правда попробовать по почте? :blush2: Если они отправляют, то наверняка был опыт такой пересылки... Или какие-то упаковки продуманные у них? :good: Ну и естественно, отправлять летом... Я могу позвонить и узнать.Я была бы очень благодарна за информацию о пересылке по почте, если не затруднит только! Спасибо большое! :blush2:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Я была бы очень благодарна за информацию о пересылке по почте, если не затруднит только! Спасибо большое! :blush2:Позвонила. По почте прекрасно они доберутся до Уфы, но только когда будет тепло и у вас, и у нас. :good: Так мне сказали)))У меня курьезный случай был, когда пришел в гости племянник. У ребенка глаза как блюдца стали, как только увидел улиток, поднял крик и убежал из комнаты. Больше его туда было не загнать :lol2: Я вот теперь думаю, может в сад сторожевых улек завести :hmm: И будет висеть табличка: "Осторожно злая собака! Царапающаяся кошка, пахучий хорь и СКОЛЬЗКАЯ УЛИТКА!" :lol2: Еще взять полоза подруги, и добавится "вроде бы не ядовитая змея", ко всему этому зоопарку :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Позвонила. По почте прекрасно они доберутся до Уфы, но только когда будет тепло и у вас, и у нас. :good: Так мне сказали)))Ура!!! :clap_1: Огромное спасибо! :blush2: Теперь осталось набраться терпения и дождаться :dribble:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Ура!!! :clap_1: Огромное спасибо! :blush2: Теперь осталось набраться терпения и дождаться :dribble:Это то ерунда (хотя тоже сложновато будет ждать :lol2: ).Самое главное, что появился шанс!!! :thumbup:
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Это то ерунда (хотя тоже сложновато будет ждать :lol2: ).Самое главное, что появился шанс!!! :thumbup:Ждать всегда сложно :lol2: А как на снег за окном посмотришь, так совсем тоскливо :sorry: Да, главное, что теперь есть шанс овумов приобрести :clap_1: Они такие кругляши сладкие :nyam:
Речка Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Да, да именно оттуда я плеу и взяла))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.