Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Описываю проблему.

Джастин отказывается есть просто сухой корм. Стала подмешивать немного Экси. Сметает так, что миску мыть не надо :) Но в последнее время во всех магазиных встречаю банки разной степени вздутости с хорошими сроками. Решила попробовать другие консервы. Результат еще хуже, чем без них. Улепетывает от миски во все лопатки.

Поскольку я в консервах не разбираюсь, хотела спросить. Ведь банки не должны быть вздутыми? :) Или это допускается, допустим, из-за отсутствия каких-нибудь консервантов (слабо верится)? Насколько опасно кормить таким пса?

Опубликовано
Описываю проблему.

Джастин отказывается есть просто сухой корм. Стала подмешивать немного Экси. Сметает так, что миску мыть не надо :) Но в последнее время во всех магазиных встречаю банки разной степени вздутости с хорошими сроками. Решила попробовать другие консервы. Результат еще хуже, чем без них. Улепетывает от миски во все лопатки.

Поскольку я в консервах не разбираюсь, хотела спросить. Ведь банки не должны быть вздутыми? :thumbup: Или это допускается, допустим, из-за отсутствия каких-нибудь консервантов (слабо верится)? Насколько опасно кормить таким пса?

Да не в коем случае!! :) Не эксперементируйте на собаке! Проконсультируйтесь в магазе. Мы в свое время покупали Экануба консервы. Вроде всё нормальо было.

Опубликовано
Описываю проблему.

Поскольку я в консервах не разбираюсь, хотела спросить. Ведь банки не должны быть вздутыми? :) Или это допускается, допустим, из-за отсутствия каких-нибудь консервантов (слабо верится)? Насколько опасно кормить таким пса?

Вздутые консервы говорят о нарушении технологии, а именно режимов стерилизации. Вздутие консервов недопустимо. Ни в коем случае нельзя кормить такими консервами не только собаку, а вообще кого бы то ни было. Можно заработать сильное отравление вплоть до летального исхода. Что касается консервов Экси, то в последнее время действительно что-то у них на производстве не то. Попробуйте консервы Четвероногий Гурман. Моему нравились.

Опубликовано
Вздутые консервы говорят о нарушении технологии, а именно режимов стерилизации. Вздутие консервов недопустимо. Ни в коем случае нельзя кормить такими консервами не только собаку, а вообще кого бы то ни было. Можно заработать сильное отравление вплоть до летального исхода. Что касается консервов Экси, то в последнее время действительно что-то у них на производстве не то. Попробуйте консервы Четвероногий Гурман. Моему нравились.

Тоже думала о Гурмане, но не могу нигде в магазинах найти. В инете только упаковками :) Либо опять будем пробовать голод и кто кого переборет :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, безусловно, вздутыми консервами кормить собаку нельзя!!!!!!!!!

Но точно могу сказать, что ЭКСИ хорошие консервы именно тем, что в них минимум консервантов и вообще состав очень натурален (в отличае от остальных).

Часто встречаются вздутые - да, я согласна и мне попадались (именно из-за малого количества химии), но за то собака ест практически натуральную пищу и вкусную.

У моей Санни была проблема - аллергия на все все все консервы, а просто сухой могла отказаться, в общем не вкусно ей было. Так мы начали давать ей ЭКСИ для щенков(только этот вид), и она с удовольствием всё сметала!!!

СОВЕТ: Просто нужно при покупке проверять вздута банка или нет, и хранить дома только в холодильнике (даже закрытые банки). Вот!!!

Наша Бака ни разу не отравилась и всё ок!!!

Опубликовано

Мы дозвонились до Русской кормовой компании. Там сказали, что были проблемы с заводом, сейчас делают на другом. Что вздутыми консервами кормить нельзя. Заказала консервы с овчаркой, они оказались из новой партии, не вздутые, на крышке написано АО91. Вчера посмотрела на эту же партию в магазине, там начали немного вздуваться.

Имхо, все-таки не должны вздуваться консервы... ведь мы же едим всякую горбушу, она и в конце сроков нормальная...

Не знаю, что делать, другие консервы он никак не есть...

Опубликовано

Мне не нравится, что в этих консервах соя присутствует. Да и аллергия на нее у Маркуса.

"Четвероногий гурман" тоже все пытаюсь найти в магазинах, упаковку покупать сразу как-то боязно. Дык ить нет нигде.....

Опубликовано

Я вообще выкинула все банки Экси, даже невздутые, так боюсь токсина ботулизма ( поправиться невозможно!) Теперь более не буду рисковать с такими "экзотическими" консервами.

Опубликовано
Ой, а где там написано про сою? :clap_1: И что за токсин ботулизма? :)

ЗЫ Тоже ищу гурмана и никак не найду...

Токсин выделяет Клостридия Ботулинус, микроб, который выделяет яд, и отлично размножается в анаэробных условиях, то есть без доступа кислорода из воздуха (как раз идеальные условия в закрытой консервной банке, которая изготовлена с нарушением технологии)..... :hmm:

Опубликовано
Токсин выделяет Клостридия Ботулинус, микроб, который выделяет яд, и отлично размножается в анаэробных условиях, то есть без доступа кислорода из воздуха (как раз идеальные условия в закрытой консервной банке, которая изготовлена с нарушением технологии)..... :hmm:

хммм...

А какими консервами вы сейчас кормите?

Опубликовано
хммм...

А какими консервами вы сейчас кормите?

Вообще пока не даю, ест Иннову с аппетитом, но когда перестанет, то ей придётся чего-нибудь добавлять. :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...