Лайма & Лекса Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Мой хороший знакомый, переустраивает собаку, порода Западно-сибирская лайка 1,5 года.Попросил открыть тему и на нашем форуме :helpsmilie: Копирую его текст, с другого ресурса:Добрый день!Пристраивается собака, порода западно-сибирская лайка, сука, возраст 1,5 года.Собака моя, выращена мною с 15 января 2013 года.В настоящее время живёт в квартире.Дата рождения собаки 29 октября 2012 года) , с бумагами, плановая вязка МООиР.Сделаны все прививки, ЧИП . Есть щенячка установленного образца из МООиР.Кличка Бурка. Высота в холке 58-59 см. Знает команды: ко мне, лежать-сидеть, стоять,рядом,нельзя, на улице ничего не подбирает. Востпитанная, в целом спокойная , но реально трусовата.Спокойно остаётся дома одна, ничего не портит, ничего не грызёт, в туалет терпит до прихода хозяев.Приучена в лифте и перед лифтом сидеть, мыть лапы в тазу, мыться в ванной и прочим процедурам. Хорошо переносит машину. Росла и воспитывалась с моим младшим сыном. Ему сейчас 6 лет , в общем с ребёнком хорошо ладит.Гулять в городе лучше на поводке. Это же всё-таки лайка.Агрессивна на улице к кошкам и гоняет голубей. Но если сказать команду и собака на поводке, то никаких проблем(сильных рывков и прочее) нет вообще.С другими собаками дружит и играет, не агрессивна вовсе. Трусовата в меру. Причина отдачи. Я охотник и собака была нужна для охоты.Но к сожалению, Бурка панически боится звуков выстрела и петард. Я предположил, что всё исправиться со временем. Так бывает. Но нет! Даже при нахождении вблизи от хоккейной коробки, если там играют в хоккей и слышны звуки ударов шайб об борт площадки, приходится брать на поводок-иначе убежит от испуга. Сейчас с возрастом это только прогрессирует.Хочу отдать не для охоты, а как собаку компаньона.Только ответственным людям, желательно для городского содержания, не в деревню на цепь.В общем: очень хорошая собачка, но боязнь выстрелов из ружья, петард, громких звуков, малая вязкость на охоте и небольшой поиск меня не устраивают.Просто так, абы кому не отдам.Как охотник не отдаётся. Только как собака компаньон, для хорошего содержания.Отдаю совершенно бесплатно.Не мог даже в страшном сне предположить, что с собакой охотничьей породы, тем более лайка, могут возникнуть такие проблемы. Могу на другие вопросы ответить в почте: efimich@bk.ruМихаил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти