Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, у меня щенок лабрадор(18 апреля будет 4-месяца)

Сегодня в 5 часов утра, проснулась от боли, так как у Зары появился приступ: во сне она дергалась и крутилась, так же шла пена со рта, это продолжалось где то секунд 30.... Но мне показалось что прошла вечность( После этого я пошла умыло ей мордочку и лапки, дала поесть и попить. Долго не могла заснуть я, боялась что это повториться! Так как у нас это впервые!

Утром у нее пошла пена со рта, и после она начинает громко лаить и скулить....

А после приступа она как будто ничего не помнила( смотрела на свой хвост так, как будто впервые видит, и шла по дому с поджатым хвостом....

Спустя часа 3 она начала проситься на улицу. Вышли гулять, все было хорошо, и перед тем как зайти домой, опять начался приступ. Но этот был хуже, она лежала как камень, и скулила( отпускало ее на секунды 2 и она успевала поменять позу((((

После, сразу поехали в вет клинику, посмотрев ее, они сказали что обсолютно здоровая, что уж точно не чума, а выслушав рассказы про ее приступы, сказали что это скорее всего эпилепсия( и отправили нас ЦВМ.

На снимок головки. Мы позвонили в этот центр, а они сказали что снимок не покажет, нужно делать МРТ. Записались на завтра(

Я ужасно переживаю( нам еще как сказали в этом центре, что это может быть не только эпилепсия, но и гармональное и повреждение главного нерва( какие вообще признаки эпилепсии? Чумки? И какие могут быть предположения у вас?

Мы не хотим усыплять ее( как сказал вет. что если эпилепсия, то лучше усыпить, мол не мучить животное((((

Опубликовано

СРОЧНО в клинику к нормальному доктору!!!

мы то на форуме точно диагноз не поставим! Сама так щенка потеряла

Опубликовано

Завтра поедем здавать анализы, потому что без анализов, не могут веты поставить диагноз(

СРОЧНО в клинику к нормальному доктору!!!

мы то на форуме точно диагноз не поставим! Сама так щенка потеряла

А вам какой диагноз ставили?

Опубликовано

А зачем усыплять? С эпилепсией живут довольно долго и счастливо, при условии ПРАВИЛЬНОГО лечения и поддерживающей терапии. Свяжитесь с пользователем Дениска , у неё есть опыт - её собака с эпилепсией прожила 16 лет. Думаю она подскажет вам что делать и к кому бежать.

Опубликовано

Как с ней связаться?)

Я сама пришла.

Судя по Вашим описаниям, на эпилепсию приступ совершенно не похож.

Вам нужно найти нормального невропатолога, раз у Вас делают МРТ, то и невропатологи должны быть. Хотя лучше не МРТ делать сейчас, а энцефалограмму головного мозга.

Ну и вопрос - чем кормите собаку? Были темы про некоторые корма, в которых содержание токсичных веществ было сильно превышено и собаки тоже переживали подобные приступы.

Опубликовано

А вам какой диагноз ставили?

а что от этого изменится? собаки разные и послушав меня сейчас Вы можете промедлить. увы, как и я в свое время.(

Опубликовано

Я сама пришла.

Судя по Вашим описаниям, на эпилепсию приступ совершенно не похож.

Вам нужно найти нормального невропатолога, раз у Вас делают МРТ, то и невропатологи должны быть. Хотя лучше не МРТ делать сейчас, а энцефалограмму головного мозга.

Ну и вопрос - чем кормите собаку? Были темы про некоторые корма, в которых содержание токсичных веществ было сильно превышено и собаки тоже переживали подобные приступы.

Педигрид желе давали, а последнее 2 дня она ела рис с мясом. Тресты вчера ей дали рис, а утром началось это... Значит на эпилепсию не похоже?

Опубликовано

Педигрид желе давали, а последнее 2 дня она ела рис с мясом. Тресты вчера ей дали рис, а утром началось это... Значит на эпилепсию не похоже?

Срочно меняйте питание собаки!

Очень похоже на отравление. И срочно к нормальному врачу! Которому и расскажете и про Педигри и про рис с мясом.

Опубликовано

Очень похоже на отравление. И срочно к нормальному врачу! Которому и расскажете и про Педигри и про рис с мясом.

А судороги? Это тоже из за отравления?

Пена со рта ? Тоже из за отравления?

Опубликовано

А судороги? Это тоже из за отравления?

Пена со рта ? Тоже из за отравления?

И судороги и пена изо рта - от отравления.

Истинная эпилепсия проявляет от полутора до двух лет. У такого маленького щенка могут быть судорожные припадки, истоки которых надо искать. Первое, от чего могут быть такие припадки - неправильное питание, травма, сильная глистная инвазия.

Поэтому Вам надо обратиться срочно к хорошему грамотному врачу.

Кстати, пороки развития внутренних органов тоже могут давать сильный болевой синдром и интоксикацию организма, что проявляется в подобных припадках.

Опубликовано

Истинная эпилепсия проявляет от полутора до двух лет. У такого маленького щенка могут быть судорожные припадки, истоки которых надо искать. Первое, от чего могут быть такие припадки - неправильное питание, травма, сильная глистная инвазия.

Кстати, пороки развития внутренних органов тоже

могут давать сильный болевой синдром и интоксикацию организма, что проявляется в подобных припадках.

Большое спасибо вам, мы обязательно учтем ваши слова)

Опубликовано

Кстати, пороки развития внутренних органов тоже могут давать сильный болевой синдром и

интоксикацию организма, что проявляется в подобных припадках.

У нее как пена выйдет, она начинает носиться и искать темные места...(

Опубликовано

У нее как пена выйдет, она начинает носиться и искать темные места...(

Я Вам третий раз уже говорю - срочно к врачу! Грамотному!

П.С. при эпилепсии не только носиться, собака двинуть лапой не может от судорог.

Опубликовано (изменено)

Поддержку Диниску, срочно к врачу!

А собака пьет?

Прививка от бешенства у щенка есть?

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано

Поддержку Диниску, срочно к врачу!

А собака пьет?

Прививка от бешенства у щенка есть?

От бешенства нету( хорошо спасибо, она пьет и ест хорошо, играет , гуляет, но как начнет чавкать, и пена со рта(

Опубликовано

+ 100000000000000000000000 к Дениске . Но позволю себе добавить :blush2: проверьте сердце ( ЭКГ + ЭХО) = могут быть приступы на фоне проблем с сердцем ( это бывает при быстром росте и развитии щенка). Ну и на всякий случай сдайте анализ на Дирофиляриоз.

:thumbdown: :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...