Оля&Ину Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 друзья! может быть кто-то увлекается вопросом?есть ретро-агрегат: катушечный ламповый Филипс 1950х годов выпуска... почти... почти рабочий! вот меня интересует - на ебэе полно ретро-техники... а как там цена формируется? в зависимости насколько рабочий? или насколько ретро?или вот допустим http://molotok.ru/akai-gx-747-otlichnoe-sostoyanie-220-volt-i4334274629.htmlблин ну моя тачка куда более ретро, но наверно куда менее рабочая :dntknw: в общем, очень интересуют любые Ваши рассуждения-соображения по этой теме и заранее мерси :blush2: :signthankspin: :signthankspin: :signthankspin:
Al1 Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Так как давно занимаюсь данным вопросом (сбором и восстановлением старой аппаратуры), могу сказать, что на цену влияет работоспособность и состояние.Не рабочие аппараты стоят копеек. Особенно старые, так как со временем в них многие детали пришли в негодность из за возраста и придется перепаивать очень большое количество деталей. А стоят они не дешево (некоторые вообще можно только из за границы за очень большие деньги заказать и еще и поискать их придется), плюс очень много времени надо потратить на замену. А с лампами еще сложнее, многие уже не делают и аналогов нет, если только у кого в загашнике искать. Пару раз на профильном форуме видел как старые AKAI и SONY под полную профилактику отдавали за 3-5 т.р., при условии, что такие же , но после профилактики стоят 50-60 т.р. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Al1
Роман-0071 Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 а как там цена формируется? в зависимости насколько рабочий? или насколько ретро?оба параметрадля ретро аппаратов и его коллекционеров особым фетишем является 100% оригинальность комплектующих вплоть до последнего винтика, т.е. все должно быть таким 100500 летним как и сам аппарат.Забейте название своего аппарата в гугле и посмотрите сколько за него просят в разных уголках мира :dntknw:
Оля&Ину Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 оба параметрадля ретро аппаратов и его коллекционеров особым фетишем является 100% оригинальность комплектующих вплоть до последнего винтика, т.е. все должно быть таким 100500 летним как и сам аппарат.Забейте название своего аппарата в гугле и посмотрите сколько за него просят в разных уголках мира :dntknw:да если б я знала! я пыталась найти к нему бумажку... вроде она была :dntknw: знаю тока что зовут его Филипс и всё :blush2:
DaneSoul Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 да если б я знала! я пыталась найти к нему бумажку... вроде она была :dntknw: знаю тока что зовут его Филипс и всё :blush2:Осмотрите внимательно корпус- наверняка где-то табличка с полным названием модели должна быть.
Оля&Ину Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 Осмотрите внимательно корпус- наверняка где-то табличка с полным названием модели должна быть.только что искала - нету, вечером позову друга чтоб перевернул - агрегат тяжелый!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти