Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая. Три недели назад порезали лапу. Зашивали. Я писала об этом в "Общении". Было наложено 7 швов внутри и 6 снаружи. Вроде все зажило, сняли швы. Потом появилось покраснение недалеко от шва. Отек не спадал, появилось покраснение. Прописали опять антибиотики. Продолжили перевязывать с левомеколем. Вроде все заживало. Отек потихоньку спадал, покраснение уменьшилось. Сегодня вечером, перевязывая лапу, я обнаружила две дырочки на месте покраснения, из них вышло немного крови. Когда я стала протирать это место перекисью, обнаружила что из дырочек что-то торчит, вытащила два узелка от швов. НО! все швы нам сняли неделю назад! Я протерла еше раз, и вышел еще узелок. Всего три!!! Такое ощущение, что это внутренние швы! Может ли такое быть? Опасно ли это? Сейчас уже поздно звонить вету. Что делать утром? Надо ли бежать в ветеринарку? Или это нормально? Посоветуйте!!! :thumbup::ok: :)

Опубликовано
Ситуация такая. Три недели назад порезали лапу. Зашивали. Я писала об этом в "Общении". Было наложено 7 швов внутри и 6 снаружи. Вроде все зажило, сняли швы. Потом появилось покраснение недалеко от шва. Отек не спадал, появилось покраснение. Прописали опять антибиотики. Продолжили перевязывать с левомеколем. Вроде все заживало. Отек потихоньку спадал, покраснение уменьшилось. Сегодня вечером, перевязывая лапу, я обнаружила две дырочки на месте покраснения, из них вышло немного крови. Когда я стала протирать это место перекисью, обнаружила что из дырочек что-то торчит, вытащила два узелка от швов. НО! все швы нам сняли неделю назад! Я протерла еше раз, и вышел еще узелок. Всего три!!! Такое ощущение, что это внутренние швы! Может ли такое быть? Опасно ли это? Сейчас уже поздно звонить вету. Что делать утром? Надо ли бежать в ветеринарку? Или это нормально? Посоветуйте!!! :thumbup::ok: :)

Такое и у людей после операций бывает. Следите, что б инфекция не попала в ранки, все затянется:) Просто узлы, видимо не рассасались:1st: Надеюсь, что сейчас все лишние ниточни вышли и теперь все будет хорошо:1st:

Опубликовано
Такое и у людей после операций бывает. Следите, что б инфекция не попала в ранки, все затянется:thumbup: Просто узлы, видимо не рассасались:ok: Надеюсь, что сейчас все лишние ниточни вышли и теперь все будет хорошо:)

Спасибо, успокоили! Точно-точно, вышли, именно узлы! Мы уже с этой лапой столько пережили, что каждое ухудшение, как что-то ужасное! За инфекцией стараемся следить, все опять намазали левомеколем и перевязали. Будем надеяться на лучшее!!!

Еще раз, спасибо!!!

Опубликовано
Спасибо, успокоили! Точно-точно, вышли, именно узлы! Мы уже с этой лапой столько пережили, что каждое ухудшение, как что-то ужасное! За инфекцией стараемся следить, все опять намазали левомеколем и перевязали. Будем надеяться на лучшее!!!

Еще раз, спасибо!!!

Это те швы, что внутри были. Просто видимо у вашего песы организм не воспринял шовный материал, которым они были сделаны, или шовник хреновый был. А дырочки - это свищи. Кстати, теперь промывать/смазывать все это надо с учетом свищевых ходов - т.е. внутри через эти дырочки тоже...

Опубликовано

К вету бегать не нуна..!!Это наложили внутринние швы типа(кетгут) эти шовчики рассасываютьсЯ сами по себе(жилы животных).лучше не косаётесь швов..и обрабатываёте их раствором марганца(грю как медик)

Опубликовано

Утром перевязала. Все, вроде как, в порядке. Краснота спала, дырочки подсохли. Опять перевязала с левомеколем.

Всем спасибо за советы!!! :thumbup:

Опубликовано
Утром перевязала. Все, вроде как, в порядке. Краснота спала, дырочки подсохли. Опять перевязала с левомеколем.

Всем спасибо за советы!!! :thumbup:

Неправильно сшитые поверхности не заживают, организм отторгнул и теперь сам всё заживит, это нормально... собака пусть сама зализывает, уже пора! У неё это получится хорошо.

Опубликовано
Неправильно сшитые поверхности не заживают, организм отторгнул и теперь сам всё заживит, это нормально... собака пусть сама зализывает, уже пора! У неё это получится хорошо.

А вотзализывать как раз не стоит! Во-первых в пасти у собак бактрий больше чем в ЖКт, а во второх там и так поврежедия от свищей еще и механически добивать... :thumbup:

Опубликовано

Народ, а как вы относитесь к мази "Спасатель"? Мне, в свое время советовали накладывать эту мазь при крупных порезах. И, действительно, все очень быстро затягивалось. Правда она очень жирная, нужно тщательно забинтовать.

Опубликовано (изменено)
Народ, а как вы относитесь к мази "Спасатель"? Мне, в свое время советовали накладывать эту мазь при крупных порезах. И, действительно, все очень быстро затягивалось. Правда она очень жирная, нужно тщательно забинтовать.

мне больше нравится синтомицин!во такая штука :thumbup: ,заживляет на раз два!

Изменено пользователем Lyla
Опубликовано

я помню такой ужас натворила,натерла ногу,проткнула мозоль и намазала суперсредством от мозолей,в итоге химический ожог :ok: мазала сначала левомеколем ,не помогал,а только хуже от него стало,от спасателя ваще ноль результатов,а вот синтомецин спас! :)

з.ы. извините если не в тему :thumbup:

Опубликовано
я помню такой ужас натворила,натерла ногу,проткнула мозоль и намазала суперсредством от мозолей,в итоге химический ожог :ok: мазала сначала левомеколем ,не помогал,а только хуже от него стало,от спасателя ваще ноль результатов,а вот синтомецин спас! :)

з.ы. извините если не в тему :thumbup:

Да это все понятно, ведь синтомицин - это антибиотик, а спасатель - это вроде как натур. продукт?! А лишний раз не хочется использовать антибиотик. :)

Опубликовано
Да это все понятно, ведь синтомицин - это антибиотик, а спасатель - это вроде как натур. продукт?! А лишний раз не хочется использовать антибиотик. :thumbup:

ну насчет натуральности не знаю,но раз так то тоже штука хорошая еще солкосирил есть,тож не плох. я знаю спасатель оч от ожогов спасает хорошо.

Опубликовано
Народ, а как вы относитесь к мази "Спасатель"?

положительно!!! :thumbup:

У мамы был очень сильный ожог на руке (2 или 3 ст), прошел и даже шрама не осталось!

Опубликовано

Stasy, пора выздоравливать! :thumbup:

Если говорить о натуральных средствах, уважаю крем АСД. В серьезных случаях использовать не доводилось, а по относительным мелочам - выручает. Ссадины, порезы, детские разбитые коленки и т.п. - заживает быстрее, причем, если нет огромного кол-ва грязи в ране, обходимся без перекиси. Собаня наша, шныряя по кустам, сильно содрала кожу с нижнего века, довольно большой участок, включая самую кромку. Два раза в день мазали, полностью зажило и корочка сошла где-то на четвертый-пятый день. Причем все это без малейшего воспаления и раздражения глаза.

Опубликовано
А вотзализывать как раз не стоит! Во-первых в пасти у собак бактрий больше чем в ЖКт, а во второх там и так поврежедия от свищей еще и механически добивать... :thumbup:

у них уже не свежая рана, свок приличный прошёл ....мой пример - мне говорит об обратном, пока я не оставила в покое собаку и не дала ей самой регулировать заживление - так всё и кисло :ok: у нас сразу всё нитки лопнули и "мясо" топтали долго, рубец грубейший был... рубцевание присходит окончательно до полугода и иссечение рубцов делают только после этого времени (у людей), раньше никак не получается... и соба всё ровно будет лизать и она права.

Опубликовано

у них уже не свежая рана, срок приличный прошёл ....мой пример - мне говорит об обратном, пока я не оставила в покое собаку и не дала ей самой регулировать заживление - так всё и кисло :ok: у нас сразу всё нитки лопнули и "мясо" топтали долго, рубец грубейший был... рубцевание присходит окончательно до полугода и иссечение рубцов делают только после этого времени (у людей), раньше никак не получается... и соба всё ровно будет лизать и она права.

Опубликовано

Спасибо всем за поддержку и советы!

Сегодня утром перевязала, т.к. дома сейчас Рой один, и мне не хочется оставлять процесс зализывания без контроля. Отек практически спал. Видимо это был отек от того, что шло отторжение этих узелков. Краснота тоже почти ушла, точнее она локализовалась в маленькое пятнышко вокруг этих дырочек. Дырочки (свищи) подсохли, но корочка пока тоненькая. Так что вроде все заживает. Рой наступает на лапу все больше. Уже пытается закапывать на улице. Да и дома все чаще ходит на четырех лапах. Правда, как только хочет обратить на себя внимание или когда чего-то просит, тут же выставляет вперед больную лапу. :thumbup: Типа, не видишь, больной я!!! :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...