Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Что такое бонитировка?

Иванова Мария

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что ващще это такое?

Откуда берутся эти классы (иногда вижу в рекламе, скажем, 1 племенной класс и т.д.)?

И что надо для того, чтобы поучаствовать?

И надо ли это вообще?

И как посмотреть расписание бонитировок?

Опубликовано
  W F сказал:
На самом деле титул чемпиона по бонитировке РКФ признается, это просто организаторы охотничьих выставок их заранее не заявляют и сертификаты не заказывают.

В бонитировочную оценку входят

1. Происхождение (насколько полная родословная, у охотников 4-х коленная)

2. Экстерьер (не ниже оч.хор, молодые собаки выше оч.хор получить не могут)

3. Наличие потомства с рабочими дипломами (для кобеля - 2 потомка, для суки - 1 минимально)

4. Наличие рабочих дипломов у собаки(считаются основные и дополнительные)

По количеству набранных баллов определяется племенной класс от 3 до Элиты.

Кроме базы РКФ существует Всероссийская Племенная книга охотничьих собак (ВПКОС), в которой этот племенной класс и фиксируется, при наличии регистрации во ВПКОС. Собаня дважды получившая титул Чемпион породы, получает пожизненную приставку Чемпион перед кличкой.

В общем, хочется узнать:

в субботу, 17 марта в Реутово будет проходить РФОСовская выставка "Охота и собаки" с бонитировкой. Вопрос:

1. Если собака на выставку не записана, может ли она участвовать в бонитировке? И надо ли на нее предварительно записываться?

2. В родословной указана, собсвенно, сама собака, ее родители-деды-прадеды - это считается 3-х или 4-х коленная? И если 3-х, то где берут 4 колено?

3. Если у меня молодая собака- то откуда у ней потомки, тем более с рабочими дипломами?

4. Нужны ли копии рабочих дипломов родителей?

5. Если у родителей нет РД или я о них не знаю? Также, как я могу не знать о существовании РД у детей своей собаки?

Уфф, вроде бы все :thumbup:

Опубликовано

Расскажу о чем сама знаю

Маша-Хонни-Лиза сказал:
В общем, хочется узнать:

в субботу, 17 марта в Реутово будет проходить РФОСовская выставка "Охота и собаки" с бонитировкой.

А РАЗВЕ БУДЕТ бонитировка?

Вопрос:

1. Если собака на выставку не записана, может ли она участвовать в бонитировке? И надо ли на нее предварительно записываться?

Записи как на экстрерьрную выставку нет(за неделю-две),можно позвонить предварительно,а деньги по месту.

2. В родословной указана, собсвенно, сама собака, ее родители-деды-прадеды - это считается 3-х или 4-х коленная? И если 3-х, то где берут 4 колено?

Мы четвертое колено искали по родословным наших родителей.Это нужно пмоему для "Охотничьей книжки" на собаку.книжку делают если Вы вступаете в клуб именно охотничей.

3. Если у меня молодая собака- то откуда у ней потомки, тем более с рабочими дипломами?

Когда будут потомки тогда и впишите.Только если есть детки собаку могут отнести в класс "Элита",до этого-первый,младший и средний племенней кассы в зависимости от степени рабочих дипломов.

4. Нужны ли копии рабочих дипломов родителей?

Копиии р/дипломов родителей не нужны,а вот копии дипломов Вашей собаки обязательно,они учитываются при подсчете баллов.

5. Если у родителей нет РД или я о них не знаю? Также, как я могу не знать о существовании РД у детей своей собаки?

Ну если вдруг узнаете...в книжке на пометы отведен один листочек....

Уфф, вроде бы все :thumbup:

Опубликовано

на твои вопросы ответила,выделить ЦИТАТЫ забыла

А РАЗВЕ БУДЕТ бонитировка?

1)Записи как на экстерьерную выставку нет(за неделю-две),можно позвонить предварительно,а деньги по месту

2)Мы четвертое колено искали по родословным наших родителей.Это нужно по моему для "Охотничьей книжки" на собаку.книжку делают если Вы вступаете в клуб именно охотн.

3)Когда будут потомки тогда и впишите.Только если есть детки собаку могут отнести в класс "Элита",до этого-первый,младший и средний племенной кассы в зависимости от степени рабочих дипломов.

4)Копии р/дипломов родителей не нужны,а вот копии дипломов Вашей собаки обязательно,они учитываются при подсчете баллов.

5)Ну если вдруг узнаете...в книжке на пометы есть один листочек....

Так вот вышло

Опубликовано
  Manya сказал:
на твои вопросы ответила,выделить ЦЫТАТЫ забыла

Пасиба за ответы!

Сказали, что будет :thumbup:

Везу подружку с голденом выставляться, и заодно решила полюбопытствовать, суббота целый день свободный, я б поучаствовала. Завтра организаторам позвоню, спрошу.

Опубликовано

Про бонитировку на выставке не слышала и Алик ни чего про это не писал в анонсе, но лучше конечно позвонить.Удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...