GoldenBoys Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Девочки, я знаю на форуме большое количество мастериц и рукодельниц. Выбираю швейную машинку, последний раз я это делала больше 20-ти лет назад :doh: Помогите пожалуйста разобраться, задача для машинки - хозяйство и по мелочи + трикотаж, что бы по каждому пустяку в ателье не бегать.
wina Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 У меня ягуар-мини, дареная на свадьбу . Джинсы проткнёт с трудом, в остальном без претензий, и места мало занимает .
алёна57 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 GoldenBoys, спасибо за темку.только что сшила шторы на старенькой ручной машине М-2. :insane: постою послушаю.вообщем-то в магазине машин прикинула,что тыщ в 10 вложусь.
Atavia Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Бровер или Джаноме. У остальных фиговые сервис центры. За кучей строчек гнаться ни к чему, обычно достаточно прямой и зигзага. Также сейчас очень много компьютеризированных машинок, у меня такая есть фирмы бровер, шитье кнопочками регулируется))) Для мелочей лучше всего брать чисто механическую, зачастую кнопки эти не нужны.
Aurea Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жаноме, любую. Смотрите на необходимые функции. За три года работы в отделе МБТ - ни одного возврата, одно обращение после покупки - не разобрались с горизонтальным челноком. Juno - производитель тот же, что и Janome, бюджетный вариант. Качество - очень даже. На уровне Janome
Арчибальд. Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 У меня Ягуар мини 255. Только вчера прошивала на ней штаны,очень удобная и компактная. Правдо когда собачий автогамак латала,(слой гамака,нейлоновая стропа) то погнула иголку,но потом поменяв,всётаки дошила.Я довольна и машинкой и ценой,год назад покупала за 2600
Егор Петров Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Мне,в свое время, в выборе машинки очень помог форум "Осинка" .
GoldenBoys Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Большое спасибо всем за отзывы!Бровер или Джаноме. У остальных фиговые сервис центры. За кучей строчек гнаться ни к чему, обычно достаточно прямой и зигзага. Также сейчас очень много компьютеризированных машинок, у меня такая есть фирмы бровер, шитье кнопочками регулируется))) Для мелочей лучше всего брать чисто механическую, зачастую кнопки эти не нужны.А на механических есть функция для шитья трикотажа?Наверное нужно поехать в магазин и помучит консультантов :lol2: Я как раз смотрю на Brother и Janome, я же правильно поняла Бровер или Джаноме?
Atavia Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Большое спасибо всем за отзывы!А на механических есть функция для шитья трикотажа?Наверное нужно поехать в магазин и помучит консультантов :lol2: Я как раз смотрю на Brother и Janome, я же правильно поняла Бровер или Джаноме?Трикотаж шьется зигзагом хорошо. Не завод, конечно, но держатся будет. В нашем трикотажном цеху из бефлекса трико шьют, в работе только 2 машины - оверлок и зигзаг. Да, именно так))
Crown Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=64507&st=0&p=2138121&fromsearch=1entry2138121Машинка жива, периодически используется для мелких ремонтных работ и еще для прививания ленточек / резинок к балеткам и пальцам. Выдержала детское ввлечние " хочу быть дизайнером одежды". В общем, рекомендую. Надежна и понятна.
zzateya Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 У меня простенькая Жаномка, шьёт что дают (тьфу-тьфу), лапки дополнительные недорогие,удобная педаль, жалоб нет; но по сравнению с более "крутыми" машинками шумновата и иногда пытается подпрыгивать :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.