лаброгор Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Вопрос весь в названии темы.Знакомые попросили помочь после того как в нашем клубе им отказали, вернее не захотели заниматься просто, это у них практикуется, я совсем не удивляюсь...Собака к ним попала случайно в неухоженном состоянии и с проблемами по здоровью, но уже все позади, сейчас выглядит отлично, в хорошей форме.Вот теперь они решили и документы привести в порядок, т.е. обменять на российские и являться настоящими владельцами.Я сама не сталкивалась с обменом, но принцип знаю конечно. Вот прошу помочь, объясните пошагово что и зачем нужно делать и сколько это по деньгам выйдет, каждая бумажка.На руках у них вот такая родословная, я правда никогда не видела белорусских родух, не знаю как они выглядят, и настоящая ли это? Меня немного она смутила, российская выглядит приличней как-то.Буду очень признательна за помощь.
Stenveyz Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Не уверена, что поменяют на бланк ркф, но для участия во всех мероприятиях вам нужно подъехать в офис ркф с оригиналом родословной и за 750 рЭ вам поставят штамп-регистрацию с номером ркф и все. Больше от вас ничего не потребуется.Единственное - там у вас владелец ручкой написан, если предыдущий владелец замазан и сверху написан новый - так не пройдет. Скорее всего вам нужен будет договор о передаче собаки новому владельцу с копиями паспортов.
Glowing Sunset Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Сначала нужно эту родословную обменять на экспортную в БКО через какой-нибудь белорусский клуб (т.к. БКО не работает с физичекими лицами), а потом уже экспортную родословную везти в РКФ и ставить штамп.Если не ошибаюсь, обмен внутренней родухи на экспортную для иностранцев стоил 35 евро. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Glowing Sunset
лаброгор Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Единственное - там у вас владелец ручкой написан, если предыдущий владелец замазан и сверху написан новый - так не пройдет.Татьяна спасибо!Там на бланке ничего не замазано и не затерто, просто они вписали в пустое поле свои данные, там вообще не было ничего написано.Хорошо, значит поробуем в РКФ обратиться с этой родухой.Сначала нужно эту родословную обменять на экспортную в БКО через какой-нибудь белорусский клуб (т.к. БКО не работает с физичекими лицами), а потом уже экспортную родословную везти в РКФ и ставить штамп.Спасибо, значит всетаки ее менять надо на экспортную сначала? Я в принципе так и предполагала. А сколько это будет стоить?
Irina&Diana Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Татьяна спасибо!Там на бланке ничего не замазано и не затерто, просто они вписали в пустое поле свои данные, там вообще не было ничего написано.Хорошо, значит поробуем в РКФ обратиться с этой родухой.Спасибо, значит всетаки ее менять надо на экспортную сначала? Я в принципе так и предполагала. А сколько это будет стоить?Да, Вам обязательно нужно поменять эту родословную на экспортную. Такую родословную в РКФ не примут. У меня просто младшая голдяха из питомника Tramin, так вот у нас экспортная родословная, на которую в РКФ был проставлен штамп регистрации. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Irina&Diana
honey_bear Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Татьяна спасибо!Там на бланке ничего не замазано и не затерто, просто они вписали в пустое поле свои данные, там вообще не было ничего написано.Хорошо, значит поробуем в РКФ обратиться с этой родухой.Спасибо, значит всетаки ее менять надо на экспортную сначала? Я в принципе так и предполагала. А сколько это будет стоить?менять обязательно. она уже по-другому будет выглядеть.оформление экспортной, если я не ошибаюсь, около 20 $
Stenveyz Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Выше написали же - 35 евро для иностранцев. т.е. для вас.
лаброгор Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 оформление экспортной, если я не ошибаюсь, около 20 $ Выше написали же - 35 евро для иностранцев. т.е. для васСпасибо за ответ, но я так и не пойму, какова цена обмена внутренней родословной на экспортную в Беларуси?
Glowing Sunset Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 35 евро для иностранцев, это для белорусов 20$.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти