DashaVolohova1827 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Может темка и провокационная, но хотелось бы узнать мнение. Заранее извиняюсь, если не в том разделе.Собственно вопрос в названии.Влияет ли стерилизация на рабочие качества?Еще давно я задавалась таким вопрос и получила достаточно разнообразные отзывы. Кто то говорит, что собака тут же теряет все способности к охоте, кто то говорит, что не теряет.Я наверное отношусь ко второму варианту, так как не могу понять, чем же стерилизация мешает поиску и подаче?Заранее благодарна за любое мнение.
Clumber Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Не знаю как насчет поиска и подачи, но моя стерилизованная 3-х летняя девица полна драйва и азарта. На курсинге носилась так, что некоторые владельцы борзых и салюк, чьи собаки не хотели бежать, надулись на нас за то что их собаки отказываются бегать, а какая-то дворняжка делает это лихо и с удовольствием. Даже ворчали - а не пора ли переписывать стандарты их пород. Но имхо наверно все-таки все индивидуально и зависит от конкретной собаки.
SportyKatrin Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Многие собаки, которые занимаются ПСС (поиском людей) - стерилизованы. Лично знаю кобеля лабрадора, стерилизованного, рабочего, с отличным послужным списком в области ПСС.Так что сказки все это. Стерилизация ни на что, кроме уровня определенных гормонов, не влияет.
Lirika Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Практически все поводыри - кастрированны. А уж сложнее работу трудно придумать...
Lena_Q Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Стерилизация ни на что, кроме уровня определенных гормонов, не влияет.я знаю не одного кастрированного кобеля, стерилизованных сук, которые не просто успешны в ПСС, а практически легенды. Кастрация кобеля в среднем случае резко улучшает качество поиска за счет уменьшения важности других отвлекающих факторов, сучьих меток, в частности. По моей личной статистике, среди лчино знакомых поисковых собак, число кобелей кастратов в ПСС больше числа некастратов Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Lena_Q
Кейворд Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Стерилизовала свою - посмотрю разницу, пока что до, что после, все тоже самое, но у нас прошло только два месяца, мало еще.И да, слышала, что поведение кобелей в работе ПСС меняется, не отвлекается на сучьи метки сук, пометить территорию. В голове чисто работа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти