Aurea Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 В связи с моей прогрессирующей неадекватностью :blush2: у меня появился аквариум с петушком. Петушок живет с начала марта, чувствует себя хорошо. Около двух недель назад подселила к нему улечку-ампуллярию. А вчера выяснила, что девочке моей, видимо, не хватает еды - она постоянно в движении. Вот теперь думаю - чем таким можно подкормить ульку, чтобы петушку не навредить? Вчера дала огурец, улька поела, но утром напугала меня - плавала на поверхности с закрытой крышкой. Сейчас вон опять носится по аквариуму))) Опытные аквариумисты, посоветуйте, пожалуйста!
Umka29 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Петушок просто увидел соперника, вот и бесится... Обожрет усы у ампуляшкии и она погибнет... я Бы отсадила ее.. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Umka29
DashaVolohova1827 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 я себе купила таблетки для кормления сомиков..в результате сомики не едят,зато жрут улитки:)попробуйте,может и Вам подойдет)
Aurea Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 Петушок просто увидел соперника, вот и бесится... Обожрет усы у ампуляшкии и она погибнет... я Бы отсадила ее..Не-не, петушок к ней внимания вообще не проявляет, даже не подплывает. У меня еще физа там сидит одна - вот ее он пытался съесть, в рот не влезла, так он и не пробовал больше)))я себе купила таблетки для кормления сомиков..в результате сомики не едят,зато жрут улитки:)попробуйте,может и Вам подойдет)Ага, про таблетки тоже думала, она корм для петушка, осевший на дно, очень хорошо кушает. А мороженый мотыль ей тоже можно, наверное?
Golden Dream Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Улитка по стенкам ползает и ест как раз-таки) Корма который Вы даете петушку и он оседает на грунте, ей также вполне достаточно. Какой у Вас объем аквариума?
DashaVolohova1827 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Не-не, петушок к ней внимания вообще не проявляет, даже не подплывает. У меня еще физа там сидит одна - вот ее он пытался съесть, в рот не влезла, так он и не пробовал больше)))Ага, про таблетки тоже думала, она корм для петушка, осевший на дно, очень хорошо кушает. А мороженый мотыль ей тоже можно, наверное?у меня едят)но я и кормлю редко..3-4 раза в неделю один раз в день)мотыль мороденный,таблетка для сомиков(улиток),и сушку чуть для уклеек)
Aurea Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 Улитка по стенкам ползает и ест как раз-таки) Корма который Вы даете петушку и он оседает на грунте, ей также вполне достаточно. Какой у Вас объем аквариума?То есть, то, что она постоянно ползает - это нормально? А то я пару форумов почитала - пишут, что не очень они активны, когда пищи хватает, а у меня прям метеор какой-то))))10 литров аквас)))
Аленка777 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Я ничем особенным не кормлю,что найдут,то и кушают
Golden Dream Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 То есть, то, что она постоянно ползает - это нормально? А то я пару форумов почитала - пишут, что не очень они активны, когда пищи хватает, а у меня прям метеор какой-то))))10 литров аквас)))10 литров это конечно маловато, тогда может и не хватать пищи со стенок аквариума. Как выше указывалось, можно попробовать таблетки для сомиков давать. Но ампуляшки не откажутся от любой сушки для рыбок, того же корма для петушка. Единственное, если слишком перебарщивать с кормом, аквариум быстро загрязняться будет. Но в принципе должно хватать корма. Что касается мотыля, то его можно самому петушку давать, с удовольствием будет есть. И улитка если что захочет, то подберет остатки. Можно немного зеленых хлопьев растительных давать, совсем чуточку. А что касается прикорма овощами отдельного, то при таком объеме аквариума лучше не эксперементировать. Вода будет слишком быстро загрязняться и плохо будет и улитке, и петушку. То что улитка постоянно ползает это нормально, она так питается. Если не будет ползать, вот тогда уже не нормально.
Люся и Эдвард Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Улитки они такие! Хорошо, что все время ползает. А еды ей, наверняка, хватает. У меня одна ампулярия здоровая вымахала, 6 см в диаметре. Она живет с лягушками и питается их продуктами жизнедеятельности.Я думала, что она поживет с ними немножко, и они ее благополучно скушают. Ан нет. Она жива, весела и огромна. А лягухи ей даже не интересуются. А вот те, которые живут с рыбками, маленькие.Ну а сомики их сразу съедают. Раз и нету.Так что, я думаю, что с Вашей ампулярией полный порядок.
Aurea Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 10 литров это конечно маловато, тогда может и не хватать пищи со стенок аквариума. Как выше указывалось, можно попробовать таблетки для сомиков давать. Но ампуляшки не откажутся от любой сушки для рыбок, того же корма для петушка. Единственное, если слишком перебарщивать с кормом, аквариум быстро загрязняться будет. Но в принципе должно хватать корма. Что касается мотыля, то его можно самому петушку давать, с удовольствием будет есть. И улитка если что захочет, то подберет остатки. Можно немного зеленых хлопьев растительных давать, совсем чуточку. А что касается прикорма овощами отдельного, то при таком объеме аквариума лучше не эксперементировать. Вода будет слишком быстро загрязняться и плохо будет и улитке, и петушку. То что улитка постоянно ползает это нормально, она так питается. Если не будет ползать, вот тогда уже не нормально.Спасибо! Петух мотыль только так трескает)) Тогда не буду париться, просто чуть больше еды дам.
Golden Dream Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Спасибо! Петух мотыль только так трескает)) Тогда не буду париться, просто чуть больше еды дам.Главное следите за состоянием дна, чтобы не было излишек отходов. Иначе вода будет быстро портиться. И к петушку больше никаких рыб, места нет, и он не потерпит :nono:
Aurea Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 Главное следите за состоянием дна, чтобы не было излишек отходов. Иначе вода будет быстро портиться. И к петушку больше никаких рыб, места нет, и он не потерпит :nono:Как появилась ампуллярия - дно стало чистым. Про петушка знаю, думала или его взять, или двух самочек. Но он красавец такой, что выбрала его))
Golden Dream Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Как появилась ампуллярия - дно стало чистым. Про петушка знаю, думала или его взять, или двух самочек. Но он красавец такой, что выбрала его))Самочки между собой тоже иногда дерутся очень сильно, поэтому с этим аккуратнее :hmm: От характера рыбки конечно зависит. У меня были 4 разные самки, две жили спокойно друг с другом. Две друг друга драли, пока я их не рассадила. Одна так еще и мужика гоняла по всему аквариуму, пришлось отсадить. А при покупке вроде все спокойные были, в аквариуме больше магазинного сидели. Хотя может в этом-то и беда, появилась территория, которую можно делить! Ну на то они и нужны, чтобы подчищать аквариум)
Aurea Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 Самочки между собой тоже иногда дерутся очень сильно, поэтому с этим аккуратнее :hmm: От характера рыбки конечно зависит. У меня были 4 разные самки, две жили спокойно друг с другом. Две друг друга драли, пока я их не рассадила. Одна так еще и мужика гоняла по всему аквариуму, пришлось отсадить. А при покупке вроде все спокойные были, в аквариуме больше магазинного сидели. Хотя может в этом-то и беда, появилась территория, которую можно делить! Ну на то они и нужны, чтобы подчищать аквариум)У моей знакомой сидели самец и три самочки. Так одну самку он загонял, а две другие загоняли его самого - общипали плавники, он и умер. Сейчас с лялиусами двумя живут - нормально, видимо потому, что лялиусы крупнееУ меня в мечтах пара лялиусов, но им аквариум явно побольше надоА еще хочу голубую ампуллярию :nyam:А еще у одной подружки петушок-самец живет с гупешками в 30 литрах. Даже не пытается нападать на них :dribble:
Golden Dream Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 У моей знакомой сидели самец и три самочки. Так одну самку он загонял, а две другие загоняли его самого - общипали плавники, он и умер. Сейчас с лялиусами двумя живут - нормально, видимо потому, что лялиусы крупнееУ меня в мечтах пара лялиусов, но им аквариум явно побольше надоА еще хочу голубую ампуллярию :nyam:Вполне возможно, что поэтому и не дерутся. Впрочем видела даже как гуппи с самкой петуха сидели, но это видимо уж совсем миролюбивая мадам была. Но такие эксперементы ставить конечно, только в наших зоомагазинах додумаются :doh:
Aurea Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 Golden Dream, не, экспериментировать я не хочу, рыб жалко. Да и места у меня только для одного
Golden Dream Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Golden Dream, не, экспериментировать я не хочу, рыб жалко. Да и места у меня только для одногоне-не-не, я и не предлагаю экспериментов. Тут однозначно, места не только для рыб других нет, но и для тех же ампулярий.
алёна57 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 у меня был аквариум,разбился,рыбки погибли,а улитка осталась.пол улитки не знаем,но сын его зовет Гэрри!живет в 2л банке,с водорослей-шариком,кормлю оставшимся от рыбок кормом,чищу зверюгу зубной щеткой :lol2: воть.
Люся и Эдвард Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 у меня был аквариум,разбился,рыбки погибли,а улитка осталась.пол улитки не знаем,но сын его зовет Гэрри!живет в 2л банке,с водорослей-шариком,кормлю оставшимся от рыбок кормом,чищу зверюгу зубной щеткой :lol2: воть.У улиток нет пола. Они гермафродиты. Жалко, что аквариум разбился. Герри, это здорово!
Aurea Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 У улиток нет пола. Они гермафродиты. Жалко, что аквариум разбился. Герри, это здорово! :nono: у ампуллярий пол есть! У меня, если верить интернету - девочка :nyam:у меня был аквариум,разбился,рыбки погибли,а улитка осталась.пол улитки не знаем,но сын его зовет Гэрри!живет в 2л банке,с водорослей-шариком,кормлю оставшимся от рыбок кормом,чищу зверюгу зубной щеткой :lol2: воть.О, у меня тоже круглые водоросли есть! Такие, как мохнатый шарик, да? Была одна, я ее пополам разделила - растут. А их еще и чистить надо?
Люся и Эдвард Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Теперь буду знать, что у ампулярий есть пол, это, оказывается, одни из немногих улиток, у которых есть пол. А вот у ахатин точно нет. И им приходится перерождаться.Надо посмотреть, кто у меня лягушатами живет.
алёна57 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 :nono: у ампуллярий пол есть! У меня, если верить интернету - девочка :nyam:О, у меня тоже круглые водоросли есть! Такие, как мохнатый шарик, да? Была одна, я ее пополам разделила - растут. А их еще и чистить надо?да-да! шарик :dribble: шарик я мою проточой водой,а улитку чищу,он вроде не против :dntknw: тааак,пойду посмотрю,кто у меня :lol2: дЭвочка ли малЧик ????
DashaVolohova1827 Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 А еще хочу голубую ампуллярию :nyam:а я вот в понедельник забираю..голубенькую,черничную и белую :nyam: жду не дождусь)))
алёна57 Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 А еще хочу голубую ампуллярию :nyam:а я вот в понедельник забираю..голубенькую,черничную и белую :nyam: жду не дождусь)))ого!покажите?а чем они отличаются?только цветом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти