Таня с Тодой Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Мне подходит только график с 9-18, ежедневно, отдел кадров работает в то же время, искать работу вечером нереально. Я возможно не точно сформулировала вопрос, то что увольняться и искать работу-это я решила точно, работая(в моем случае невозможно заниматься поиском). Возможно я хотела идей, чем можно заниматься, умея работать с документами, большими объемами информации, да, я хочу чтобы работа нравилась. Хочу попросить совета у форумчан, как еще можно искать работу, кроме размещая на ХедХантер и СуперДжоб, может быть есть проверенные агентства по трудоустройству.Как более обезопасить себя в выплатах, т.е. уволится и расчитывать на выплату за посл. месяц или выйти в отпуск и сразу подать заявление при увольнении.Может пойти на биржу труда, там вроде предлогаются бесплатные курсы?Оставаться здесь в принципе можно, но я не научусь ни чему новому, получается теряю время,а потом наступит тот возраст когда найти работу будет гораздо сложней. Я не хочу строить карьеру, я просто хочу чтобы мне было более-менее интересно и приносило стабильный доход. Семья в приоритете.Таня, во-первых сейчас начинается сезон отпусков и летом искать работу сложно,во-вторых, доработай до отпуска и видимо придется во время отпуска искать работу,третье, если не хочешь тратить отпуск на поиск работы, договаривайся о собесодовании на раннее утро/поздний вечер, другое дело пойдут ли с той стороны на это,если нет, то вариант выше только остается,ну и четвертое, самое главное, чтобы найти себя, надо себя в чем-то попробовать, одно дело что ты умеешь и делала, другое дело, что ты умеешь, но еще не знаешь об этом :lol2: пятое-рамки твоего поиска сужаются, т.к. ты кормилец семьи, тут долго выбирать не придется,ну и шестое :) на прошлой работе у меня была тоже черная з/п, увольнение мое происходило не очень гладко и я переживала, что мне не захотят выплатить все,но я вела "серенькую" отчетность и готова была идти на шантаж)) з/п я начисляла сама всем, в том числе и себе :D и деньги там были не 3 рубля,выплатили все, связываться со мной не стали :)п.с. я вот тоже работаю экономистом, график не нравится, удаленность от дома не нравится, вот коллектив хороший и з/п,так что при наличии данных плюсов, приходится терпеть эти минусы,но понимаю, что в общем и целом это не то чем я хочу заниматься,но пока как есть, поживем-увидим :)п.с. п.с простите за много букв, краткость не моя сестра))))Вера спасибо! Это главное-"одно дело что ты умеешь и делала, другое дело, что ты умеешь, но еще не знаешь об этом :lol2: "
Золото мое Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Таня, какое конкретно у Вас образование (специальность, ВУЗ, год окончания)?Знание английского?Имея эти данные, могу спросить у нас в офисе в Москве (второй офис в Подмосковье) какие у нас есть вакансии.Компания ОЧЕНЬ хорошая, международная, все по ТК РФ + приятные компенсации в виде оплачиваемого обеда, ДМС и т.п.
wina Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Я бы на Вашем месте доработала до отпуска и в отпуске активно занялась поиском новой работы. Да, жалко остаться без отпуска, но это меньшее из зол. Если есть возможность брать разовые отгулы на этой работе - можно и до отпуска не ждать, а уже сейчас раскидать резюме и если будут интересные предложения - ходить на собеседования.Рви концы, крепи начало! У меня у мужа такая же ( и еще хуже) ситуация, - не могу его выпнуть с насиженного места. Достало. Хуже - не будет. Какого чёрта не увольняется - не говорит, ничего не объясняет. Плохо это может кончиться. Здесь же спрошу : как выпереть мужа с работы, на которую ходит задарма с января???? :ranting:
Таня с Тодой Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Таня, какое конкретно у Вас образование (специальность, ВУЗ, год окончания)?Знание английского?Имея эти данные, могу спросить у нас в офисе в Москве (второй офис в Подмосковье) какие у нас есть вакансии.Компания ОЧЕНЬ хорошая, международная, все по ТК РФ + приятные компенсации в виде оплачиваемого обеда, ДМС и т.п.Высшее, юридическое, закончила еще в 2000. Но ВУЗ коммерческий, хоть и с гос. аккредитацией, я по специальности работала, поняла, что юрист я очень и очень средненький, поэтому по профили совсем не хочу работать :blush2:Рви концы, крепи начало! У меня у мужа такая же ( и еще хуже) ситуация, - не могу его выпнуть с насиженного места. Достало. Хуже - не будет. Какого чёрта не увольняется - не говорит, ничего не объясняет. Плохо это может кончиться. Здесь же спрошу : как выпереть мужа с работы, на которую ходит задарма с января???? :ranting:Лена, давай меня самоопределим и потом сразу займемся мужем :1st: Я правда нуждаюсь в советах :blush2:
Просто Ира Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 У вас отпуск строго по графику? Или по желанию? Если отпуск можно взять в люьое время, тогда дорабатывайте месяц, получайте з/плату, пишите заявление на отпуск, получайте отпускные, пишите заявление на увольнение (после того, как получите отпускные) и в отпуске ищите работу. Про нравится-не нравится разговор сложный. Не только от вида работ, но и от коллектива много зависит. Если Вы любите движуху, то молодежный коллектив выбирайте, если спокойствие, стабильность и тихую гавань - ищите возрастной коллектив... Удачи!!!
Таня с Тодой Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Больше всего я бы хотела работать в соц. сфере, но там такие з/п, семью не обеспечишь. Помогать бабушкам, деткам, собакам-мое.У вас отпуск строго по графику? Или по желанию? Если отпуск можно взять в люьое время, тогда дорабатывайте месяц, получайте з/плату, пишите заявление на отпуск, получайте отпускные, пишите заявление на увольнение (после того, как получите отпускные) и в отпуске ищите работу. Про нравится-не нравится разговор сложный. Не только от вида работ, но и от коллектива много зависит. Если Вы любите движуху, то молодежный коллектив выбирайте, если спокойствие, стабильность и тихую гавань - ищите возрастной коллектив... Удачи!!!Спасибо! Тоже думала, что такой вариант лучше всего.
Denis&Alla Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Рви концы, крепи начало! У меня у мужа такая же ( и еще хуже) ситуация, - не могу его выпнуть с насиженного места. Достало. Хуже - не будет. Какого чёрта не увольняется - не говорит, ничего не объясняет. Плохо это может кончиться. Здесь же спрошу : как выпереть мужа с работы, на которую ходит задарма с января???? :ranting:Вести раздельный бюджет. Не финансировать его хотелки. И разместить его резюме на ХХ и показывать ему реальные хорошие вакансии, на которые он мог бы претендовать.Больше всего я бы хотела работать в соц. сфере, но там такие з/п, семью не обеспечишь. Помогать бабушкам, деткам, собакам-мое.Это прекрасно можно совместить с хорошооплачиваемой работой :blush2: Просто помогать конкретной бабушке или конкретной семье.
Таня с Тодой Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Вести раздельный бюджет. Не финансировать его хотелки. И разместить его резюме на ХХ и показывать ему реальные хорошие вакансии, на которые он мог бы претендовать.Это прекрасно можно совместить с хорошооплачиваемой работой :blush2: Просто помогать конкретной бабушке или конкретной семье.Я имею ввиду работу.Для того чтобы помогать конкретной бабушке совета на форуме не нужно спрашивать :angel:
Наташа и Стив Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 На работе я не могу выйти на сайты поиска работы, т.к. директор по персоналу постоянно там, причем в мой комп со своего рабочего места может зайти запросто. В отпуск очень хочется, но к сожалению вы правы, вместо отпуска придется заняться поиском :sorry:У Вас какой телефон? На смартфонах на Андроиде приложение HeadHanter есть ;) Ставите на телефон, дома правите резюме - а на работе только смотрите варианты вакансий и нажимаете кнопочку "отправить" резюме :) Кто увидит, что Вы делаете в своем личном телефоне?
Таня с Тодой Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 У Вас какой телефон? На смартфонах на Андроиде приложение HeadHanter есть ;) Ставите на телефон, дома правите резюме - а на работе только смотрите варианты вакансий и нажимаете кнопочку "отправить" резюме :) Кто увидит, что Вы делаете в своем личном телефоне?Если я размещу резюме в закрытом доступе, его смогут увидеть только те, кому я отправляю? Наши кадры точно не вычислят? :blush2:
Denis&Alla Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Я имею ввиду работу.Для того чтобы помогать конкретной бабушке совета на форуме не нужно спрашивать :angel:А Вы хотите такую работу в ущерб финансовой стабильности своей семьи? Не дорого ли бабушка выйдет? :dntknw:Если я размещу резюме в закрытом доступе, его смогут увидеть только те, кому я отправляю? Наши кадры точно не вычислят? :blush2:Там на ХХ есть опции по доступности информации.
Наташа и Стив Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Если я размещу резюме в закрытом доступе, его смогут увидеть только те, кому я отправляю? Наши кадры точно не вычислят? :blush2:На НН есть возможность "спрятать" резюме от конкретных компаний, каких - определяете поиском. Там довольно просто, поймете сразу. А ожно закрыть сообще резюме свое, и его будет видеть только та компания, на чью Вакансию Вы откликнетесь этим резюме.
Таня с Тодой Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 А Вы хотите такую работу в ущерб финансовой стабильности своей семьи? Не дорого ли бабушка выйдет? :dntknw:Нет конечно, это мы друг друга не поняли, я думала вы имели ввиду, что работать на одном месте+еще помогать кому-то. А я имела ввиду, что хотелось бы работу в соц. сфере, но к сожалению там оч. маленькие зарплаты, соответственно отпадает.На НН есть возможность "спрятать" резюме от конкретных компаний, каких - определяете поиском. Там довольно просто, поймете сразу. А ожно закрыть сообще резюме свое, и его будет видеть только та компания, на чью Вакансию Вы откликнетесь этим резюме.Раньше я тоже была в этом уверена, но так как кадры напротив, убедилась, что не совсем так, работодатель может видеть все резюме, скрыт только тел. номер соискателя, вот он виден после оплаты. Если зайти, как частное лицо, то я поняла, что вполне увидит резюме. Вариант только со скрытым и отправлять понравивщимся компаниям.
Талисман Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 я бы изменила ФИО в резюме. И название последней компании, если это не является конкурентным преимуществом. Действующие работодатели очень не любят "тайной" смены работы. Резюме с Вашими данными обязательно всплывет. Они на том же самом ресурсе могут и себе искать сотрудников.
Таня с Тодой Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 я бы изменила ФИО в резюме. И название последней компании, если это не является конкурентным преимуществом. Действующие работодатели очень не любят "тайной" смены работы. Резюме с Вашими данными обязательно всплывет. Они на том же самом ресурсе могут и себе искать сотрудников.Спасибо!
Наташа и Стив Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Раньше я тоже была в этом уверена, но так как кадры напротив, убедилась, что не совсем так, работодатель может видеть все резюме, скрыт только тел. номер соискателя, вот он виден после оплаты. Если зайти, как частное лицо, то я поняла, что вполне увидит резюме. Вариант только со скрытым и отправлять понравивщимся компаниям.Нет-нет, частное лицо вообще не может видеть резюме соискателей - что-ли последние штук 10 увидит - и все. Полные доступы к базам имеют компании - это дорго стоит, и поэтому платят не физики, а компании. МОЖно, конечно, "бояться", что именно за Вашим резюме будет следить компания, но это - просто невозможно. :) Очень трудозатратно, а позиция у Вас не такая сложнозаполняемая (простите, пожалуйста :) )
Риша+Танюша Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Летом найти работу сложнее: большинство уезжают в отпуска и оставляют поиски сотрудников до осени (если только у предприятия нет ярковыраженной сезонности)В кадровые агенства обратиться можно, но !!! ни за что не платите (у них договора с работодателями, которые оплачивают их услуги). Еще они предлагают за деньги составить Вам резюме, решайте сами соглашаться или нет.В центрах занятости населения действительно предлагают бесплатные курсы, но:1. они только для людей, которые стоят у них на учете2. они начинаются по мере комплектования группы, т.е. неизвестно когда...3. по времени 1-3 месяца несколько раз в неделю. Думаю, что Вы не сможете параллельно и учиться и работать на новой работеСоветую параллельно работать и искать работу.1. Если отдел персонала заинтересован в Вашей кандидатуре, то собеседование могут провести или после 18.00 или в субботу.Можно отпрашиваться с работы на 1-2 часа в начале или в конце рабочего дня (например: сходить к врачу, вызвать слесаря .....)2. Можно взять больничный (3-5 дней дают легко) и в эти дни ходить на собеседования.Но, самое главное - определиться что Вы хотите!Если, осваивать новую сферу, то1. сначала будет маленькая зар.плата.2. на такое место возьмут кого-то помоложе (проще научить с "0", чем кого-то переучивать)3. а может это не Ваше призвание, а Вы зря потеряете время
Denis&Alla Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Летом найти работу сложнее: большинство уезжают в отпуска и оставляют поиски сотрудников до осени (если только у предприятия нет ярковыраженной сезонности)В кадровые агенства обратиться можно, но !!! ни за что не платите (у них договора с работодателями, которые оплачивают их услуги). Еще они предлагают за деньги составить Вам резюме, решайте сами соглашаться или нет.В центрах занятости населения действительно предлагают бесплатные курсы, но:1. они только для людей, которые стоят у них на учете2. они начинаются по мере комплектования группы, т.е. неизвестно когда...3. по времени 1-3 месяца несколько раз в неделю. Думаю, что Вы не сможете параллельно и учиться и работать на новой работеСоветую параллельно работать и искать работу.1. Если отдел персонала заинтересован в Вашей кандидатуре, то собеседование могут провести или после 18.00 или в субботу.Можно отпрашиваться с работы на 1-2 часа в начале или в конце рабочего дня (например: сходить к врачу, вызвать слесаря .....)2. Можно взять больничный (3-5 дней дают легко) и в эти дни ходить на собеседования.Но, самое главное - определиться что Вы хотите!Если, осваивать новую сферу, то1. сначала будет маленькая зар.плата.2. на такое место возьмут кого-то помоложе (проще научить с "0", чем кого-то переучивать)3. а может это не Ваше призвание, а Вы зря потеряете времяНесколько комментариев:1. Больничный нынче взять не очень просто (только если температура реально высокая или давление). Врачам дают за "левые" больничные по шее.2. Осваивать новую сферу можно только при наличии хорошего финансового тыла (не тот случай). То же самое и про работу по призванию.3. Искать работу надо не теряя предыдущую. Отношение у потенциальных работодателей будет отличаться, если к ним пришел человек, имеющий работу, либо человек, сидящий дома и находящийся в поиске. Мое понимание ситуации следующее (автор, поправьте):1. Нужна хорошая заработная плата2. Нужна стабильность и хороший соцпакет3. Нужна возможность обучения и роста4. Нужен нормированный рабочий день и гарантированный отпуск по ТКВот работа мечты. Суть работы, я так понимаю, вариабельна, т.к. автор сам не понимает, что хочет :gleam: Соответственно, нужно понять, какие есть препятствия к достижению цели и быстро их устранить (добрать нужные знания при помощи курсов). Чтобы понять, чего именно не хватает, нужно выбрать достойные вакансии на ХХ и понять, по каким критериям автор туда не проходит (если не проходит), походить на собеседования, пообщаться с кадровиками. После того, как голова встала на место и появился план действий, нужно приступить к последовательному его выполнению.И никакой спешки и резких движений! Они хороши только при ловле блох :lol2: А кандидаты, скачущие с места на место и каждые полгода меняющие работу, никому особо не интересны, ИМХО. Как-то так.
wina Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Таня с Тодой, эту тему видели, конечно ? http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=26800&st=640&gopid=2676053entry2676053
Таня с Тодой Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Сеанс психоанализа прошел не зря. Автор осознал, что хочет, работаю пока, работая иду на бух-ские курсы, составляю новое резюме и просматриваю вакансии,деньги не трачу-на всякий случай, если уволюсь-будет не так страшно.Спасибо Всем огромное!Можно модераторов попросить скрыть тему :blush2:
Риша+Танюша Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Не знаю, что такое скрыть темуХочу немного уточнить по поводу больничных.Я не говорю про левые больничные (они легко проверяются отделом кадров)А вот если прийти к участковому терапевту и сказать, что болит голова, спина и т.д.Вас отправят сдавать анализы. Утром сдаете, после обеда - на собеседование.
Таня с Тодой Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Не знаю, что такое скрыть темуУдалить :doh:
wina Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Юридическая фирма с радостью примет на работу следующих специалистов:- юриста с опытом проведения банкротства (обязательно) и другими сопутствующими полезными умениями;- юриста с опытом деятельности по взысканию долгов;- юриста-регистратора (открытие\закрытие юридических лиц, некоммерческих, общественных организаций и т.п.)Обращайтесь в л.с., на почту o.sokolova@7772007.ru или по телефону 915 348 9148. Жду!Сеанс психоанализа прошел не зря. Можно модераторов попросить скрыть тему :blush2:жамкаете кнопку Жалоба слева внизу, пишете - прошу закрыть тему
Таня с Тодой Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) жамкаете кнопку Жалоба слева внизу, пишете - прошу закрыть темуЛена, ее уже закрывали, сейчас попросила открыть заново, т.к. подумала, что ничего криминального не написала. Поговорила с директором по персоналу, вдохновилась, поняла, что накручиваю себя по пустякам и не правильно понимаю меру ответственности,т.е. я все усложняю, от этого и мне не просто и директор оказывается тоже не особо счастлив, хотя я подозревала это :lol2: Решила пока остаться :blush2: Предлогаю в этой теме обсуждать не только мой случай, а может быть кто-то поделится тем, как сам кардинально сменил вид деятельности и про мужа вашего тоже,как вдохновить его на новое место :thumbup: Изменено 21 мая, 2014 пользователем Таня с Тодой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти