Elis и Deep Pocket Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Много раз была в Крыму, во все времена года. В Западном Крыму живут мои друзья. Так вот поздней осенью, ранней весной и зимой, я бы там жить не хотела вовсе:cold: Влажно и соответственно очень холодно. Море штормит, шумит и воет. Ветра и метели просто пронизывающие. Это для тех, кто хочет туда перебраться насовсем.Справедливости ради - однажды мы поехали туда на НГ. 31 декабря Евпатория встретила нас веселенькими зелеными газончиками, сухим асфальтом и температурой +15 градусов. Но через пару дней погода изменилась и снова этот влажный ветер и холод...Летом тоже бывают "казусы" с погодой. Однажды мы попали в период (в июле), когда целый месяц температура не снижалась ниже 40 градусов, а чаще поднималась и выше. :crazy: Было тяжко. Особенно с маленьким дитём. ИМХО в Болгарии климат мягче и растительности там больше = легче переносится жара.Но тем не менее Крым я очень люблю. За замечательных людей, природу... Когда-то я показала Крым своей подруге, она сказала: "Никогда не могла подумать, что степь - это настолько красиво:blush2: " Изменено 13 мая, 2014 пользователем Elis и Deep Pocket
Mart Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Что говорят эксперты:/>http://realty.newsru.com/article/12may2014/krym_riskiНасчет климата - Крым восточного побережья и западного сильно отличается.И восток (юго-восток) вполне может посоревноваться с Болгарией по богатству растительности. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Mart
Наташа и Стив Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Была и в Болгарии, и весь Крым объездила - Крым больше похож на Болгарию, чем, например, Сочи. Причем растительность в Болгарии совсем не такая, как на ЮБК, скорее - как на Западном побережье, где нет степи. И надо понимать, что в Болгарии растительность насаждалась, и за ней ухаживали, потому что изначально из Болгарии делали курорт. А бедный Крым - чего только не пережил: и вингорадники там Горбачев уничтожал, и Чернобыльское облако туда пришло, и с водой проблемы, поэтому людям так сложно ухаживать за чем-либо, кроме своих огородов.ВО времена СССР (ранние), когда что-то еще пытались делать - Крым был намного более зеленый, я видела фото бабушек и дедушек, когда они там отдыхали - там, где были парки, теперь - степи... Ну и во время Украины Крыму досталось - уж простите, пожалуйста, братья - украинцы. Я была в Крыму последний раз в 91 году, а потом - в 2007, как будто в разных странах побывала. Уничтожены площадки космического слежения - и я не преувеличиваю, именно уничтожены. Уничтожены каналы орошения на подсолнечниковых полях, виноградники люди чуть не из лейки поливают. Зато везде понастроили котеджей и оградили участки берега. Чтобы не быть голословной - привожу примеры: разбита 1 и 4 площадки возле Витино, застроены и ограждены подходы к морю возле п\л и санатория "Маяк", на ЮБК - ниже поселка "Малый Маяк" и в районе турбазы "Карабах" и студлагеря ХПИ, и в Витино под Евпаторией тоже - это то, что я видела своими глазами.Простите за многабукф, я просто очень люблю Крым, накипело. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Наташа и Стив
Babaika Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Как говорят - форум может все. Попытаюсь и я. Есть большое желание купить землю в Крыму, до пенсии уже не так долго, собак много, хочется на свежий воздух к морю, может есть у кого-нибудь контакты?не про Крым, но недалеко...посмотрите в сторону Аджарии либо Гурии...языковых проблем не будет, цены, по международным меркам, невысокие.например квартиры сейчас в кобулети в быстро достраеваемом доме продаются от 15 000 долларов....еще месяца 3 назад начиналось от 12 000 ... это дом с обслуживанием, жильцы там будут, практически все иностранцы. у меня так дядя (москвич) купил года полтора назад в ново построенном доме в 100 метрах от этого. даже когда зимой был шторм и ураган, и с гор сдуло снег, они сами решили все проблемы так, что мы даже не заметили... (а мы как раз навещали квартиру и разминулись с охраной...нам доложили о ЧП через месяц, при следующей встрече. ключи у охраны, решают все вопросы. по вашим меркам обслуживание просто коппеешное (в районе 10 долларов в месяц)...дом смотрит на море, перед домом сосновая полоса (между домом и морем). в другую сторону вид на горы)...да и землю можно поискать за адекватную сумму, либо прямо с построенным домом... были неплохие предложения в прошлом году...главное не хвататься за первое попавшееся, а искать...3х этажный черный каркас прямо с видом на море первая полоса продали за 45 000 долларов...турецкая граница в 40 км :) будете как в соседний район ездитьбыли мы там на майские праздники вместе с дядей и тетей...так они там за 2 недели познакомились с кучей Россиян пенсионеров, которые на пенсию переехали в Кобулети :) получают Российскую пенсию, сдают квартиры и живут в хорошем климате как "белые человеки" с вполне нормальным достатком
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти