Пасони Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Всем здравствуйте!Меня зовут Настя. Моих девочек - Соня и Ника. Соня - лабрадор, Ника - без породная.Очень хочется вести дневничок про меня, к сожалению, далеко не всегда ответственную хозяйку, и моих девочек, которые, не смотря ни на что, всегда рядом со мной и любят меня, а я очень люблю их.
wina Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Привет! а расскажите про собанек - как они друг с другом, кто старше, кто лидер, игручие ли... :)
Поганько Фаина Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 добро пожаловать, ждем подробного рассказа :clap_1:
Таня и Барнюша Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Привет!!!Мы Таня и Барни, рады знакомству :)
Пасони Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Привет! а расскажите про собанек - как они друг с другом, кто старше, кто лидер, игручие ли... :)добро пожаловать, ждем подробного рассказа :clap_1:Привет!!!Мы Таня и Барни, рады знакомству :)Большое спасибо, потихоньку буду рассказывать и показывать. Расскажу сначала про мою старшую. Она без породная, зовут Ника, но со временем папа стал называть её Вжики, так как она очень шустрая и быстрая. Сейчас ей четыре с половиной года.Появилась Ники у меня абсолютно случайно. На тот момент у нас уже была лабрадор Кара, но по сути она была и есть папиной собакой. Сейчас Каре уже 9 лет. Я мечтала о своей, второй собаке, но родители были категорически против. Как-то, мы с подругой гуляли с нашими собаками по набережной и увидели около дороги небольшую собаку. Мы прошли мимо. Но на обратном пути собака всё ещё сидела на том же месте, и глядела в одну и ту же точку. Мы решили подойти. Она никак не отреагировала, даже когда мы попытались её поднять. Вообще никак. Я испугалась, рядом была дорога с очень активным движением, вдруг щенок попал под машину? Внешне никаких проблем не было, но мало ли что там внутри. Мы забрали щенка с собой и принесли в наш двор. Мой папа ветеринар, поэтому я позвонила ему и мы стали ждать его приезда. Вот такой мы её сфотографировали (слева):Пока мы ждали папу, я вынесла щенку воды, она попила немного, но буквально через минут 15 вырвала воду. Когда приехал папа, он посмотрел на Нику и предложил отнести её в квартиру. Для меня это был шок, ведь как я уже писала, родители были категорически против второй собаки. Ника отравилась, поэтому ей было так плохо. Через три дня лечения ей стало лучше, и через неделю она уже почти полностью поправилась. На момент, когда мы её нашли, ей было приблизительно пол года.Вот такие мы стали через два месяца:Зима 2011:ОтдыхаемНа дачеКстати, через три дня будет ровно 4 года, как она со мной. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Elinochka
Пасони Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 И, конечно же, расскажу про Сонату. Вообще, её имя сокращается до разных вариаций, она у меня Соня, Шаня, Саня, Соник и т.д. :D Соняша со мной с первого дня своей жизни, она дочка нашей Кары. Соня была особенной в этом помёте, так как была единственной девочкой из девяти щенков. К тому же, она родилась первой.На моём ноутбуке очень мало фотографий, но кое-что всё же выложу. Родились они 8 июня 2011 года. Вот тут Соне два дня отроду. Поросёнок маленький. :D Здесь щенкам уже неделя. Соник с братиками.
labra_omega Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Настя, Вы очень интересно пишите :thumbup: Вы такая молодец, что не прошли мимо бездомной собаки, когда ей было плохо, спасибо Вам за это :good: Очень радуют, что есть такие люди :) Мы, Алла и Плюша, рады знакомству :)А Сонечка на первой фотке прям такая розовенькая поросеночка, прям мимими :nyam: Изменено 16 апреля, 2014 пользователем labra_omega
Лена и моя банда Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Привет, Насть. Меня Лена зовут и есть три дочурки Белла, Соня(кошки) и самая младшая Даночкалабрадорчик! Заходи в гости на страничку
Пасони Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 Настя, Вы очень интересно пишите :thumbup: Вы такая молодец, что не прошли мимо бездомной собаки, когда ей было плохо, спасибо Вам за это :good: Очень радуют, что есть такие люди :) Мы, Алла и Плюша, рады знакомству :)А Сонечка на первой фотке прям такая розовенькая поросеночка, прям мимими :nyam:Большое спасибо за комментарий. Мы тоже очень рады знакомству. :) Привет, Насть. Меня Лена зовут и есть три дочурки Белла, Соня(кошки) и самая младшая Даночкалабрадорчик! Заходи в гости на страничкуРада знакомству. обязательно к вам зайду.
Пасони Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Тьфу, писала писала и всё закрыла случайно. Поэтому просто фото. Маленькому Сонику два месяца:На одной из первых прогулок в три месяца.Да, и не удивляйтесь, Соня на самом деле не очень маленькая барышня, это я высокая. :blush2: Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Elinochka
labra_omega Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Да, и не удивляйтесь, Соня на самом деле не очень маленькая барышня, это я высокая. :blush2:Ну не знаю не знаю, как-то Сонечка совсем не похожа на не очень маленькуб барышню, вполне такая лабриковая малявка :)
Пасони Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 Ну не знаю не знаю, как-то Сонечка совсем не похожа на не очень маленькую барышню, вполне такая лабриковая малявка :)Я имела ввиду, что Соня так и да, типичный лабрадор, но рядом со мной она кажется меньше. ;)Продолжу нашу историю.До 6 месяцев у нас всё было замечательно. Я очень много читала форум, мы учили команды, гуляли без поводка практически идеально. Пару раз были ситуации, когда Соник со всех ног неслась к какому-нибудь интересному для неё человеку и команды "иди сюда" хватало, чтобы собака мгновенно разворачивалась и неслась ко мне. Я была счастлива. Мечта о собаке-компаньоне сбылась. И надо же было мне всё испортить.Здесь нам как раз пол года.
Пасони Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Всё дело в том, что я совершила большую ошибку. Соня моя и так была далеко не робким щенком, а после того, как на нас кинулась собака, всё обострилось. Соня стала насторожено относится ко всем собакам, и когда такая ситуация повторилась уже позже (Соня и другая собака были без поводка) моя не попыталась спрятаться у меня, как первый раз, а ответила. Никаких травм не было, но после этого Соня стала инициатором нескольких разборок. На тот момент я заканчивала школу, собиралась поступать в университет и практически всё время уделяла учёбе и всему сопутствующему. Ушла с конюшни, на которой занималась, а собаки практически полностью легли на родителей. Конечно, Соня ежедневно гуляла три раза в день, но никто с ней не занимался. И получилось то, что получилось. Потом первый курс университета пролетел. И вот, я переехала от родителей, Соню и Нику забрала к себе. Всех собак мы старательно обходим стороной, потому что ей хватает секунды, чтобы устроить разборку. :( И хотя меня всё это очень расстраивает, я понимаю, что кроме себя мне винить некого. И не знаю, как решить эту проблему, разве что вытачивать команды и обходить всех стороной. Но несколько друзей у нас всё же есть. Вот наш друг Шерлок, здесь ему правда ещё и года нет. Большой мальчик и красивый.
Пасони Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Нашла ещё фото где детям недели три, наверное.И немного осенне-зимних фотографий. Поросёнка моя. :rolleyes:
Кустовы и Фрей Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Красивые собакины! Вы так и не рассказали как они между собой! Очень интересно))) Подписалась на темку с удовольствием буду читать)
Пасони Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Красивые собакины! Вы так и не рассказали как они между собой! Очень интересно))) Подписалась на темку с удовольствием буду читать)Спасибо большое, очень приятно что в наш дневничок заходят гости. :D Ладят Соня и Ника замечательно. Иногда, правда, Ника возмущается на Соню, когда та сильно балуется и может случайно налететь на Никусю. Периодически вместе шкодничают. Не смотря на то, что среди собак Соня хочет быть доминантой, Нике она уступает и признаёт её за старшую. Мне кажется, даже уважает. Разбудила девочек, пора вставать. Никин взгляд так и говорит, может ещё поспим? :lol: Ну ладно, ещё немного. ;)
Пасони Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Жизнь идёт своим чередом, к сожалению, не всегда радостно. В позапрошлую субботу папа гулял с собаками, Карой и Соней, на пешеходном переходе его сбила машина... С собаками обошлось, папа попал в больницу в тяжёлом состоянии, но опасности для жизни нет. Благодарю Бога что так, теперь долгое время будет восстанавливатся, но у него по-крайней мере есть это время. Вот так. Берегите себя и своих близких!
bumbaka Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жуть какая. Помогал зверятам человек, а кто-то неумный взял и сбил. Поправляется пусть быстрее!
Пасони Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Опубликовано 25 декабря, 2014 Жуть какая. Помогал зверятам человек, а кто-то неумный взял и сбил. Поправляется пусть быстрее!Спасибо большое!
Пасони Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 Чего-то загрустила я от своих размышлений. У нас в соседнем подъезде живёт берн, ей сейчас около года, может чуть старше. Красивая воспитанная собака. Иногда видела как с ней занимались хозяева. При чём начиная с раннего возраста щенок часто был без поводка, но на все 100% сосредоточен на своём хозяине. Сейчас, как я уже писала, это воспитанная собака. Такая, о которой всегда мечтала я. И я понимаю, что моя собака никогда такой не будет. И возникает вопрос: почему у меня две руки левые и какой-то неразумный мозг? Почему при обилии абсолютно любой информации, я не способна эту информацию использовать? У меня очень активная собака, пищевик и игровик. Это не тот вариант, когда собаку сложно смотивировать или заинтересовать. Но имеем то, что имеем. Может, мой предел это мелкие породы собак, там всё проще, с моей Ники у меня нет особых проблем.А ещё с детства я мечтала о своём питомнике, настроящем, правильном, идеальном. Этим мечтам суждено остаться мечтами, потому что моё непостоянство, мои страхи и моя неуверенность просто расстворяют все эти идеи. Вот такой вот пост осуждения себя получился.Когда вспоминаю, что 13 декабря всё могла повернутся иначе, и моей девочки могло больше не быть, сразу забываю о всех своих претензиях к себе и жизни. Спасибо, что вы у меня есть, мои холодные носы. Какие бы мы с вами ни были, у нас есть многое, за что можно благодарить Бога.
Пасони Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Сделала я вывод, что с Соней нам надо начинать заниматься практически с нуля. С Ники тоже хочу позаниматься с кликером. Пока есть время, буду пробовать.Расскажите, пожалуйста, как проходят ваши прогулки? Меня что-то каждая прогулка вводит в стресс. Парадокс - обожаю своих собак, но вытаскиваю себя за уши каждый раз, потому что для меня каждая прогулка с Соней - это нервное напряжение. Сама на себя злюсь за такие слова, но это чистая правда. Надо что-то менять. Уже не могу этот пяточёк по 10 раз обхаживать, на котором мы гуляем, а в другие места не пойдёшь, потому что везде люди с детьми, люди с собаками, а значит ещё в 10 раз больше контроля за собакой...
bumbaka Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 А чего, с собаками собакам дружить надо, социализация - завсегда залог успеха.
Пасони Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 А чего, с собаками собакам дружить надо, социализация - завсегда залог успеха.Соня агрессивна практически ко всем чужим собакам, к моему огромному сожалению.Всё дело в том, что я совершила большую ошибку. Соня моя и так была далеко не робким щенком, а после того, как на нас кинулась собака, всё обострилось. Соня стала насторожено относится ко всем собакам, и когда такая ситуация повторилась уже позже (Соня и другая собака были без поводка) моя не попыталась спрятаться у меня, как первый раз, а ответила. Никаких травм не было, но после этого Соня стала инициатором нескольких разборок. На тот момент я заканчивала школу, собиралась поступать в университет и практически всё время уделяла учёбе и всему сопутствующему. Ушла с конюшни, на которой занималась, а собаки практически полностью легли на родителей. Конечно, Соня ежедневно гуляла три раза в день, но никто с ней не занимался. И получилось то, что получилось. Потом первый курс университета пролетел. И вот, я переехала от родителей, Соню и Нику забрала к себе. Всех собак мы старательно обходим стороной, потому что ей хватает секунды, чтобы устроить разборку. :( И хотя меня всё это очень расстраивает, я понимаю, что кроме себя мне винить некого. И не знаю, как решить эту проблему, разве что вытачивать команды и обходить всех стороной. Но несколько друзей у нас всё же есть. Вот наш друг Шерлок, здесь ему правда ещё и года нет. Большой мальчик и красивый.
Пасони Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Работать над собой лучше поздно, чем никогда, так что буду писать в дневнике, раз уж его завела, кое-какие заметки. Самые мои главные ошибки: я не умею вовремя переходить на следующий этап обучения команде, я либо слишком спешу, либо никак не соображу, что пора усложнять задачу; я сама очень отвлекаюсь при раздражителях, что уж говорить про мою собаку; при малейшей неудачи у меня пропадает всё желание чего-то делать и всё съезжает на накатанные рельсы "каждый гуляет сам в себе". В общем, лучше мы с Соней будем каждый день делать малюсенькие шажки вперёд, чем стоять на одном месте.Пока я пытаюсь вновь вернуть свою утеряную ловкость в удерживании собаки, куска и кликера одновременно, а так же вовремя с ними взаимодействовать. Получается не очень. Итог сегодняшней дневной прогулки: мы сходили с ума по куску, пытаясь отгрызть его с руками, приходилось напоминать о том, что его дают кушать только аккуратным собачкам. Мы ходим на недоуздке, вполне сносно, но частенько, особенно в начале прогулки, какой-нибудь кустик оказывается чрезвычайно важно обнюхать и тогда мне приходится резко тормозить. Особенно плохой момент был, когда мне позвонили на мобильный. Я стала его доставать и ровно тогда мимо нас проехал мопед, за которым Соня меня дёрнула с истеричным лаем. Обычно, если я вижу что-то, на что она может так реагировать, мы отходим метра на два и я даю команду сидеть, лежать, дай лапу, отвлекаю, короче, а тут из-за телефона я сама отвлеклась и вот тебе...Отдельно по основным командам."Иди сюда" - это у нас вместо "ко мне". Приходит в 99%, но это статистика без серьёзных раздражителей. Когда приходит, садится передомной. Хочу научить её приходить в положение "рядом"."Сидеть" - без раздражителей выполняется отлично, тренируем выдержку. Вообще, это у нас команда-стоп, не знаю насколько это правильно, но при всех нежелательных действиях у нас это первая команда, которую я даю."Лежать" - то же, что и с сидеть. Вот пишу и понимаю, что у меня огромная проблема с этими раздражителями, не умею я их правильно вводить((("Стоять" - беда бедовая, потому что эта команда у нас не было в ходу и она ушла в ноль. Будем вспоминать.С "Рядом" получается чёрте что, её надо начинать сначала. Продолжаю изучать темы по кликер-тренингу. Надо завести себе блокнот какой-нибудь, потому что читаю, смотрю видео - вроде всё ясно как божий день, идём гулять - творю ерунду. Соня, когда меня не понимает, начинает взлетать и лаять. Как-то так в общем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти