Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

Может быть есть у кого-нибудь опыт "проката" с песой на роликах? Мы отлично ездим на велосипеде (ну т.е. я еду а пёса бежит). Но в городе маневренней получается на роликах передвигаться чем на велосипеде.

Опубликовано

Ну... я бы не рискнула. Мало ли какие ситуации бывают даже с очень воспитанной собакой. А на роликах контроля ситуации нет совсем.

Опубликовано

На мой взгляд зависит от опыта езды на роликах и темперамента собаки. Видела неоднократно, как у нас по городу катаются на роликах с собакой на поводке, но песа там это сплошная концентрация на владельце, бежали рядом. Ретриверов не замечала, но были хасочки и американские бульдожки, что интересно. Впрочем, в одиночку чтобы катались тоже не видела, обычно рядом на скамеечке человичище без роликов присутствовал. Видимо на всякий случай :dntknw:

Опубликовано (изменено)

второй год любуюсь парой - девушка и голден, в вечернее время едут по велодорожкам в центре города на роликах. Девушке лет 15-17. Голден на поводке бежит рядом, не тянет, не дергает, идет ровной рысью, очень эффектная пара. Я не знакома сними, но всякий раз восхищаюсь.

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

Мы каждое утро с Джеськой на роликах ходим кататься. Правда я новичок в этом плане и ходим минут на 40.. Отлично бежит рядом..так же как и с велосипедом. Но у нас с послушкой все ок. Никто не нужен и никого не видим, а если и увидела подругу..смотрит и ждет разрешения. Говоришь -нет- все бежим дальше спокойно. Пробовали и на рулетке и без поводка. Мне удобней без поводка. Но возможно по разному. После течки бегали(неделю для подстраховки) на поводке. А так очень комфортно. Мы отрабатываем рысь для выставки. Мне нравиться. Но я встаю в пол 7 и иду пока улицы пустые. Чтоб никого не напрягала крупная собака без поводка.

Опубликовано

Мы гоняем на роликах без поводка. Так как едешь быстрее, чем идешь, концентрация только на мне и бежит всегда рядом. На поводке в людных и опастных местах, но надо учить собу к примеру "стой".

Опубликовано

Всегда была интересна эта тема - с собой на роликах. :dribble:

Но останавливало одно, не то, что я не смогу управиться с собакой или навернуть где-то, а то что собака будет бегать ПО АСФАЛЬТУ!!! :nonono:

Ведь это вредно, разве я не права? Даже людям не рекомендуется бегать по асфальту...

Опубликовано

Мы прошлым летом ездили на веле даже по тротуарам. Собака уже знает что да как. Довелось даже осенью в соревнованиях по байкджорингу поучаствовать. Заняли 2 место. Но на роликах думаю удобнее чем на велосипеде.

И собаке нагрузка хорошая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...