Alena* Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Добрый день!Я собираюсь завести друга-щенка, возраст - 6-8 недель,и подошла к этому вопросу очень серьезно.в последнее время изучаю большое количесвто информации о лабрадорах ретриверахЧто меня больше всего волнует-это кормление крохи.Прочитав различные рекоммендации, я пришла к выводу,что рацион достаточно разнообразен...Находила и такое,что щенка можно кормить только сухим кормом,неужели это так?Ведь это очень вредно для щенка. Понятное дело,что при покупке щенка мне все о нем расскажут и все посоветуют,но мало ли что-то не так скажут.Не могли бы Вы мне подсказать приблизительный рацион питания и регулярность?Заранее,огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Хм......с таким подходом боюсь вы уже сформулировали для себя план кормления и вряд ли его изменишь (подход) Почему вы считаете, что кормление только сухим кормом вредно?А вообще здесь много тем про кормление, включая ссылки на литературу. Если кто-то что то начнет советовать, начнется очередная склока. Я бы выбирала что-то одно, либо натуральное, либо сухое, либо консервы. Но не смешанное.Одна из причин, собака начнет привередничать, откажется кушать сухой корм и будет требовать только разнообразие.Как правильно сказала Ольга Нечаева, с самым большим удовольствием собаки лопают человеческое "г-но", но это вовсе не означает, что данная вещь является самой необходимой в рационе. :) Изменено 15 марта, 2007 пользователем Babaika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Как правильно сказала Ольга Нечаева, с самым большим удовольствием собаки лопают человеческое "г-но", но это вовсе не означает, что данная вещь является самой необходимой в рационе. Вот что верно. то верно. Вообще для каждого щенка , на мой непрофессиональный взгляд, надо индивидуально подбирать рацион. Т.е., что я хочу сказать: если со здоровьем всё в порядке, то в большинстве своем кормят сухим кормом (да это просто удобно), а если корм дорогой и проверенной марки, то это ещё и полезно... И потом когда щенок ещё достаточно мал, ему же этот корм водой разводят. Так что не грузитесь по поводу корма - лишь бы не с Вашего стола еда была - вот это самая настоящая отрава для малыша. А сухим кормом Вы будете кормить или будете сами готовить - это Вы сами решите. Удачи! Здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena* Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Спасибо Вам большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Spice Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Я бы посоветовала кормить сухим кормом для щенков крупных пород супер-премиум класса, добавлять глюкозамины для суставов, и не напрягаться насчет всякого разнообразия ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья & Габи Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Мне кажется, что главное слово в кормлении, хотя бы на первое время, нужно отдать заводчику. Если Вы планируете покупать щена в достойном питомнике, то рекомендации заводчика будут для Вас руководством к действию. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти