Шнауцеры Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Живёт у меня дома вот такая красота, а тут весна... любовь... В общем, плоды любви уже подросли, кому подарочек :nyam:?
Дони Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 А они липкие/склизские?Они классные! Мы вчера 6 штук из спячки вывели, теперь уже вовсю ползают.
Chocoladka Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Сколько живут? Какое содержание им нужно?
Женя и Марта Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 А как они живут? Что делают? Где ползают?
Дони Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Вообще живут долго, но у нас в первый раз после спячки не проснулись. Уход минимальный(нужно просто чистить домик где живут), нужен корм(овощи, фрукты) и влага, обязательно опрыскивать. Иногда устраивала им ванну, на подносе ставила под маленькую струю воды-так кайфовали!У меня живут в прозрачном пластиковом контейнере, сверху сеткой закрыты.
Шнауцеры Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 А у меня в аквариуме живут, тоже с сеточкой, чтоб не смылись. Потому как они - ого-го! - как ломанутся :nyam:! А на дно - опилочки (ну, у меня они так сидят, некоторые на грунте держат).Любят сидеть на ручках и купаться, лопать огурцы и салатик, медитировать сидя на стенке аквариума или дрыхнуть, зарывшись в опилки. Прикольные животинки, конечно. Когда мне хочется остановить жизнь на пять минуток - сесть рядом с аквариумом и поглядеть на эту неспешную жизнь - самое оно!
Шнауцеры Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Chocoladka, Они влажненькие :-). Когда гладишь по спинке (по самой тушке) - на руке ничего не остаётся. Слизь есть, конечно, но она где-то внизу остается, на месте, где проползли.Я оставляла максимум на пару-тройку недель, когда уезжать надо было. Все потом выходили. Читала, что пару месяцев народ оставляет, сама не пробовала.
Chocoladka Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Погодите, Вы сами выбираете время спячки?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Шнауцеры, Вы с такой добротой пишете про улиток, что волей не волей зачитываешься и представляешь, как же это здооорово! :dribble: Иметь таких созданий! ))))
Шнауцеры Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Это наша блондинка Сарочка )))Погодите, Вы сами выбираете время спячки?Ну да, им можно создать такие условия, чтобы они в спячку впали (сухо и без еды). Они тогда в домик прячутся и крышечку себе такую плотную делают, и - до весны - не будить!Ну вот такие улитячьи щеночки, кто захочет - велкам!Обуличу всех желающих :-))) Убегаю до вечера.
Clumber Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Ой! В Болгарии виноградных улиток собирают и едят :dribble:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Я задумалась... :doh: И хочется, и страшно! :dribble:
Речка Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Ахатинам не нужна спячка, они Африканские:)Вот почитайте про них:/>http://snailclub.chudoforum.ru/forumИ кальция, кальция побольше!))))П.С. Только вчера металась на Южную за двумя ма-а-аленькими родашками. Муж посмотрел на коробочку от соевого соуса и говорит:" Это вот за этой фигнёй ты ездила?"))))Я задумалась... :doh: И хочется, и страшно! :dribble:Не бойтесь! Ваще зачётная весчь! В них есть что-то совершенно чарующее)))В качестве контейнера я использую обычны пластиковый хозяйственный контейнер. только горячим гвоздём в крышке дырок наколупала.Вон смотрите, как люди внезапно подсаживаются :lol2: ))))/>http://snailclub.chudoforum.ru/t7063-topic
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Не бойтесь! Ваще зачётная весчь! В них есть что-то совершенно чарующее)))В качестве контейнера я использую обычны пластиковый хозяйственный контейнер. только горячим гвоздём в крышке дырок наколупала.Сейчас на форум зашла - читаю. Спасибо большое за ссылочку! Хотя бы понять, как обустроить им домик, с чего начать) А то же у меня ничего нет))) Ни аквариума, ничего))
Речка Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Причём, фулики, которых предлагает Шнауцеры очень кондовые к ошибкам новичков (их, конечно, лучше не совершать, но всякое может случиться). Так что их разве что в заморозку не стоит класть, в кипяток бросать, ну и в туалет не спускать, а так они вообще железобетонные в плане содержания, об дорогу не расшибёшь.И живут долго, лет по 6-7.
Катя + Майла Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 и их, в отличии от наших больших питомцев (собашек), моно на работу в этом их домике-контейнере возить :thumbup:пойду поизучаю темку :)ну не. не моё :dntknw:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Причём, фулики, которых предлагает Шнауцеры очень кондовые к ошибкам новичков (их, конечно, лучше не совершать, но всякое может случиться). Так что их разве что в заморозку не стоит класть, в кипяток бросать, ну и в туалет не спускать, а так они вообще железобетонные в плане содержания, об дорогу не расшибёшь.И живут долго, лет по 6-7.Нет, нет, нет! Таких ошибок точно делать не буду! Гарантирую хороший уход, еду, душ, и... В общем читаю сейчас, что им надо)) Правда в руки пока их не сразу наверное взять смогу. )))) Надо будет привыкать)))
Елена@Мэтти Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 У моей сестры живут две такие улитки.Я раньше думала, что они такие сопливые, как огородные слизни. Ничего подобного!Прикольные, особенно когда берешь их в руки, они вытаскивают свои рожки, начинают тебя разглядывать.Прям как Гэрри из мультика "Губка Боб"!На форуме вроде уже кто- то про своих ахатинок писал...
nadeus Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Обалдеть, с ними ещё народ и на выставки ездит :hmm: :hmm: :hmm:
Речка Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Правда в руки пока их не сразу наверное взять смогу. )))) Надо будет привыкать))) А их пока маленькие лучше пальцАми и не трогать, чтоб прирост не ломать.Лично меня они покорили именно фотками из душа)))) Прям вот по фотке видно, что "человеку" хорошо-о-о-о))))Полюбуйтесь)))/>http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=12695
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Прям как Гэрри из мультика "Губка Боб"!Ой-ой-ой!!! Люблю Гэрри из мульта! :dribble:А их пока маленькие лучше пальцАми и не трогать, чтоб прирост не ломать.Лично меня они покорили именно фотками из душа)))) Прям вот по фотке видно, что "человеку" хорошо-о-о-о))))Полюбуйтесь)))/>http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=12695ГоЧпадииииии!!!! Какая прелесть!!! :dribble::lol2: :lol2: :lol2: Меня выселят из дома! 1 кошь, 2 волнистика, 4 собаки, куры, цесарки, петухи, и... Улитки? :lol2:
Женя и Марта Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 А сколько у Вас их штук (щенков на отдачу)? А их можно по одной держать или им компания нужна?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.