la perla Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А я у этой девушки пулаерти заказала по почте , но тоже надо ждать, когда тепло станет...
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Да, да именно оттуда я плеу и взяла))))Вот и я там же соблазнилась! :dribble: Как в Москву поеду - сразу пересечемся! :dribble:Тайная моя мечта: архахатина пулаерти альбинос и ахатина тигр альбинос... :blush2: Они вродЬ в апреле ожидаются... Но куда их расселять.... :doh: :doh: :doh: Я заразилась... пИлИн! :doh:А я у этой девушки пулаерти заказала по почте , но тоже надо ждать, когда тепло станет...Давай, давай, Наташ! В наших рядах пополнение! Уря! :thumbup:Ждать всегда сложно :lol2: А как на снег за окном посмотришь, так совсем тоскливо :sorry: Да, главное, что теперь есть шанс овумов приобрести :clap_1: Они такие кругляши сладкие :nyam:Вот скажи я себе год назад, что через год я буду тащиться от улиток - я бы рассмеялась себе же в лицо! :lol2: А сейчас я и сама просто мечтаю поскорее в руках подержать овумов! :nyam:
la perla Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Танюш, так я себе пулаерти альбинос и заказала :)Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Танюш, так я себе пулаерти альбинос и заказала :)Я знаю... :blush2: Эт моя тайная мЯчта! :blush2: Вот думаю... Куда их расселять?И будет у меня 4 породы улек... :blush2: (Мечтаю я :lol2: )
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Я затаривалась огромными пластиковыми контейнерами на первое время, брала в хозмаге даже дешевле, чем в ИКЕА. Но вот сейчас загорелась этим мини-парником :dribble: Может там и поменьше размером даже есть что-то такое аккуратненькое :angel:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Я затаривалась огромными пластиковыми контейнерами на первое время, брала в хозмаге даже дешевле, чем в ИКЕА. Но вот сейчас загорелась этим мини-парником :dribble: Может там и поменьше размером даже есть что-то такое аккуратненькое :angel:Я тоже рассчитываю на пластиковые контейнеры. Просто парник мне ставить особо не куда. Там же крыша такая... Хотя... У меня потолки высокие... В общем в раздумьях вся! :lol2:
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Я тоже рассчитываю на пластиковые контейнеры. Просто парник мне ставить особо не куда. Там же крыша такая... Хотя... У меня потолки высокие... В общем в раздумьях вся! :lol2:А я боюсь, что меня с этими пластиковыми контейнерами скоро на улицу выгонят уже :lol2: так и слышу уже фразу: "Боже мой! Опять?!" :lol2:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А я боюсь, что меня с этими пластиковыми контейнерами скоро на улицу выгонят уже :lol2: так и слышу уже фразу: "Боже мой! Опять?!" :lol2:Вот и я этого боюсь... :lol2: :lol2: :lol2:
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Вот и я этого боюсь... :lol2: :lol2: :lol2:Люблю я всякие коробочки и пластиковые контейнеры :hmm: особенно раскладывать по ним всякую мелочь, систематизировать все, чтобы не валялось где попало
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Люблю я всякие коробочки и пластиковые контейнеры :hmm: особенно раскладывать по ним всякую мелочь, систематизировать все, чтобы не валялось где попалоу меня по вышивальным моим делам этих коробочек/контейнерчиков... :lol2: Превеликое множество! :doh:
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 у меня по вышивальным моим делам этих коробочек/контейнерчиков... :lol2: Превеликое множество! :doh:Вот-вот, у меня тоже по вышивке/вязанию и еще по мылу, которое варю. Все эти экстракты и добавки к нему в контейнерах лежат, а то сильный запах от них по квартире :blush2:
Речка Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А я вот скажу крамольную вещь, но для меня все ули делятся на фулик, овумов, ретикулят, иредалий и караколусов. Разницы между остальными я не вижу, а стал быть и не хочу их:)
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А я вот скажу крамольную вещь, но для меня все ули делятся на фулик, овумов, ретикулят, иредалий и караколусов. Разницы между остальными я не вижу, а стал быть и не хочу их:)с остальными определить вид, мороки много) Хотя с перечисленными тоже порой бывают проблемы, тот вид или нет :hmm: Эксперты смотрят по окрасам колумел и апексов, форме хвоста и раковины, её окрасу. Беда в том, что сейчас много гибридов. У меня примерно аналогичный подход, хочется более яркого разнообразия по внешнему виду. Но и чистоту генетики, я уважаю. Но с этим сложно уже
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А я вот скажу крамольную вещь, но для меня все ули делятся на фулик, овумов, ретикулят, иредалий и караколусов. Разницы между остальными я не вижу, а стал быть и не хочу их:)В общем я так поняла... Мне еще изучать и изучать породы... :blush2: Вот караколусы не нра пока... Как-то не прониклась я к ним еще... А про архахатинов и ахатинов читала, что их даже вместе держать низя. Они все таки разные... :blush2: Они к кому относятся? К фуликам?
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 В общем я так поняла... Мне еще изучать и изучать породы... :blush2: Вот караколусы не нра пока... Не как-то не прониклась я к ним еще... А про архахатинов и ахатинов читала, что их даже вместе держать низя. Они все таки разные... :blush2: Они к кому относятся? К фуликам?Фулика это подвид ахатин) Ахатина фулика они полностью называются, просто по привычке уже сокращают до фульки) А вот овумы относятся в архахатинам, называются архахатина маргината овум))то есть существует 2 основных вида: ахатины и архахатины, каждый из которых подразделяется на подвиды у которых в свою очередь есть деление на разновидности в зависимости от цвета ноги, как правило. Вроде как-то так, хотя еще выделяют улиток природников и разведенцев, которые между собой различаются. Могут быть две фульки совершенно разные по окрасу.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Фулика это подвид ахатин) Ахатина фулика они полностью называются, просто по привычке уже сокращают до фульки) А вот овумы относятся в архахатинам, называются архахатина маргината овум))Аххааа! Значит они все же разные!!! :thumbup: Правда я думала, что они только структурой раковины отличаются. У Ахатин она более острая, а у архахатин более овальная... А это оказывается овумы и ахатины. :dribble: :lol2: Как интересноооо!!!! :thumbup: Спасибо большое за разъяснения! :nyam:
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Аххааа! Значит они все же разные!!! :thumbup: Правда я думала, что они только структурой раковины отличаются. У Ахатин она более острая, а у архахатин более овальная... А это оказывается овумы и ахатины. :dribble: :lol2: Как интересноооо!!!! :thumbup: Спасибо большое за разъяснения! :nyam:Отличий на самом деле уйма, как я уже и писала, там и по хвосту, и по колумеле смотрят и по другим параметрам)
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Отличий на самом деле уйма, как я уже и писала, там и по хвосту, и по колумеле смотрят и по другим параметрам)А еще я узнала, что цвет раковины у овумов может меняться в зависимости от того, в каком грунте они живут. :dribble: Могут появляться полосочки или исчезать. :dribble:
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А еще я узнала, что цвет раковины у овумов может меняться в зависимости от того, в каком грунте они живут. :dribble: Могут появляться полосочки или исчезать. :dribble:Так посмотришь потом и сомневаешься, оно или не оно :lol2: А уль просто в другом грунте сидел и морковкой больше питался)) Она тоже слегка на цвет влияет улек, рыжее делает)))
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Так посмотришь потом и сомневаешься, оно или не оно :lol2: А уль просто в другом грунте сидел и морковкой больше питался)) Она тоже слегка на цвет влияет улек, рыжее делает)))Ёлки, а про морковку-то у меня из головы и вылетело! Думаю, чего же еще малышам моим дать потрескать.... :dribble: Сегодня на ночь положу им морковку... :thumbup: Вот так за разговором я и вспомнила про улькину еду! :lol2:
Golden Dream Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Ёлки, а про морковку-то у меня из головы и вылетело! Думаю, чего же еще малышам моим дать потрескать.... :dribble: Сегодня на ночь положу им морковку... :thumbup: Вот так за разговором я и вспомнила про улькину еду! :lol2:И будут они в ночи хрустеть))
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 И будут они в ночи хрустеть)) :lol2: У меня ночью порой в комнате такие гонки развиваются (кошЬ с щеном развлекаются), что хруст жующей морковку ульки даже слышен не будет! :lol2:
Morgana Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 1398357618' post='2653974']Я затаривалась огромными пластиковыми контейнерами на первое время, брала в хозмаге даже дешевле, чем в ИКЕА. Но вот сейчас загорелась этим мини-парником :dribble: Может там и поменьше размером даже есть что-то такое аккуратненькое :angel:Меньше в ИКЕА нет, но может в ОБИ?
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 :lol2: У меня ночью порой в комнате такие гонки развиваются (кошЬ с щеном развлекаются), что хруст жующей морковку ульки даже слышен не будет! :lol2:Ну тогда точно можно не волноваться :lol2: Меньше в ИКЕА нет, но может в ОБИ?У нас вроде нет ОБИ, если только в Леруа глянуть :hmm:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 А я сейчас глупый вопрос задам... :blush2: Заранее прошу прощения... :lol2: До какой степени молоть яичную скорлупу надо? Я её улям-то дала, а у самой мысли: а вдруг не достаточно мелко намяла, и ули поранятся? :blush2: Я её и руками (пальцами), потом толкушкой разминала... Ну не труха конечно, но мелкая такая стала скорлупка... Этого достаточно? Или надо как-то прямо в порошок размять? :hmm:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.