Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне кажется (но это мое, сугубо личное мнение :) ) что "спокойный" "толлер" понятия не совместимые. Насколько Асенька уже возрастная и ласкучая, но все еще очень активная :) ТТТ. первым делом заставила меня ей игрушку кидать :)

Изменено пользователем Елена@Даша
Опубликовано

Мне кажется (но это мое, сугубо личное мнение :) ) что "спокойный" "толлер" понятия не совместимые. Насколько Асенька уже возрастная и ласкучая, но все еще очень активная :) ТТТ. первым делом заставила меня ей игрушку кидать :)

Ну так все сравнительно. У меня ОЧЕНЬ спокойный Рубин, даже если сравнить его с тем же Куртом. Типичный сангвиник. Курт - скорее холерик. Разумеется, животное этой породы не будет таким же невозмутимым, как какой-нибудь молосс, но сравнительно они все-таки все более или менее активные. Асенька тоже совсем не возрастная, ей всего 8 лет. При средней продолжительности жизни толлера в 12-16 лет, она еще и в самом расцвете сил.

Опубликовано

Чудовище Маграт? И все только за правду-матку, мою устойчивую нервную систему и склонность все фотать пусть даже на мобильник?

Ангела, который никого не обидел, даже Клопика?

1Tpu7GzeARs.jpg

Ангела: трудоспособного, старательного, знающего кучу команд?

pS2tOawvLH4.jpg

Бесстрашную, готовую залезть в любую дыру, не взирая на грязь, заросли, преграды? (утки, скажу вам, упасть могут куда угодно. И в это "угодно" и должна пойти охотничья собака. хватит мне одной брезгливой старшенькой)

we2piBHWDtA.jpg

И просто красавицу?

hjCP-JKh74E.jpg

(Впрочем, если девушку интересуют пупсы для выставок, то это точно не ко мне)

Опубликовано

Без обид, но Маграт на самом деле самый разрушительный толлер, о каком я когда-либо слышала. Мои собаки имеют квартиру (кроме кухни) в свободном доступе 24 часа в сутки. Рубин нежно любит тапки-вьетнамки, Курт - еду. Все.

Опубликовано

Без обид, но Маграт на самом деле самый разрушительный толлер, о каком я когда-либо слышала.

остальные просто молчат! :P

Не, реально у всех (практически) есть клетки, а нужна она только Мэгги? Я помню, на Ромку жаловались, как он в ночи в присутствии хозяев что-то съел. к счастью, Маграт на этом не попадалась.

И вообще, ну как-то думать можно: собака столько всего умеет и неуправляема настолько, что прям вот хуже всех?

напишу я вам альтернативный дневничок...

Опубликовано

остальные просто молчат! :P

Не, реально у всех (практически) есть клетки, а нужна она только Мэгги? Я помню, на Ромку жаловались, как он в ночи в присутствии хозяев что-то съел. к счастью, Маграт на этом не попадалась.

И вообще, ну как-то думать можно: собака столько всего умеет и неуправляема настолько, что прям вот хуже всех?

напишу я вам альтернативный дневничок...

У меня клетка была исключительно как превентивная мера. Когда я поняла, что дом крушить не будут, клетку убрала. А у кого еще? Есть у Шкоды, у Ромы... в вольере сидят Кайрон и Юми. Больше на ум с клетками никто не приходит) Юна, ваша сестра, тоже разрушает дом, когда остается одна) Лично я верю в то, что Маграт - молодец и умница, но мне кажется, что склонность к разрушениям от количества выученных команд не меняется. Если даже не наоборот. Хорошую рабочую собаку сложно постоянно нагружать так, чтоб она постоянно спала дома. Автором отзыва, я думаю, имелось в виду бытовое послушание и как раз эта удобность в быту. Потому что как бы ни была удобна собака дома, я про того же Юхана могу сказать, что он очень тяжел в обществе. На Евразии я было решила, что у меня не собаки, а ангелы в рыжей шкуре.

Опубликовано (изменено)

Скажу так - у нас клетки нет. Но, когда уходим, то Вельку закрывает в комнате - спальне, почему? Да потому что именно в этой комнате в наше отсутствие она ничего не портит. Чем так отличилась эта комната - никто не знает. Так же ничего не испорчено рыжей на кухне и в детской. И, о чудо, она не открывает шкафы с продуктами. В глубоком детстве сняла обои в зале и любит разрывать подушки , поэтому их прячем. Ну и пару сгрызанных балеток. Собственно - все.

Изменено пользователем Tanyshechka
Опубликовано

А, нет, вспомнила, еще примерно в месяца 4 подняла линолеум :lol2: но то сами виноваты - в спальне забыли закрыть :lol2: с тех пор - ТТТ

Опубликовано

Как говорится,ТТТ.... Клетки у нас нет! Ханька за все свое детство съела пару носков, и таскала губки и тряпочки из ваннны))) Очень любила пробраться ночью в ванну и поскидывать всякие баночки-бутылечки... Обои не подрала, а ну еще пару тапочек. У нас дома открыты все двери во все комнаты и на кухню в том числе. На столе стоят конфеты, печенье, яблоки и т.д. Замечен никто не был)))) На даче постоянно шарится по теплицам таскает овощи и объедает кусты с ягодами, любит стащить у папы какие-нибудь перчатки рабочие....Вобщем в принципе все. Еще раз ТТТ. Маграт офигенская собака, мне она, например, очень симпатизирует. Просто это момент характера. Это как у маленьких детей - один ест козявки, грызет ногти и т.д., а другой будет с утра до вечера книжки читать. И дети могут расти в одной семье, и воспитывают их одинаково - это ее харизма))))

Забыла :blush2: Телефон сотовый съела (любимый) и надкусила пару документов :thumbup:

Опубликовано

съела пару носков

о, да, носки.... как же я ждала, чтоб вышел тот безразмерный носок одним из способов :lol2:

У нас дома открыты все двери во все комнаты и на кухню в том числе

у нас вообще в одну комнату и на кухню дверей нет в принципе :dribble:

Опубликовано

Забыла :blush2: Телефон сотовый съела (любимый) и надкусила пару документов :thumbup:

ааа, я же говорила, что я просто все сразу фиксирую, причем фото, а то тоже бы забыла :lol2:

Про воспитание. Младшенькая съела итальянские босоножки. (Вупи) Да, сама оставила в прихожей. Но остальные ( Маграт) не трогали же.., новая напасть растет, Мэгги повзрослела, все на зуб перепробовала, ей видно не интересно. Зато сегодня на распродаже купила две( :dribble: ) пары таких. Ура Пазолини и скидкам! :lol2:

Опубликовано

Хохотала)))) Особенно про Пазолини и скидки)))) Я если че, тоже еще кое-чего вспомнила - не буду распространять :blush2: Хочу подитожить - толлеры , в принципе, не разрушительная порода, в отличии от других пород!!!!! Моя старшенькая съела пол дома, когда подростала :thumbup: Думаю, что каждый не фиксирует и не запоминает половину того, что происходит.....Это же ляля))) Это же прикольно)))) Про еду согласна - моя не ворует... Но.... У каждого свое!!!!! Маграт шикарно исполняет то, что не можем мы!!!! В этом ее талант!!!! А быть может наш талант и есть в том, что не жрать все подряд дома :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...