Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

нос к зиме зарастет, а подмышки у нашей тоже лысые))) когда была щеночком, был такой пупочек нежненький и тоже зарос)))

так что будет, Олесь, скоро Локки-красавчик :)

Изменено пользователем Татьяночка
Опубликовано

Ну конечно... :nonono: У него уже так мося зарастает, такой хорошка становится :nyam: а глянец на пятачке у него будет, но только от блеска шерсти :)

Опубликовано

Начали пытаться проходить мимо запрещенного куска хлеба. Бедный деть))) бросаю кусок на пол, он дергается схватить, но по команде "нельзя" шарахается в другую сторону))) мимо проходить наотрез отказывается, даже если я стою с другой стороны этого злосчастного куска и даю команду "ко мне"))) с куском перед носом проходит спокойно. Один раз сорвался, сцапал хлеб и сбежал в клетку, но отдал без проблем. И пытаемся змейкой ходить, с переменным успехом.

А ползать совсем никак не хочет. Если руку чувствует, то ползет, но чудно сил нет))) толкается обеими задними лапами))) лягушонок, блин))) а без руки наш максимум это полусогнутые лапы

Опубликовано

Олесь. у нас ползать получилось лучше, чем просто лежать - я руку далеко от носа отводила. и собака в положении лежа двигалась к корму))) Рука с кормом, естественно, на уровне собакиного носа при этом)))

Опубликовано

Начали пытаться проходить мимо запрещенного куска хлеба. Бедный деть))) бросаю кусок на пол, он дергается схватить, но по команде "нельзя" шарахается в другую сторону))) мимо проходить наотрез отказывается, даже если я стою с другой стороны этого злосчастного куска и даю команду "ко мне"))) с куском перед носом проходит спокойно. Один раз сорвался, сцапал хлеб и сбежал в клетку, но отдал без проблем. И пытаемся змейкой ходить, с переменным успехом.

Пробуйте еще не просто запрещать, а приучать и без команды с пола не брать. Банкой гремящей из-за угла можно швырять, если схватил что-то с пола)

Опубликовано

Он сожрет кусок, потом схватит банку и начнет с ней играть))) вторая собака от гремелки шарахается, а этому дурню весело))) надо что-то другое пробовать.

Опубликовано

Ему чем громче гремит, тем веселее, боли мы тоже не боимся, ибо все косяки и углы в доме собраны, и на мячик литой налетает постоянно. Мне в голову ничего не приходит, чего бы он мог испугаться

Сообразила, он боится строительных инструментов( молотков, дрелей и т.п.) но есть нюанс, он, услышав звуки, поднимает холку и выскакивает впереди меня, рассказывая всей округе, что если че, то он это, всех порвет))))

Опубликовано

Он сожрет кусок, потом схватит банку и начнет с ней играть))) вторая собака от гремелки шарахается, а этому дурню весело))) надо что-то другое пробовать.

Во-во.. У моей родственницы вестик щенок, она её тоже хотела отучить подбирать с пола..., но пока без безрезультатно. Один раз посыпала перцем кусочек сыра, так она его подхватила с пола, и слопала даже не поморщилась! :nyam: :dribble: Вот это детё!

Опубликовано

Ползать можно учить кликером с вот такой "указкой" (в него встроен кликер): http://pardi.ru/product_5246.html

Или просто какой-нибудь палочкой, обозначив ее конец как "таргет".

По моим впечатлениям: ползают собаки неохотно, даже танцующие, очень серьезно обученные.

Опубликовано

Поводок, и резкий рывок поводка при подборе с пола

Опубликовано

Жень, он пока не знает для чего поводок, не хочется сразу негативные ассоциации создавать. Это все в любом случае баловство, кинолог по нам плачет, горючими слезами

Опубликовано

Олесь, а если просто погулять дома на поводке? Я бы вообще с этого и начинала всю дрессуру, особенно ориентированную на прогулки.

Опубликовано

Женя, ну вот что то не помогают такие резкие рывки... :dntknw: (с моей собакуней такой масштабной проблемы не было, мы отучились быстро. Поэтому я и не знаю, что подсказать родственнице.) Может есть ещё какие методы борьбы с этими "пылесосами". :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...