Персонаж Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Таня, эта тема уже мелькала даже в Общении.Упоминалась "Перспектива", но у меня лично негативный опыт с этой организацией.Пока думаю, что беспросветно. Надеялась, вдруг что-то изменилось в этом году?
kengyry Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Как раз сегодня хотела создать такую тему, а оказывается уже есть :thumbup: Присоединяюсь к вопросу, сын 13 лет хочет летом подработать, очень хотелось бы советов, а лучше рекомендаций :blush2:Искать только среди знакомых. 13 лет - мало и паспорта нет. Официальный путь для 14-15-летних в прошлом году: справка из поликлиники о состоянии здоровья, разрешения от органа опеки и родителей, потом уже биржа, на которой вакансий ... :(Таня, эта тема уже мелькала даже в Общении.Упоминалась "Перспектива", но у меня лично негативный опыт с этой организацией.Пока думаю, что беспросветно. Надеялась, вдруг что-то изменилось в этом году?"Перспектива" в прошлом году перестала работать с несовершеннолетними. М.б. в нынешнем, хотя вряд ли. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем kengyry
Таня с Тодой Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Официально конечно не получится. Курьером я его пока побоюсь отпускать, в метро мотаться, да еще если с мат. ценностями, опасно. Мне кажется что-то типа листовки по почтовым ящикам раскладывать, почты.
Женя и Марта Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 вот тут список Московских трудовых лагерей/>http://camps.superinform.ru/types/15
kengyry Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Официально конечно не получится. Курьером я его пока побоюсь отпускать, в метро мотаться, да еще если с мат. ценностями, опасно. Мне кажется что-то типа листовки по почтовым ящикам раскладывать, почты.Вряд ли что-то получится. Нельзя работать в 13 лет. Или отработает бесплатно или придется отрабатывать за него.
Оля Я Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Официально конечно не получится. Курьером я его пока побоюсь отпускать, в метро мотаться, да еще если с мат. ценностями, опасно. Мне кажется что-то типа листовки по почтовым ящикам раскладывать, почты.Мотаться по подъездам меня больше пугает, чем метро.. Как вариант листовки у метро раздавать. Курьером можно без мат. Ценностей, но нужен паспорт(
Ганс&Co Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Можно помощниками по саду поработать- у нас в снт 0, например, есть работа с весны по осень- работают в основном таджики... Качество работы при этом - не ахти..Но это работы - вскопать качественно (корни все выдрать), газон скосить, покрасить забор, и так далее.
Selar Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Можно помощниками по саду поработать- у нас в снт 0, например, есть работа с весны по осень- работают в основном таджики... Качество работы при этом - не ахти..Но это работы - вскопать качественно (корни все выдрать), газон скосить, покрасить забор, и так далее.Это очень тяжелый труд, особенно целину поднятьВы сами когда-нибудь пробовали?Мотокультиватор детям врят ли кто-нибудь доверит, да и силенок не у всех хватит его обуздать Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Selar
Таня с Тодой Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Можно помощниками по саду поработать- у нас в снт 0, например, есть работа с весны по осень- работают в основном таджики... Качество работы при этом - не ахти..Но это работы - вскопать качественно (корни все выдрать), газон скосить, покрасить забор, и так далее.Это работа на полный день. Он то не понимает, но я точно знаю, что летом в первую очередь надо отдохнуть, набраться сил к учебе, т.е. неполный рабочий день, чтобы и поработать и позагорать и в футбол успеть поиграть :blush2:
kengyry Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Можно помощниками по саду поработать- у нас в снт 0, например, есть работа с весны по осень- работают в основном таджики... Качество работы при этом - не ахти..Но это работы - вскопать качественно (корни все выдрать), газон скосить, покрасить забор, и так далее.Вы лично наймете 13-летнего к себе вскопать качественно, покосить, покрасить и так далее? Да или нет?
kengyry Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Это работа на полный день. Он то не понимает, но я точно знаю, что летом в первую очередь надо отдохнуть, набраться сил к учебе, т.е. неполный рабочий день, чтобы и поработать и позагорать и в футбол успеть поиграть :blush2:Он не понимает, но Вы-то взрослый человек должны понимать, что ему 13 и нет у него права работать.Кстати, я бы аккуратно поинтересовалась почему возникла такая тяга к работе, для чего. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем kengyry
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Но это работы - вскопать качественно (корни все выдрать), газон скосить, покрасить забор, и так далее.Качественно копать городским мальчикам лет до 23 лучше не надо. Если захотите - объясню, почему.Городские мальчики не умеют косить косами. Техника обычно не дешева - доверите?Покраска забора - это тема целой главы литературного произведения :lol2: По СНТ на самом деле действительно много работы, тот же мусор погрузить и оттащить до официальной помойки, или жечь то, что можно. Но факт: это всё получается, если в СНТ есть взрослый инициативный человек. Мой приятель в свое время был таким "бригадиром" подростков. Он договаривался, следил за работой, следил за тем, чтоб детям выплатили. Себе не брал ничего - за идею суетился, потом его сын подрос, он и бросил это дело.Кстати, я бы аккуратно поинтересовалась почему возникла такая тяга к работе, для чего.Моему хочется "на карман".
Женя и Марта Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 [quote name='Персонаж' timestamp='1429241565' post='291613Моему хочется "на карман".
Selar Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 А у тебя нет возможности придумать ему самой работу и самой оплачивать? Например мыть машину и пылесосить салон или например помогать знакомой бабушке, ну или что-то еще? Естественно я не имею в виду домашние обязанности, которые он и так должен делать.А смысл перекладывать из одного кармана в другой?Тем более, это фальш, а дети ее очень хорошо чувствуютМоему хочется "на карман".Кстати, мамы, думайте сразу "о распределении финансовых потоков" Если детка зарабатывает детка, он должен часть дохода вносить в семейный бюджет. ИМХОА то фигня выходит. Дети расслабляются полностью. Мама должна кормить, одевать и тд, а все, что я лично заработал лично мое, куда хочу, туда и трачу :sorry:
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 А у тебя нет возможности придумать ему самой работу и самой оплачивать? Например мыть машину и пылесосить салон или например помогать знакомой бабушке, ну или что-то еще? Естественно я не имею в виду домашние обязанности, которые он и так должен делать.То есть он помоет чужую машину, а заплачу ему я? :dntknw: Помогать знакомой бабушке нужно бесплатно! В ситуации, когда ребенок знает доход семьи платить из своего кармана за помощь? То есть сегодня он пропылесосит салон за деньги, а завтра денег не будет, пылесосить не надо?.
Женя и Марта Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 То есть он помоет чужую машину, а заплачу ему я? :dntknw: Помогать знакомой бабушке нужно бесплатно! В ситуации, когда ребенок знает доход семьи платить из своего кармана за помощь? То есть сегодня он пропылесосит салон за деньги, а завтра денег не будет, пылесосить не надо?.Как вы все на меня накинулись. Наверное я не четко выразилась. Я же оговорилась, что у ребенка свои обязанности по дому и за них платить не надо!Я имела в виду вот, что, например я мою машину на мойке и плачу им деньги, свою машину не чужую, если ребенок хочет заработать денег, мне какая разница кому платить! Пусть моет мою машину и деньги я буду давать за это ему, а не мойщику машин! В общем я имела в виду переложить на ребенка ту работу, за которую платишь другим людям, при условии, что он тоже может ее выполнить.Ну например мой ребенок не знает доход семьи, это не его дело!
Selar Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Женя, семейная машина своя! И платить за нее не айс.Другое дело, машина соседа, который оплатит услугу.По поводу семейного бюджета, стоит ли огграждать ребенка от этих знаний? Деньги не из воздуха матерелизуются
Наталия Нестерова Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 По поводу семейного бюджета, стоит ли огграждать ребенка от этих знаний? Деньги не из воздуха матерелизуютсяХохма у меня тут случилась с семейным бюджетом. Данька допрашивал меня с пристрастием "сколько же я получаю", открыла секрет. И через 2 дня после з/п он начинает у меня что то там просить, ерунду какую то, на что я ему говорю: а у меня денег нет. Он мне: "ага! ты же только вчера з/п получила! у тебя же .... столько то денег! ты жадина!"Пришлось рассказать ему о своих расходах. Расстроился и призадумался.
Oliviya Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Хохма у меня тут случилась с семейным бюджетом. Данька допрашивал меня с пристрастием "сколько же я получаю", открыла секрет. И через 2 дня после з/п он начинает у меня что то там просить, ерунду какую то, на что я ему говорю: а у меня денег нет. Он мне: "ага! ты же только вчера з/п получила! у тебя же .... столько то денег! ты жадина!"Пришлось рассказать ему о своих расходах. Расстроился и призадумался.А станет постарше и скажет - транжира :lol2: У нас ребенок всегда был приблизительно в курсе наших доходов/расходов. В основном все это озвучивалось в виде: "чтобы купить вот это и вот это, маме с папой нужно работать 2-3-4 месяца". Проблем обычно не возникало. Стандартный доход ребенка - ссыпаемые из кошельков родителей пятаки и десятки :)
Женя и Марта Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Женя, семейная машина своя! И платить за нее не айс.Другое дело, машина соседа, который оплатит услугу.По поводу семейного бюджета, стоит ли огграждать ребенка от этих знаний? Деньги не из воздуха матерелизуютсяЯ должна отчитаться перед ребенком сколько мы с мужем зарабатываем?Я совершенно категорически не согласна с Вами.Мой сын видит, что деньги не из воздуха, т.к. видит как я работаю и как муж работает.мне как то удалось воспитать очень бережливого в отношении денег сына не сообщая ему о своих доходах.Я согласна с Наташей, что надо рассказывать о тратах. Мой сын, например любит некий мясной деликатес, однажды увидела как он угощает им собаку, сказала сколько тот стоит, с тех пор собаке он его не дает. Он прекрасно понимает, что такое дорого. Если ему хочется какую-то игрушку, всегда спрашивает могу ли я ему ее купить, никогда не требует. Всегда готов подождать пока появятся деньги.
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Разница между мойкой на сервисе и мойкой вручную есть?Жень, не накидываемся, на цветочек Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Персонаж
Ганс&Co Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Это очень тяжелый труд, особенно целину поднятьВы сами когда-нибудь пробовали?Мотокультиватор детям врят ли кто-нибудь доверит, да и силенок не у всех хватит его обуздатьРебята, я привела пример! Не нужно думать, что я эксплуатирую или планирую эксплуатировать детей. Корни-корням рознь. У нас, например, лиана какая-то ползет по участку- корни не глубоко залегают, земля не целинная- копается нормально. Я сама часть уже прокопала, но сейчас не успеваю. Постричь газон- тоже в сезон у нас делал подросток 14 лет- помогал по хозяйству. Косилка у нас безопасная, мальчик большой- сильный и умный. Так что не вижу в этом проблем. Сама с детства маме вместе с сестрой с весны до осени по саду помогала: и вскопать, и прополоть, и окучить. И ничего- все отлично Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Ганс&Co
Selar Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Ганс&Co, Ольга, ни разу Вас не подозреваю в тяге к эксплуатации :D Просто знаю, что такое копать... Земля в каждой местности имеет свои особенности.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Надо еще найти того, кто наймет подростка. И не кинет.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 вот тут список Московских трудовых лагерей/>http://camps.superinform.ru/types/15Никакой подробной информации узнать не удалось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти