Rzesss Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Всем добрый вечер. Вообщем очень нужна помощь знатоков. Появилась проблема, щен 4-х месяцев вроде как приучился делать все свои дела на улице (терпит по ночам по 12 часов, правда в вольере, целеустремленно бежит к любимому месту на улице, как только выходим из дома и тд), но несколько дней назад в ожидании очередной вечерней кормежки сидя на кухне наделал лужу, чего давно не делал... ну я его наругал, ткнул носом, потрепал за холку... через 30 минут собрались гулять, надели ошейник, зову его к двери, а он неохотно идет ко мне и ссыт паралельно, я его за холку трепать, а он продолжает ссать на коврик у входной двери... ок, пережили, убрали... на следующий день такая же катавасия, как только собираемся гулять - щен ссыться целенаправленно... и так уже четыре дня... вроде как боится подъезда - раньше его ругали там неоднократно, потому что не всегда держал до улицы, но потом все стало хорошо, но всегда выходил из квартиры все равно очень неохотно... задача в том, что если он боится, то ругать бесполезно - страху нагоняю, забивать тоже бесполезно - решит, что ссаться дома норма и будет нам счастье... вообщем помогите пожалуйста, потому что запарил щен очень, не хотелось бы отправлять куда-нибудь в ссылку его, а то и того хуже... Заранее спасибо...
Kaisla Siili Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Ссыться в этой семье не он.Верните ребенка заводчику и не заводите никого, никогда. И детей тоже не заводите - а то они до двух лет тоже могут не в горшок ходить и не терпеть, будете их ругать и забивать, мало ли. Готова получить предупреждение за оскорбление.
Дениска Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Щенок в силу еще несформированности организма не может терпеть. С ним надо выходить в этом возрасте каждые два часа на улицу, если не хотите убирать дома.Присоединяюсь к совету вернуть заводчику или переустроить ребенка, иначе даже страшно представить ,что же еще может быть хуже.... помогите пожалуйста, потому что запарил щен очень, не хотелось бы отправлять куда-нибудь в ссылку его, а то и того хуже...
Любка & Тимба Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Слов нет.Он явно уже запуганный,раз "ссыться" когда подходит.
GoldenBoys Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Всем добрый вечер. Вообщем очень нужна помощь знатоков. Появилась проблема, щен 4-х месяцев вроде как приучился делать все свои дела на улице (терпит по ночам по 12 часов, правда в вольере, целеустремленно бежит к любимому месту на улице, как только выходим из дома и тд), но несколько дней назад в ожидании очередной вечерней кормежки сидя на кухне наделал лужу, чего давно не делал... ну я его наругал, ткнул носом, потрепал за холку... через 30 минут собрались гулять, надели ошейник, зову его к двери, а он неохотно идет ко мне и ссыт паралельно, я его за холку трепать, а он продолжает ссать на коврик у входной двери... ок, пережили, убрали... на следующий день такая же катавасия, как только собираемся гулять - щен ссыться целенаправленно... и так уже четыре дня... вроде как боится подъезда - раньше его ругали там неоднократно, потому что не всегда держал до улицы, но потом все стало хорошо, но всегда выходил из квартиры все равно очень неохотно... задача в том, что если он боится, то ругать бесполезно - страху нагоняю, забивать тоже бесполезно - решит, что ссаться дома норма и будет нам счастье... вообщем помогите пожалуйста, потому что запарил щен очень, не хотелось бы отправлять куда-нибудь в ссылку его, а то и того хуже... Заранее спасибо...Так он теперь думает что каждый раз когда зовете - это потрепать за холку и потыкать носом, от этого и писает. Это исправляется только тёплым отношением к щенку, заботой и вниманием. НЕ ругать и не трепать за холку даже если зассыт всю квартиру, этот момент ИГНОРИРОВАТЬ полностью, и вытирать/убирать молча, а вот за туалет на улице хвалить и угощать вкусняшками. Но в вашем случае думаю будет лучше переустроить малыша.
Rzesss Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 Ссыться в этой семье не он.Верните ребенка заводчику и не заводите никого, никогда. И детей тоже не заводите - а то они до двух лет тоже могут не в горшок ходить и не терпеть, будете их ругать и забивать, мало ли. Готова получить предупреждение за оскорбление.это все конечно хорошо, но не вам судить обо мне, как о воспитателе... вопрос в том, что в возрасте четырех месяцев мой щенок умеет сидеть, лежать, давать обе лапу, зайку, голос по команде, ко мне, фу, нельзя, почти не кусается, не берет ничего в рот на улице и тем более не убегает от меня с этим, а я не догоняю в попытках отнять отравленную антисобачниками кость или кусок мяса... в то время как многие с намордниками гуляют, потому что вовремя не смогли научить питомца слушаться и не брать гадости с пола... я уже не говорю про лезть в кровать (чего вообще не понимаю, потому что собака валяется сначала на улице, а мыть ее нельзя каждый день)... за каждую команду он получает вознаграждение в виде лакомства и похвалы... и гуляет по 2-3 часа в день, а не 15 минут, как у многих суперсобаководов и я не жалуюсь на съеденные провода, мною по ошибке оставленные в зоне доступа, на съеденный кусок стены и молча закрашенный, после чего была куплена ПРОСТОРНАЯ в 3 кв м клетка... если не в курсе, как поступить в этой ситуации - не грузите своим мнением...
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Rzesss, отдайте заводчику, в добрые руки и не парьтесь совсем больше никогда. заведите рыбок.
Rzesss Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 Так он теперь думает что каждый раз когда зовете - это потрепать за холку и потыкать носом, от этого и писает. Это исправляется только тёплым отношением к щенку, заботой и вниманием. НЕ ругать и не трепать за холку даже если зассыт всю квартиру, этот момент ИГНОРИРОВАТЬ полностью, и вытирать/убирать молча, а вот за туалет на улице хвалить и угощать вкусняшками. Но в вашем случае думаю будет лучше переустроить малыша.понял, впринципе так и сам думал, сегодня в первый раз молча проигнорил его попис по пути на улицу, надеюсь в течение ближайшего времени поможет...
Kaisla Siili Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 если не в курсе, как поступить в этой ситуации - не грузите своим мнением...то есть вы знаете все это, а то, что щенки до года много писаются в квартире вы не знаете? Так же как не знаете, что можно научить щенка делать все дела на пеленку? Хочу - гружу.
Дениска Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 и гуляет по 2-3 часа в день, а не 15 минут, как у многих суперсобаководовА вот в Вашем случае лучше гулять по 15 минут, но каждые 1,5-2 часа.То, что щенок выполняет команды, нисколько не влияет на его сфинктеры, которые еще просто несформированы. Еще раз напишу - щенок еще мал и не может, а не не хочет, терпеть в силу возраста.
GoldenBoys Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 это все конечно хорошо, но не вам судить обо мне, как о воспитателе... вопрос в том, что в возрасте четырех месяцев мой щенок умеет сидеть, лежать, давать обе лапу, зайку, голос по команде, ко мне, фу, нельзя, почти не кусается, не берет ничего в рот на улице и тем более не убегает от меня с этим, а я не догоняю в попытках отнять отравленную антисобачниками кость или кусок мяса... в то время как многие с намордниками гуляют, потому что вовремя не смогли научить питомца слушаться и не брать гадости с пола... я уже не говорю про лезть в кровать (чего вообще не понимаю, потому что собака валяется сначала на улице, а мыть ее нельзя каждый день)... за каждую команду он получает вознаграждение в виде лакомства и похвалы... и гуляет по 2-3 часа в день, а не 15 минут, как у многих суперсобаководов и я не жалуюсь на съеденные провода, мною по ошибке оставленные в зоне доступа, на съеденный кусок стены и молча закрашенный, после чего была куплена ПРОСТОРНАЯ в 3 кв м клетка... если не в курсе, как поступить в этой ситуации - не грузите своим мнением...А я все же грузану своим мнением, 4-х месячный щенок не должен гулять 3 часа в день, это слишком много.И если вы так успешно занимаетесь с ним послушкой, почему бы вам так же успешно не научить его писать на улице :) Принцип то один и тот же, положительное либо вариабельное подкрепление.А вот в Вашем случае лучше гулять по 15 минут, но каждые 1,5-2 часа.То, что щенок выполняет команды, нисколько не влияет на его сфинктеры, которые еще просто несформированы. Еще раз напишу - щенок еще мал и не может, а не не хочет, терпеть в силу возраста.+1И да, в таком возрасте эмоции уже очень сильные, а сфинктер слабый. Поэтому писают в момент сильных эмоций, не важно положительных или как в вашем случае отрицательных.
Фрекен Бок Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 то все конечно хорошо, но не вам судить обо мне, как о воспитателе... вопрос в том, что в возрасте четырех месяцев мой щенок умеет сидеть, лежать, давать обе лапу, зайку, голос по команде, ко мне, фу, нельзя, почти не кусается, не берет ничего в рот на улице и тем более не убегает от меня с этим, а я не догоняю в попытках отнять отравленную антисобачниками кость или кусок мясаЕсли Вы не троллите, то отвечу так: научить можно командам, но заставить мочеполовую систему щенка четырехмесячного работать так как Вам хочется не получится. Мы в 4 месяца дома тоже луж не делали, только я выходила гулять с ней каждые три-четыре часа. Когда на долго, а когда на попис. Как часто Вы выходите с собакой на улицу. Щенок, в этом возрасте, еще не может контролировать до конца свои пописы. Ругать за это не целесообразно, так как только хуже сделаете. Дети в возрасте одного года тоже знают где папа-мама. Показыают предметы или еще чего, но при этом могут мочиться в штаны.
Rzesss Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 то есть вы знаете все это, а то, что щенки до года много писаются в квартире вы не знаете? Так же как не знаете, что можно научить щенка делать все дела на пеленку? Хочу - гружу.знаю, только не делает он дела дома уже как две недели, вообще, даже на лежащую в обычном месте пеленку, к которой кстати я его приучил (у меня с 2 месяцев)... только на улице в туалет ходит, точнее ходил... а ругать за пописы с 4 месяцев посоветовал ветеринар, то есть специалист... писается исключительно перед прогулкой и начал 4 дня назад... и между прочим к слову о собаководах - я за своим какашки в пакетик и в мусорку, интересно много кто из суперсобаководов так делает... не замечал...
GoldenBoys Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 понял, впринципе так и сам думал, сегодня в первый раз молча проигнорил его попис по пути на улицу, надеюсь в течение ближайшего времени поможет...Ну вот видите, вы интуитивно поступили так как нужно. На налаживание отношение со щенком обычно уходит намного больше времени чем на "поссориться", и главное не серчайте на него "внутри", они превосходно считывают эмоции и наше внутреннее состояние, если вы внешне игнорите его поведение, а внутри у вас буря - это не работает.
Rzesss Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 А вот в Вашем случае лучше гулять по 15 минут, но каждые 1,5-2 часа.То, что щенок выполняет команды, нисколько не влияет на его сфинктеры, которые еще просто несформированы. Еще раз напишу - щенок еще мал и не может, а не не хочет, терпеть в силу возраста.ночью терпит уже две недели по 10-11 часов точно...
GoldenBoys Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 и между прочим к слову о собаководах - я за своим какашки в пакетик и в мусорку, интересно много кто из суперсобаководов так делает... не замечал...Ну батенька, это уже гордыня :lol2:
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 а ругать за пописы с 4 месяцев посоветовал ветеринар, то есть специалист... это просто идиот какой-то уж простите. если вам воспитательница в детском саду скажет бить ребенка за то, что он описался - вы станете? наверное, нет, а побежите от такого "специалиста" роняя тапки. вот и от такого "ветеринара" держитесь подальше.
Kaisla Siili Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 только на улице в туалет ходит, точнее ходил... а ругать за пописы с 4 месяцев посоветовал ветеринар, то есть специалист... Бегите от такого специалиста. Серьезно.
Дениска Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 ночью терпит уже две недели по 10-11 часов точно...Ну так ночью щенок спит, вот и терпит. Все процессы заторможены во время сна.Ну а про пакетики и какашки - почитайте тему "А вы убираете за своей собакой?" в разделе "содержание". И будете приятно удивленны, что большинство суперсобаководов именно так же убирают за своими любимцами.
Rzesss Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 это просто идиот какой-то уж простите. если вам воспитательница в детском саду скажет бить ребенка за то, что он описался - вы станете? наверное, нет, а побежите от такого "специалиста" роняя тапки. вот и от такого "ветеринара" держитесь подальше.бить и ругать разные вещи - меня ругали в детстве за косяки откровенные и я буду делать также со своим ребенком, потому что это работает, а многим в попку дули и теперь индивиды пытаются закружить всех вокруг себя и зачастую своими движениями мешают жить другим нормальным людям... и пожалуйста не сравнивайте собаку (стайное животное) и человека...Ну так ночью щенок спит, вот и терпит. Все процессы заторможены во время сна.Ну а про пакетики и какашки - почитайте тему "А вы убираете за своей собакой?" в разделе "содержание". И будете приятно удивленны, что большинство суперсобаководов именно так же убирают за своими любимцами.ну значит у меня во дворе ландыши живут... потому что уже 3 раза на прогулках в чужое вляпывался...Ну так ночью щенок спит, вот и терпит. Все процессы заторможены во время сна.Ну а про пакетики и какашки - почитайте тему "А вы убираете за своей собакой?" в разделе "содержание". И будете приятно удивленны, что большинство суперсобаководов именно так же убирают за своими любимцами.кстати, днем тоже терпит по 5-6 часов между прогулками уверенно... я же говорю, что наш попис перед прогулкой поведенческая проблема, никак не физическая...
Дениска Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 ну значит у меня во дворе ландыши живут... потому что уже 3 раза на прогулках в чужое вляпывался...А у Вас во дворе все сплошь суперсобаководы?
Rzesss Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 А у Вас во дворе все сплошь суперсобаководы?ну у некоторых по две - три собаки... наверное суперсобаколюбы... воспитать только не могут...
Дениска Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 кстати, днем тоже терпит по 5-6 часов между прогулками уверенно... я же говорю, что наш попис перед прогулкой поведенческая проблема, никак не физическая...5-6 часов для такого малыша - очень длительный перерыв между прогулками. Вот он и не утерпел как-то, за что получил наказание, а теперь просто, когда понимает, что не утерпит снова уже еще больше боится и писает еще сильней. Вы сами и создали эту поведенческую проблему.
Лена и Ликуша Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Rzesss, а Вы че пришли то на форум, к "суперсобаководам", коли умней, и опытнее в любых вопросах, а также культурней и чистоплотней? :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти