Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сайт часто заходят дрессировщики, хендлеры и т.д. Может вы подскажите, где есть ХОРОШИЕ курсы по дрессировке?

На сайте РКФ указано следующее:

ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ (заводчик, специалист по организации племенного дела)

ЭКСПЕРТ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ (инструктор, фигурант)

Эксперт по рабочим качествам, я так понимаю это не дрессировщик?

Спасибо.

Опубликовано

В настоящий момент учусь на очных инструкторских курсах в КЦ "Ясеневый"/УДП "Ясенево" у М. И. Насонова, составителя действующих нормативов по ОКД/ЗКС.

Очные курсы там проводятся ежегодно, с ноября по май.

Только не путайте понятия "дрессировщик" и "инструктор по дрессировке" :thumbup:

Опубликовано
В настоящий момент учусь на очных инструкторских курсах в КЦ "Ясеневый"/УДП "Ясенево" у М. И. Насонова, составителя действующих нормативов по ОКД/ЗКС.

Очные курсы там проводятся ежегодно, с ноября по май.

Только не путайте понятия "дрессировщик" и "инструктор по дрессировке" :thumbup:

Вот я как раз путаю эти понятия. Объясните пожалуйста в чем отличие.

Очные курсы идут днем? Мне нужны либо вечерные, либо по выходным дням.

Опубликовано

Дрессировщик - это проводник, который работает с собакой.

Инструктор работает с проводниками.

Можно привести такую аллегорию - рабочий вытачивает на станке некую деталь. Деталь - это собака, станок - это проводник, а рабочий - это инструктор. :thumbup:

Занятия в этом году проходят по средам вечером (19:15) и по субботам днем (13:30).

Опубликовано
Маш я так поняла что инструктор учит будущих дрессировщиков....а просто дрессировщих учится дрессировать собак))) :thumbup:

Т.е. все хозяева собак дрессировщики? :ok:

Опубликовано
Т.е. все хозяева собак дрессировщики? :thumbup:

ну нет, просто кого то будут учит именно на дресса а кого то что бы потом тоже учил тех кто хочет стать дрессами!))) Вот...так кажеться....помоему.... :ok:

Опубликовано
ну нет, просто кого то будут учит именно на дресса а кого то что бы потом тоже учил тех кто хочет стать дрессами!))) Вот...так кажеться....помоему.... :ok:

:thumbup:

Но чтоб учить других дрессировщиков (будущих) дрессировать собак, надо самому быть дрессировщиком и уметь их дрессировать!!! :)

Опубликовано
:thumbup:

Но чтоб учить других дрессировщиков (будущих) дрессировать собак, надо самому быть дрессировщиком и уметь их дрессировать!!! :)

:ok: :)

ААА...Машка!! Я запуталась!! Ну может как раз инструктора дрессировщика сразу и учать дрессировать и собак и будущих дрессировщиков....а просто дрессировщиков учать только дрессировать собак!)))

Опубликовано
:thumbup: :)

ААА...Машка!! Я запуталась!! Ну может как раз инструктора дрессировщика сразу и учать дрессировать и собак и будущих дрессировщиков....а просто дрессировщиков учать только дрессировать собак!)))

Все, я знаю чего я хочу! Дрессировать будующих дрессировщиков!!! :ok: (шутка)

Опубликовано
Даже не знаю :thumbup: У нас ведь запрещено дублировать темы :)

Маша, вы же спрашивали, кто такой ЭКСПЕРТ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ, разве нет? И было даже несколько вариантов ответов, правда, не помню, кто именно отвечал... Ну не могу же я быть настолько :ok:

Опубликовано
Маша, вы же спрашивали, кто такой ЭКСПЕРТ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ, разве нет? И было даже несколько вариантов ответов, правда, не помню, кто именно отвечал... Ну не могу же я быть настолько :)

Нет, в первой теме спрашивала я)

А в дрессировке здесь уже Маша))

Так что темы разные)

Опубликовано
Маша, вы же спрашивали, кто такой ЭКСПЕРТ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ, разве нет? И было даже несколько вариантов ответов, правда, не помню, кто именно отвечал... Ну не могу же я быть настолько :hmm:

Я спрашивала? :thumbup: Не помню такого :) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...