Guzel Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 Мы недавно начали гулять (10 дней). Пока ходим только на поводке. Он и рыскает из стороны в сторону, и тянет. Я в первые дни не одергивала, чтобы приучить к улице, чтобы щену гулять нравилось. Теперь он уже прогулки явно полюбил. Можно занятся его воспитанием :)Хотелось бы в обозримом будущем (до лета или к лету) отпускать его с поводка. Сейчас это просто немыслимо. Он рвется догонять любую понравившуюся собаку. Команду "ко мне" дома выполняет, но только потому, что ждет награды. И дома нет отвлекающих факторов и соблазнов. Может я рано этим озаботилась, но хотелось бы знать как учить собаку держаться рядом с хозяином. Отпускать поводок боюсь. Единственное, начали пытаться учить его ходить рядом, а не рыскать под ногами. Стоит ли брать что-нибудь вкусное на улицу и прикармливать? А если прикармливать, то за что?
Guzel Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Опубликовано 3 марта, 2006 Забыла сказать, щену скоро будет 3,5 месяца. Не рано ли от него требоать хождения рядом. Дома более или менее выполняет команды "ко мне", "место", "стоять", беспрекословно "Сидеть", "лежать".Вот пока и весь наш запас.С каого возраста можно водить щенка на занятия по послушанию? Летом 5 дней в неделю он будет на даче под присмотром детей и бабушки. Послушание очень пригодится :)
Наталья & Габи Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 Давайте к нам в Сокольники, на занятия к Ольге Нечаевой, там сейчас в классе одна мелочь :) Мы начали заниматься с четырх месяцев :)
Guzel Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Опубликовано 3 марта, 2006 Я бы с удовольствием, но мы в Питере. Может кто-то знает курсы в Питере для таких маленьких (4-6 мес)? Желательно на севере. В Удельном парке или в Сосновке?Только что скачала кучу статей по команде "рядом". Будем пока осваивать эту премудрость. Освоим, тогда и с поводка можно будет попробовать отпустить.
Наталья & Габи Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 Ой, не знаю, может сейчас кто-нить из опытных подключится :) Не будет ли такого: песа освоится с улицей на поводке, ей будет не страшно и все интерсно. И когда уж "сумасшедший окажется на свободе" :) Может, все-таки не затягивать процесс гуляния на поводке? Вообще-то я сначала начала гулять, а уж потом на поводок сажать. Но, еще раз, я не спец :)
Лера&Сара Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 А я думаю,что чем раньше с поводка отпускать,тем лучше.Он привыкнет гулять без поводка.А если вы его в зрелом возрасте начнёте отпускать,он будет к ентому не привычный.И тогда может куда-нибудь сбежать.А сейчас он маленький!Это вам кажется,что он убежит.Он рядом на самом деле ходить будет.Это на моём личном опыте. :)
Aniram4ik Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 Мы начали отпускать с поводка где-то на пятой прогулке. Мы уходили в такое место где народу почти нет. И конечно брали с собой лакомство. Убегала она метров на 20, не больше, носилась, играла :) Сейчас мы идем на поводке только до полянки, где гуляем, ну и если незнакомая собака на горизонте появляется. А недавно я заметила что на поводке она даже хуже слушается, чем без поводка. Будем учится гулять на поводке :)
Fiorino Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 Вот очень полезная статья по теме:http://ollybaby.narod.ru/polza/oda.html
Stasy Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 А мы встречались с друзьями, у которых соба взрослая и воспитанная, и вместе их отпускали. Они бегали, играли, и в любой момент можно было одного подозвать, и другой тут-как-тут.
Guzel Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Опубликовано 6 марта, 2006 Спасибо всем огромное за советы. За статью особенно. В выходные уже отпускали, но не с поводка, а с поводком :) Правда, гуляли всей семьей, играли с мячом, ему до собак и дела не было. Спасибо, что предупредили. Действительно, лучше начать сейчас, чем в подростковом "сбегательном" возрасте. Будем пробовать. Команду "ко мне" отрабатываем вовсю с сухариками и сыром.
Alena&Zosya Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 Мы потихоньку приучали гулять без поводка (главная проблема была: 1. прыгала на людей, 2. бежала к собакам)за то, что прыгала на людей строго наказывали, и к 5 месяцам перестала прыгать, но при виде человека (особенно юноши) усиленно виляет хвостиком (тут я сразу ее одергиваю и она понимает все)а что касается собак, то бежит не ко всем, но до сих пор бегает, за что бывает тоже наказана.Сейчас гуляем полностью без поводка, и приучаю ее не бегать, а именно ходить (для того чтобы натренировать задние лапы), и если не слушается, сажаю на поводок (это у нас теперь наказание) минут через 10 отпускаю, и она опять просто ходит или бежит рысьюЧем раньше начнете приучать, тем лучше (ИМХО)
Рюшаня Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 Мы с маленьким гуляли без поводка почти сразу (в неопасных местах!) Свое имя и ко мне мы к тому времени уже чуток выучили (кстати, тоже на сыр). Ребенок сам очень боялся потеряться, особенно в незнакомых местах. В лесу, чтобы он следил за мной, я иногда пряталась от него за деревьями – он почти сразу же принимался искать. Результат – сейчас носится в диаметре 15 метров от меня на прогулке, все время оглядывается – мамка не потерялась? А к собакам мы разрешали ему подходить, может это и опасно, но никаких инцидентов ттт у нас не случалось. Если собака злая, хозяева сами просили забрать мелкого. Был неприятный случай, убежал в лесу за белкой, месяца 4 ему было. Звала-звала, безрезультатно. Минут 10 (показались вечностью) его искала, а он стоит на аллейке и боиться с места сойти, ждет. Даже ругать сил не было, молча взяла на поводок и пошли домой. С тех пор ттт такого не случалось, хотя читала что страсть к убеганию у них просыпаеться только месяцев в 8.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти