Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос весь в названии темы.

Знакомые попросили помочь после того как в нашем клубе им отказали, вернее не захотели заниматься просто, это у них практикуется, я совсем не удивляюсь...

Собака к ним попала случайно в неухоженном состоянии и с проблемами по здоровью, но уже все позади, сейчас выглядит отлично, в хорошей форме.

Вот теперь они решили и документы привести в порядок, т.е. обменять на российские и являться настоящими владельцами.

Я сама не сталкивалась с обменом, но принцип знаю конечно. Вот прошу помочь, объясните пошагово что и зачем нужно делать и сколько это по деньгам выйдет, каждая бумажка.

На руках у них вот такая родословная, я правда никогда не видела белорусских родух, не знаю как они выглядят, и настоящая ли это? Меня немного она смутила, российская выглядит приличней как-то.

Буду очень признательна за помощь.

dc27957dde2e.jpg

Опубликовано

Не уверена, что поменяют на бланк ркф, но для участия во всех мероприятиях вам нужно подъехать в офис ркф с оригиналом родословной и за 750 рЭ вам поставят штамп-регистрацию с номером ркф и все. Больше от вас ничего не потребуется.

Единственное - там у вас владелец ручкой написан, если предыдущий владелец замазан и сверху написан новый - так не пройдет. Скорее всего вам нужен будет договор о передаче собаки новому владельцу с копиями паспортов.

Опубликовано (изменено)

Сначала нужно эту родословную обменять на экспортную в БКО через какой-нибудь белорусский клуб (т.к. БКО не работает с физичекими лицами), а потом уже экспортную родословную везти в РКФ и ставить штамп.

Если не ошибаюсь, обмен внутренней родухи на экспортную для иностранцев стоил 35 евро.

Изменено пользователем Glowing Sunset
Опубликовано

Единственное - там у вас владелец ручкой написан, если предыдущий владелец замазан и сверху написан новый - так не пройдет.

Татьяна спасибо!

Там на бланке ничего не замазано и не затерто, просто они вписали в пустое поле свои данные, там вообще не было ничего написано.

Хорошо, значит поробуем в РКФ обратиться с этой родухой.

Сначала нужно эту родословную обменять на экспортную в БКО через какой-нибудь белорусский клуб (т.к. БКО не работает с физичекими лицами), а потом уже экспортную родословную везти в РКФ и ставить штамп.

Спасибо, значит всетаки ее менять надо на экспортную сначала? Я в принципе так и предполагала. А сколько это будет стоить?

Опубликовано (изменено)

Татьяна спасибо!

Там на бланке ничего не замазано и не затерто, просто они вписали в пустое поле свои данные, там вообще не было ничего написано.

Спасибо, значит всетаки ее менять надо на экспортную сначала? Я в принципе так и предполагала. А сколько это будет стоить?

Да, Вам обязательно нужно поменять эту родословную на экспортную. Такую родословную в РКФ не примут. У меня просто младшая голдяха из питомника Tramin, так вот у нас экспортная родословная, на которую в РКФ был проставлен штамп регистрации.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Татьяна спасибо!

менять обязательно. она уже по-другому будет выглядеть.

оформление экспортной, если я не ошибаюсь, около 20 $

Опубликовано

оформление экспортной, если я не ошибаюсь, около 20 $

Выше написали же - 35 евро для иностранцев. т.е. для вас

Спасибо за ответ, но я так и не пойму, какова цена обмена внутренней родословной на экспортную в Беларуси?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Буду заниматься обменом родословной белорусской на международную на щенка нашего. Обращайтесь, кого интересуют подробности. Как получу информацию от клуба что и как - поделюсь.

Знаю что папе щенков меняли в клубе абсолютно бесплатно! Но он член клуба.

Изменено пользователем Лабрикуся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...