Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы сменила врача и обсудила бы с другим врачом применение именно противовирусного препарата: циклоферон, ацикловир и т.п..... Ну и что-нибудь от кашля, например доктор МОМ сироп детский, или лазолван.

Катозал - вообще ни о чем, если честно.

Вот именно! Согласна.

Кроме ацикловира, который тоже не при чём. Он- от вируса герпеса.

А вот циклоферон- это такое плацебо, зато красивое.......и дорогое.

Да, щенок не безрод, куплен у меня, информация о помете в подписи, на форуме есть тема помета, кстати, там сегодня владелица питомника высказалась об одном из щенков, качестве выращивания, воспитании и т.д.

За мои 10 лет в собаководстве, последние 3г с 2 и более собаками, а также за 3 года выставочной жизни пит кашлем мы болели 2 раза, встречали друзей, прилетевших с России 2012 и через 4 дня закашляли. Второй раз прошлым летом, лабра закашляла, быстро среагировали и бульдоги не заболели. Больше мы не болели пит кашлем никогда, выставки посещаем регулярно, в компании с собаками гуляем, участвуем в различных кинологических мероприятиях города и региона. Поэтому меня устраивает и схема Фоспренил превентивно, и в качестве терапии

Опять мимо:) Владельцы первой собаки, с каждым чихом мчатся в клинику и настаивают на анализах. Аденовироз делали в облветлаборатории, там нет аптеки и они не назначают лечения. Заключение по пробам и привет - к врачу любой клиники за назнчением лечения. Кашель подцепили в дрессировочном центре, куда ходят все тюменские щенки. Кто были в понед на занятии, те с симптомами, кто прохалявил - здоров. А еще случайно выяснилось, что вся гостиница центра кашляет. точнее, сначала выяснилось и я спросила как себя дети чувствуют, а потом уже все по очереди отписались кто закашлял.

Вы вовсе и не обязаны рассказывать про свой питомник подробности, в самых лучших питомниках- бывает клебсиелла, и это не стыдно.

Если у Вас всего- одна или пара собак, то я, возможно, ошибаюсь. Но - это всё же маловероятно. Значительно более вероятно- бессимптомное носительство клебсиеллы, в большинстве случаев.

Про анализы- всё же их назначают ветеринары, а не сами владельцы, или я что-то не поняла?!

Так же, как и препараты и лекарственные формы, которые вообще- тут ни к чему?! Их же назначили ветеринары? Или я вообще ничего не понимаю. :lol2:

Я спрашивала про вакцинацию у ТС- щенок привит Дюрамуном по схеме, в составе этой вакцины есть аденовирус, должен быть иммунитет, так почему щенок всё же заразился и заболел?

1- про противовирусные прочитала..тогда с чем борется АБ?

2-просто само по себе слово адЕНОВИРОЗ......с им в крови собы кто будет бороться?

1- Антибиотик в вашем случае- я не знаю с чем борется......ни с чем вообще.

Потому что он неправильно назначен, вероятней всего.

При правильном назначении- антибиотик борется с микробами, которые могут вызвать осложнение аденовироза.

2- в крови собаки с вирусом будет бороться собственный иммунитет, а точнее- иммуноглобулины, которые вырабатывает сам организм против именно ЭТОГО аденовируса. На их выработку нужно время- всего лишь пара суток, а к пятому дню- их концентрация будет уже высока и собака начнёт выздоравливать. Если не будет проблем с сопутствующим носительством патогенной и условнопатогенной микрофлоры.

Опубликовано

Не понимаю от чего весь сыр-бор.

Похоже, щен хватанул вирус на занятиях, к тому же сейчас идет смена зубов, а вакцины(как всем известно) не дают 100% гарантии, тем более у аденовируса несколько типов.

Что касается хромоты. Пусть собака сначала поправится. Если хромота повториться, то можно будет сделать снимки.

Опубликовано

тем более у аденовируса несколько типов.

Тип -1 и тип 2, то есть один из них-"кашель псарен", а второй- инфекционный гепатит,

в вакцинах есть оба этих типа, и на оба должен вырабатываться иммунитет ( при правильной вакцинации, в соответствии с аннотацией на вакцину).

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=4147

Для примера- я своих прививаю вот так :

Применяется подкожно. Непосредственно перед применением вакцины содержимое 1 флакона жидкого компонента стерильным шприцем переносят во флакон с сухим компонентом и тщательно перемешивают до полного его растворения. Щенков в возрасте 6–9 недель вакцинируют трехкратно с интервалом 14–21 день, в дозе 1 мл.

а так же делаю и так:

Щенков в возрасте 9 недель двукратно в дозе 1 мл, с интервалом 2–3 недели. Ранее не прививавшихся взрослых собак и щенков старше 12-недельного возраста рекомендуется прививать двукратно по 1 мл вакцины с интервалом 2–3 недели. Ревакцинацию всех ранее привитых собак проводят ежегодно 1 дозой вакцины. Можно применять сукам в первую половину щенности. Обеспечивает выработку высоких титров антител

В аннотации- "кашель псарен" назван "парагрипп", а вирусный гепатит- аденовироз тип 2, это допустимые варианты названия болезней.

Опубликовано

Лена, вы правда думаете, что я не знаю как прививать собак и не знаю, что вакцинация не дает 100% незаболеваемости? :dribble:

Опубликовано

Лена, вы правда думаете, что я не знаю как прививать собак и не знаю, что вакцинация не дает 100% незаболеваемости? :dribble:

Наверняка знаете, как прививать, но может не знать ТС, и я именно ему пишу про вакцинацию, может быть он что-то пропустил.

У меня даже с моими щенками так бывает, если рядом ветеринар, который взялся вести моего щенка, я не лезу в чужое дело, а доверяю ......

А потом оказывается перед выводкой- что свой ветеринар- не сказал повторять третий раз прививку, и владелец щенка- не знал, в итоге- не идём на выводку, потому как болеем аденовирозом.

Вот у нас так было с предпоследними щенками, так хотелось их всех увидеть на выводке, но один щенок болел, потому как схема вакцинации была выполнена не полностью.

Про не 100 процентов- да, не сто, но 98 процентов собак, привитых, согласно схеме, указанной в аннотации- не должны болеть!

А в реальности- болеют более 2-х процентов, потому как почему-то схему вакцинации именно Дюрамуном с короновирусным энтеритом, почему-то не доделывают, пропускают последнюю прививку после 12 недель.

Посмотрите, даже в посте Цветони ( при моём действительно большом уважении к этому человеку!!!), сказано про почти поголовную болезнь аденовирозом на дрессировочной площадке, а так не должно быть!

Так что и Вам, без обид, пожалуйста, я всего лишь напомню ещё раз схему, указанную производителем вакцины, если Вы и так всё делаете как надо, то просто пропустите мой пост.

Кашель подцепили в дрессировочном центре, куда ходят все тюменские щенки. Кто были в понед на занятии, те с симптомами, кто прохалявил - здоров. А еще случайно выяснилось, что вся гостиница центра кашляет. точнее, сначала выяснилось и я спросила как себя дети чувствуют, а потом уже все по очереди отписались кто закашлял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...