Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! у меня ретривер 4.5 месяца , девочка, приобрела неделю назад. Гуляем с ней 4-5 раз в день, она как сделает свои дела сразу домой тянет, скулить немного начинает, когда гуляем в дали от дома то боится каждую мелкую собачонку. с поводка спускаю, держится рядом или если рядом с домом то может убежать к подьезду не смотря на все запреты и команды. Подскажите пожалуйста это нормально что она пугливая и бояка? может это потому что она маленькая еще? и как воспитать в ней смелость? заранее спасибо))) :help: :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Она и команды уже знает? Смелый Вы человек однако, щенок-то к Вам ещё толком не привык, а уже без поводка. :nono: Мне кажется вам не смелость в ней надо воспитывать, а приучать её к себе.

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано (изменено)

Сколько собака уже гуляет?

И зачем вы ее с поводка спускаете, если не слушается вас... хотите без щенка остаться?

Изменено пользователем ♠Bruno♠
Опубликовано

Мы тоже сразу стали без поводка гулять, потому что есть небольшая неогороженная площадка во дворе и щенок на ней мог набегаться. Поводок только когда по району гуляем, да и то, если гуляем по дворам и вокруг нет людей и собак, спускаю с поводка. Я вот не понимаю, зачем осуждать ТС за то, что она гуляет со щенком без поводка, если у них есть такая возможность, то, почему нет?

По-поводу пугливости щенка- думаю, что нужно время, чтобы щенок освоился. Попробуйте брать с собой лакомства, игрушки, отвлекайте щенка от его страхов.

Опубликовано (изменено)

Мы тоже сразу стали без поводка гулять, потому что есть небольшая неогороженная площадка во дворе и щенок на ней мог набегаться. Поводок только когда по району гуляем, да и то, если гуляем по дворам и вокруг нет людей и собак, спускаю с поводка. Я вот не понимаю, зачем осуждать ТС за то, что она гуляет со щенком без поводка, если у них есть такая возможность, то, почему нет?

Молодцы, только вот Тс гуляет не на огороженной территории с не воспитанным щенком, который её почти не знает, ничего вас не смущает!?

Опубликовано (изменено)

По-поводу пугливости щенка- думаю, что нужно время, чтобы щенок освоился. Попробуйте брать с собой лакомства, игрушки, отвлекайте щенка от его страхов.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ)

Изменено пользователем Aнна
Опубликовано (изменено)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ)

А вы этого не делаете? Знаете, я бы на вашем месте, почитал бы как обращаться с щенком. Есть много инфы на форуме и в интернете.

Запомните, что прогулка это не хождение по кругу n часа(ов). А нагрузка на мозг и на физ.форму тоже. Играйте и дрессируйте собаку, сделайте так, что бы вы были главным для собаки на улице, все внимание только на вас.

Опубликовано (изменено)

Aнна, во первых, наберитесь терпения. Проблема ваша достаточно распространена. Это просто отсутствие социализации. Почаще выходите на улицу, пусть привыкает к шумам, людям, собачкам. Совсем скоро она поймет, что прелестей на прогулке куда больше, чем дома. Главное не ругайте ее, дабы улица не ассоциировалась с негативом.

Порекомендую вам купить обычный брезентовый поводок от 3 до 5 метров. И щенок сможет отходить от вас, на достаточное расстояние, и все же будет под контролем.

Удачи!

Изменено пользователем Алина88

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...