Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, у моей челси (4 месяца) начали меняться зубы. начали лезть в верхней и нижней челюсти коренные зубы(только прорезаются).десна припухшая из-за этого. вопрос собственно в чем.. поменялся цвет языка, стал малиновый.кушает хорошо, активная, то есть ничего не изменилось после изменения цвета языка. но я начинаю переживать нормально ли это? и связано ли это с зубами?или проблема глубже может сидеть. сейчас мы переехали в хмельницкий,толком города не знаем, а хорошая ветеринарка находится прилично от нас. в понедельник на машине поедем.и кстати, из пасти вообще ничем не пахнет.

Опубликовано

здравствуйте, у моей челси (4 месяца) начали меняться зубы. начали лезть в верхней и нижней челюсти коренные зубы(только прорезаются).десна припухшая из-за этого. вопрос собственно в чем.. поменялся цвет языка, стал малиновый.кушает хорошо, активная, то есть ничего не изменилось после изменения цвета языка. но я начинаю переживать нормально ли это? и связано ли это с зубами?или проблема глубже может сидеть. сейчас мы переехали в хмельницкий,толком города не знаем, а хорошая ветеринарка находится прилично от нас. в понедельник на машине поедем.и кстати, из пасти вообще ничем не пахнет.

Чем кормите? Малиновый цвет языка - не очень хороший симптом. По-хорошему надо проверить печень и поджелудочную.

Опубликовано

Чем кормите? Малиновый цвет языка - не очень хороший симптом. По-хорошему надо проверить печень и поджелудочную.

кормлю натуралкой, рис мясо говяжье,щеки говяжьи сердце легкие рубец. из овощей кабачки, капуста, морковь,огурцы. еще творог с кефиром или сывороткой.яйцо. как бы плохого вроде бы ничего нет(( а язык мне не нравится.я конечно не говорила, нам из донецка до хмельницкого предстояла дорога в 18 часов с минутами. и натуралка б наша прсто стухла б в поезде. поговорив с мужем решили взять консерву белкандо 800 гр банку, пришлось хотя бы это кушать дать ей. грешу теперь может это из-за такой мгновенной смены корма? короче однозначно поход к вету мы сделаем, в понедельник.а зубки не могут влиять на цвет языка?

Опубликовано

кормлю натуралкой, рис мясо говяжье,щеки говяжьи сердце легкие рубец. из овощей кабачки, капуста, морковь,огурцы. еще творог с кефиром или сывороткой.яйцо. как бы плохого вроде бы ничего нет(( а язык мне не нравится.я конечно не говорила, нам из донецка до хмельницкого предстояла дорога в 18 часов с минутами. и натуралка б наша прсто стухла б в поезде. поговорив с мужем решили взять консерву белкандо 800 гр банку, пришлось хотя бы это кушать дать ей. грешу теперь может это из-за такой мгновенной смены корма? короче однозначно поход к вету мы сделаем, в понедельник.а зубки не могут влиять на цвет языка?

Я ни разу не слышала, чтобы смена зубов влияла на цвет языка. А вот плохая работа отдельных внутренних органов - вполне возможно. А овощи какие Вы даете? Может там есть свёкла? Или красный перец?

Опубликовано

Я ни разу не слышала, чтобы смена зубов влияла на цвет языка. А вот плохая работа отдельных внутренних органов - вполне возможно. А овощи какие Вы даете? Может там есть свёкла? Или красный перец?

свеклу и перец не давала точно. а вот клубнику она кушала, не много,но было дело.

то есть если есть какая-либо плохая работа из органов, аппетит может быть все равно отличнейшим?

Опубликовано

свеклу и перец не давала точно. а вот клубнику она кушала, не много,но было дело.

то есть если есть какая-либо плохая работа из органов, аппетит может быть все равно отличнейшим?

А не могла она чего-то нализаться, пока вы не видели? Клубнику ела прямо перед тем, как язык цвет поменял? Язык прям весь полностью малиновый или только сверху?

Опубликовано

Вполне может хороший аппетит сохраняться, если процесс не сильно запущен.

Опубликовано

А не могла она чего-то нализаться, пока вы не видели? Клубнику ела прямо перед тем, как язык цвет поменял? Язык прям весь полностью малиновый или только сверху?

после клубники язык стал таким.но я сомневаюсь что дело в клубнике! может что-то правда лизала пока мы не видели. сегодня получится отвезти к врачу. и у нее как бы и видимых никаких симптомов болезни нет, кроме языка. что ж такое-то а...

еще у нее началось газообразование, как выдаст! запах ужс..

Опубликовано

после клубники язык стал таким.но я сомневаюсь что дело в клубнике! может что-то правда лизала пока мы не видели. сегодня получится отвезти к врачу. и у нее как бы и видимых никаких симптомов болезни нет, кроме языка. что ж такое-то а...

еще у нее началось газообразование, как выдаст! запах ужс..

Очень может быть, что консервы сорвали работу печени и поджелудочной.

Напишите нам, что скажет врач?

Опубликовано

Очень может быть, что консервы сорвали работу печени и поджелудочной.

Напишите нам, что скажет врач?

обязательно! так переживаю! и сегодня сделаю анализ на дирофиляриоз собаке. первая моя девочка умерла от этого. не допущу такого со второй!

Опубликовано

приехали только что от врача, собака свободна от дирофиляриоза,послушали сердечко ощупали, посмотрели на зубки и язык, у нас вылезла аллергия на быструю смену корма(не специально все), так получилось. сказал давать собаке диазолин 0,25 2 раза в день и обязательно трикальций фосфат.от аллергии на протяжении 30 дней пить

а за газообразование сказал так- уменьшать количество кормежек собаки.чтобы желудок быть не забитый едой. мол собакин должен быть немного голодный и недокормленный всегда)

и Слава Богу) я успокоилась))

Опубликовано

приехали только что от врача, собака свободна от дирофиляриоза,послушали сердечко ощупали, посмотрели на зубки и язык, у нас вылезла аллергия на быструю смену корма(не специально все), так получилось. сказал давать собаке диазолин 0,25 2 раза в день и обязательно трикальций фосфат.от аллергии на протяжении 30 дней пить

а за газообразование сказал так- уменьшать количество кормежек собаки.чтобы желудок быть не забитый едой. мол собакин должен быть немного голодный и недокормленный всегда)

и Слава Богу) я успокоилась))

Ну и ладно, что ничего не обнаружили. Хотя я больше склоняюсь к печени...

Но недокармливать растущего щенка не считаю правильным.

Опубликовано

То есть смена цвета языка- симптом аллергии??

аллергия и резкой смены питания.ну я так понимаю, что пострадала печень немного.из-за такой смены. вот думаю,может дать ессенциале в капсулах или это уже будет считаться самолечением?

Ну и ладно, что ничего не обнаружили. Хотя я больше склоняюсь к печени...

Но недокармливать растущего щенка не считаю правильным.

буду кормить как и кормила только теперь никаких смен корма. чтобы вы сделали в моем случае? еще б в одну ветеринарку? или узи?

блин,не так все написала шерсть поменялась в оттенке из-за аллергии (пищевой). а за цвет языка он сказал в норме. десна опухшие у челси,зубы лезут.сказал никакой он не малиновый.может это я уже помешана на болезнях,не знаю.а то я тут всех вас запутала,аж стыдно :blush2: .ну десна реально все опухшие(((

Опубликовано

аллергия и резкой смены питания.ну я так понимаю, что пострадала печень немного.из-за такой смены. вот думаю,может дать ессенциале в капсулах или это уже будет считаться самолечением?

буду кормить как и кормила только теперь никаких смен корма. чтобы вы сделали в моем случае? еще б в одну ветеринарку? или узи?

Слава Богу печень регенерирует, поэтому если не будет больше таких экспериментов, то она восстановится сама. Эссенциале эффективен только во внутривенном введении, вряд ли Вы это будете сейчас делать. Я бы сдала биохимию и сделала УЗИ, но боюсь, что Вам сейчас явно не до таких исследований.

Опубликовано

Слава Богу печень регенерирует, поэтому если не будет больше таких экспериментов, то она восстановится сама. Эссенциале эффективен только во внутривенном введении, вряд ли Вы это будете сейчас делать. Я бы сдала биохимию и сделала УЗИ, но боюсь, что Вам сейчас явно не до таких исследований.

по стоимости это копеечка хорошая(( вот мы немного обоснуемся в новом месте и все это сделаем.здоровье важно.Сейчас пока деньги на счет...поэтому повременим. посмотрю на дальнейшее состояние.я благодарна вам за помощь,все выше сказанное вами вверху буду учитывать

Опубликовано

а у нас язык синеватый...

в свое время,когда увидели это Рванули к Комолову..

С сердцем все хорошо..

Сказал-индивидуальная особенность..

Это как родимое пятно бывает на языке, такое синее. У Вашей собаки на весь язык такое пятно.

Опубликовано (изменено)

Это как родимое пятно бывает на языке, такое синее. У Вашей собаки на весь язык такое пятно.

Разве возможно такое?

он бледно синеватый..целиком. И у отца нашего,как выяснилось,тоже.

Сейчас попробую фото показать,где более менее видно.

Потому что меня это конечно же пугает..

e4aaeaf506b5.jpg

вот тут заметна разница..

Изменено пользователем dashavolohova18
Опубликовано

Разве возможно такое?

Сейчас попробую фото показать,где более менее видно.

Потому что меня это конечно же пугает..

e4aaeaf506b5.jpg

вот тут заметна разница..

Да, разница видна. У одной из моих собак такого цвета часть языка.

Опубликовано

Разве возможно такое?

А сколько лет собачке с сиреневым языком?

Опубликовано

А сколько лет собачке с сиреневым языком?

2,5 года.

Язык стал таким где то в год(раньше что то не замечали).

При этом больше ничего не изменилось..

все такая же активная,не задыхается в жару.

Мы стараемся ограничивать все равно в жару активность(воду всегда всегда с собой носим,не даем бегать,прыгать).

у ее отца точь в точь язык..

при этом он тоже проверялся-тоже здоров..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...