робот Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте Помогите пожалуйста вылечить щенка.Лабрадор. Девочка,4,5 месяца.С 2,5 месяцев у щенка наблюдалось отделяемое из ЛЕВОГО глаза прозрачного характера.Далее ситуация развивалась по следующему пути:1. Ветеринар выписывет капли Росинка. Стали капать каждый день три раза. Выделений стало меньше. Как только капли закончились-все вернулось.2. Нашли офтальмолога. Тот ставит коньюктевит.Происхождение не известно. Выписывает АБ левомицетин на 10 дней. Капаем.Выделения меньше.3. После курса каплей выделения еще больше усиливаются и приобретают гнойный характер. Собака просыпается и нижнее и верхнее веко в гное. Кроме того появилось выделение из носа.Она постоянно чихает,фыркает, иногда прям из носа даже капают выделения прозрачного характера.КАШЛЯ нет. Температура 38,3.Собака подвижна,мотивация к игре сохранена, стул,моча в норме, аппетит обычный.Вчера обратились уже к третьему ветеринару. Сдали Биохимию, ОАК, Посев на бактерии из глаза и носа, Посев на аденовирус.Биохимию и ОАК нам уже отдали. ПОСЕВЫ ГОТОВЯТСЯ.По биохимии отклонения ,которые оч пугают. заставляют задуматься о проблемах с поджелудкой или печенью.Ниже приведу результаты ОАК и Биохимии.ОАКWBC 13.8х10-9 (повышены)LUMPH 2,7 10-9Mon 0.9*10-9Gran 10.2*10-9RBC 4.92*10-12 (понижены)HGB 126HCT 35.1MCV 71.4MCH 25.6MCHC 358RDW 13.8PLT 464х10-9 (повышены)MPV 7.2PDW15.7PCT 0.334EOS %2.3лейкоформулапалочки 4эозинофилы 2эозинофилы,нейтрофилы,базофилы,моноциты стоит прочеркСОЭ 3таким образом имеет низкие эритроциты 4,92, высокие лейкоциты 13,8, тромбоциты 464.Биохимия. Амилаза 616,8Мочевина 9,7Креатинин 72,9Фосфор 1,79Кальций 2,17Сахар 6,4Билирубин 4,2Щ. Фосфатаза 479,2АСТ 31,8АЛТ 27,8Здесь пугает милаза, фосфатаза.Эти анализы были сданы НЕ на голодный желудок: собака поела в 9 часов утра, а анализы сдавались в 2 часа дня.Решили персдать сегодня в другой клинике на голодный желудок, там посмотрели и отказали, убедив,что разницы нет и что такие отклонения в биохимии могут быть изза того что собака еще щенок. Ну а лейкоциты повышенны изза грибка в глазу или АДЕНОВИРУСА (ПОСЕВЫ ЕЩЕ ЖДЕМ).На данный момент вет врач выписал только Катазол 3мл подкожно 1 раз в три дня -5-7 раз и Синулокс 500 по 1/2таблетки 2раза в день.Кроме того у нас появилась хромота, Как нам кажется на передние лапы. Хромота не четкая. то есть проявляется когда собака переходит на бег трусцой а иногда просто идет спокойно.и смотритя это как будто она бежит покачиваясь ВВЕРХ ВНИЗ ВВЕРХ ВНИЗ. Родители собаки проверены на коллапс.миопатию и атаксию.Меня пугает возможность дисплазии. Сегодня идет к хирургу.скорее всего будут делать рентген.Еще до всех этих приключений, примерно в 2,5 месяца Соба стянула со стола шоколадку, съела долек 5 из обычной пластины. Потом был понос. Отпоили ее на всяк случай панзинормом. Не может ли быть теперь отклонения в Биохимии в связи с проблемами с поджелудки?Кормим Проплан Сенсетив, с лососем и рыбой. Корм не меняли.Пожалуйста помогите мыслями, что нам еще проверить и какие могут быть причины наших болезней: грибки,хламидиоз,аденовирус?прилагаю фото собаки с выделениями из глаза и носа Изменено 7 мая, 2014 пользователем робот
Asyanya1983 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Не знаю помогут ли мои предположения, но может быть у него инородное тело в глазу? ( Пример приведу не собачий, моя подруга так мучилась, и наконец к нормальному врачу попала и оказалось у нее в слезном канале ресничка а до этого никто и не предполагал и не видел, капли выписывали разные и всё)Анализы: фосфотаза у щенков высокая у маленьких это норма, амилаза у вас в пределах нормы. Только зачем вы панзинорм собаке давали из-за съеденной шоколадки?таким образом имеет низкие эритроциты 4,92, высокие лейкоциты 13,8, тромбоциты 464Я не знаю где вы сдавали нормы конечно разные, но глянула сейчас по таблице шанс био у вас все в пределах нормы Изменено 7 мая, 2014 пользователем Asyanya1983
робот Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Дык офтальмолог смотрела глаз,со всякими еще приборчиками..Офтальмолог одна весь город.Попробую сегодня сама глаз еще посмотреть.вчера вету показалось,что может веко завернуто...НО офтальмолог такого изъяна не увидел.Панзинорм ей врач прописал,тк был понос...связали сие действие с шоколадкой.
Asyanya1983 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Дык офтальмолог смотрела глаз,со всякими еще приборчиками..Офтальмолог одна весь город.Попробую сегодня сама глаз еще посмотреть.вчера вету показалось,что может веко завернуто...НО офтальмолог такого изъяна не увидел.Панзинорм ей врач прописал,тк был понос...связали сие действие с шоколадкой.Панзинорм совсем не от поносаЖаль вы не в Москве конечно, посоветовали бы вам клинику из которой не вышли бы вы без точного диагноза
робот Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 таким образом имеет низкие эритроциты 4,92, высокие лейкоциты 13,8, тромбоциты 464Я не знаю где вы сдавали нормы конечно разные, но глянула сейчас по таблице шанс био у вас все в пределах нормыу нас на листочке лаборатории норм не написано, только комментарии компьютера-анализатора HIGH и LOWПанзинорм совсем не от поносаЖаль вы не в Москве конечно, посоветовали бы вам клинику из которой не вышли бы вы без точного диагноза а вы посоветуйте, мало ли чтопанзинорм выписывали с той целью,что может быть пострадала поджелудка и это спровоцировало понос.щас я конечно понимаю,что нужно было сдать анализы
Asyanya1983 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) у нас на листочке лаборатории норм не написано, только комментарии компьютера-анализатора HIGH и LOW а вы посоветуйте, мало ли чтоЕсли в Москву я бы посоветовала клинику Биоконтроль, но она очень дорогаяПанзинорм маленьким нельзя, от поноса держите в аптечке Энтеросгель, пострадала ли поджелудочная это могут показать только анализы крови и кала, без этих анализов такие препараты не прописывают Изменено 7 мая, 2014 пользователем Asyanya1983
робот Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Если в Москву я бы посоветовала клинику Биоконтроль, но она очень дорогаяПанзинорм маленьким нельзя, от поноса держите в аптечке Энтеросгель, пострадала ли поджелудочная это могут показать только анализы крови и кала, без этих анализов такие препараты не прописываютоХ на ошибках учимся((буду знать.спасибоОФФ: а по московским клиникам, еще не можете посоветовать, с проблемами неврологии собак куда лучше ехать,знакомым нужно
Panchenko Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Анализы у собаки- хорошие. Возможно, что дакриоцистит. Поменьше надо было лазить в глаза. Все проблемы усилились только тогда, когда уже лечили............это наводит только на те мысли, что лечили- и залечили. Ещё- Вы, не написали, сделаны ли собаке прививки и какие. А это- важно, так же важно- какими вакцинами.... про аденовирусы и прочее- маловероятно, посевы на грибки- покажут их, но это не будет означать диагноз- в норме в организме могут селиться грибки, и произвольно исчезать, потому как иммунитет должен работать....хотя, конечно грибки могли поселиться и угнездиться, из-за интенсивного лечения антибиотиками. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Panchenko
Asyanya1983 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 оХ на ошибках учимся((буду знать.спасибоОФФ: а по московским клиникам, еще не можете посоветовать, с проблемами неврологии собак куда лучше ехать,знакомым нужноох по неврологии не подскажу А про лекарства что вам назначает врач всегда читайте в интернете, от чего они какие побочные действия и можно ли маленьким давать
Panchenko Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 можно было простой панкреатин в небольших дозах. Панзинорм- слишком сильный, но не думаю, что от него проблемы, его же принимали недолго, как я поняла!Про хромоту на локтевые суставы- у лабрадоров это бывает, точнее дисплазия локтевых суставов- может быть, надо наблюдать и везти собаку к ортопеду, надо сделать рентгеновские снимки обоих локтей в правильном положении, может быть что-то и окажется.
робот Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 можно было простой панкреатин в небольших дозах. Панзинорм- слишком сильный, но не думаю, что от него проблемы, его же принимали недолго, как я поняла!Про хромоту на локтевые суставы- у лабрадоров это бывает, точнее дисплазия локтевых суставов- может быть, надо наблюдать и везти собаку к ортопеду, надо сделать рентгеновские снимки обоих локтей в правильном положении, может быть что-то и окажется.Спасибо.Собака привита Дюрамуном в два этапа и Нобивак от бешенства.На рентген и к ортопеду вечером едем. Отпишусь
Panchenko Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Спасибо.Собака привита Дюрамуном в два этапа и Нобивак от бешенства.На рентген и к ортопеду вечером едем. Отпишусь Если прививают Дюрамуном с 6-7 недель, то делают это каждые три недели, в три этапа- по полной дозе подкожно. Уточните, в каком возрасте в неделях собака получала прививки. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Panchenko
робот Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 завелась еще такая мысль- пол моем с Глориксом. Ламинат и плитку.Может его пес не переносит? может все же аллергия?хотя если бы аллергия,то она бы с самого начала была сильная, я имею ввиду насморк появился бы сразу как и глаз?Если прививают Дюрамуном с 6-7 недель, то делают это каждые три недели, в три этапа- по полной дозе подкожно. Уточните, в каком возрасте в неделях собака получала прививки.буду дома, сфотаю паспорт и выложу сюда
Asyanya1983 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 завелась еще такая мысль- пол моем с Глориксом. Ламинат и плитку.Может его пес не переносит? может все же аллергия?хотя если бы аллергия,то она бы с самого начала была сильная, я имею ввиду насморк появился бы сразу как и глаз?При аллергии текли бы оба глаза
Panchenko Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 завелась еще такая мысль- пол моем с Глориксом. Ламинат и плитку.Может его пес не переносит? может все же аллергия? Всё может быть. Паспотр не надо фоткать, просто перечислите, во сколько недель от рождения щенок получал прививку Дюрамун. Например- мои щенки (которым 2,5 месяца) получили прививку Дюрамун макс5L в шесть и девять недель и получат ещё одну в 12 недель ( на следующей неделе, с промежутком 3 недели.) А как у Вас делались прививки?При аллергии текли бы оба глаза не обязательно, иногда течёт тот глаз, в который попал аллерген или раздражитель.
робот Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Всё может быть. Паспотр не надо фоткать, просто перечислите, во сколько недель от рождения щенок получал прививку Дюрамун. Например- мои щенки (которым 2,5 месяца) получили прививку Дюрамун макс5L в шесть и девять недель и получат ещё одну в 12 недель ( на следующей неделе, с промежутком 3 недели.) А как у Вас делались прививки? не обязательно, иногда течёт тот глаз, в который попал аллерген или раздражитель.Забыла сказать,что на втором глазу время от времени тоже появляется в ПОСЛЕДНЕЕ время что то вроде гноя но гораздо меньше.Глаз она чешет Изменено 7 мая, 2014 пользователем робот
Panchenko Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Фота плохого качества, ничего не видно, фотографируйте на фотоаппарат, и разместите через Радикал.ру, будет лучше видно. А что там с носом?! какие-то разводы на коже, кажется, хочется лучше разглядеть.
Asyanya1983 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) не обязательно, иногда течёт тот глаз, в который попал аллерген или раздражитель.Да, но я подумала о том что время то прошло, прилично, если аллерген попал только в один глаз, то глаз прошел бы если убрать аллергены а если не убрать то за два месяца второй глаз тоже бы уже начал течьХотя тут еще вариант есть что корм не подходит Изменено 7 мая, 2014 пользователем Asyanya1983
Panchenko Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Ага! Именно так. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Panchenko
робот Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Да, но я подумала о том что время то прошло, прилично, если аллерген попал только в один глаз, то глаз прошел бы если убрать аллергены а если не убрать то за два месяца второй глаз тоже бы уже начал течьХотя тут еще вариант есть что корм не подходитдак второй глаз тоже себя не идеально чувствует,но гораздо лучше,чем первый.Корм думаю менять целесообразнее,если по анализам все будет чисто.верно? Изменено 7 мая, 2014 пользователем робот
Asyanya1983 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) А капли те что вам прописывали вы капали в оба глаза?Просто при лечении конъюнктивита каким бы он ни был, аллергическим, бактериальным или вирусным капают в оба глаза даже если гноиться только один не менее 7 дней. Если бактериальный то может просто не чувствительны бактерии к левомицитину, ох вообщем дождитесь анализов конечно Изменено 7 мая, 2014 пользователем Asyanya1983
Irina&Diana Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 На мой взгляд Pro Plan не очень хороший корм. Может быть попробовать подобрать что-то другое из гипоаллергенных кормов? Скажем из холистиков посмотреть, или тот же Wolfsblut (Волчья кровь), если в Вашем городе есть такие корма в продаже.Ну, и если будете делать снимки на дисплазию, то нужно сделать не только локти, но и тазобедренные суставы, так как при дисплазии тазобедренных суставов бывает перекрещивающаяся хромота. Лучше, как говорится, перестраховаться... хотя в любом случае в таком возрасте ставят только предварительный диагноз, так как рентген на дисплазию делают собакам после полного формироания суставов.
робот Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) А капли те что вам прописывали вы капали в оба глаза?Просто при лечении конъюнктивита каким бы он ни был, аллергическим, бактериальным или вирусным капают в оба глаза даже если гноиться только один не менее 7 дней. Если бактериальный то может просто не чувствительны бактерии к левомицитину, ох вообщем дождитесь анализов конечносперва капали только в один..Офтальмолог сказала в один(((На мой взгляд Pro Plan не очень хороший корм. Может быть попробовать подобрать что-то другое из гипоаллергенных кормов? Скажем из холистиков посмотреть, или тот же Wolfsblut (Волчья кровь), если в Вашем городе есть такие корма в продаже.Ну, и если будете делать снимки на дисплазию, то нужно сделать не только локти, но и тазобедренные суставы, так как при дисплазии тазобедренных суставов бывает перекрещивающаяся хромота. Лучше, как говорится, перестраховаться... хотя в любом случае в таком возрасте ставят только предварительный диагноз, так как рентген на дисплазию делают собакам после полного формироания суставов.ну об изменении корма будем думать тогда,когда придут анализы.Про дисплазию не совсем понятно- если будет сейчас подозрение на нее,то принимать меры нельзя до года?Дисплазия лечится только операцией или таблетками тоже можно, кальцием например Изменено 7 мая, 2014 пользователем робот
Asyanya1983 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Про дисплазию не совсем понятно- если будет сейчас подозрение на нее,то принимать меры нельзя до года?Дисплазия лечится только операцией или таблетками тоже можно, кальцием напримерОперации показаны при дисплазиях тяжелой степени, лечение медикаментозное есть конечно, не кальций конечно, тут хондропротекторы внутримышечно или внутрисуставно, физиотерапии и гомеопатия, вообщем вы пока не думайте о плохом то , пока нет ни снимков ни подозрений врача на дисплазию
Цветоня Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Родители собаки проверены на коллапс.миопатию и атаксию.Родители проверены на коллапс, миопатию и PRA. Атаксия не проблема лабрадор ретривера. оХ на ошибках учимся((буду знать.спасибоА памятку владельцу мы почему-то решили не читать? Там все про аптечку первой помощи и прочие нужности. И про хондропротекторы, и даже расписаны рекомендованные нагрузки согласно возрасту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти