Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Прогулки на улице

Рекомендуемые сообщения

Наша маленькая девочка, с первого дня появления, на улице бывает 5-6 раз в день по 5-15 мин. Мы живем в загородном доме.

Если хорошая погода - разрешали гулять до часу или пока сама не попросится домой.

Сейчас с погодой все ок, за 2 недели ребенок набрал 1,5 кг, настроение отличное, начала гонять кошку дома и кота на улице.

Стоит открыть двери - тут же спешит на улицу. Все "большие дела" на 95% у нас происходят на улице, "маленькие" - как придется:)

Хвалим за туалет на улице, огорчаемся - за туалет дома. Но, кажется, пока что она не совсем понимает :)

Стараемся выпускать после еды, питья и пр.

С удовольствием "купается" в траве, бегает за мячиком.

Утром, часов в 6 - мы ее выгуливаем после ночи - до 15 мин. В течение дня ее выпускаем ненадолго в туалет.

А вечером готовы с ней гулять в лесу. Но возник вопрос - сколько в этом возрасте положено гулять? Не хочу навредить малышке.

Вчера, впервые, вывели ее за пределы двора и попробовали поводок. Первые минут 5 хаоса и поводок был принят:)

Знает кличку, команды "ко мне", "нельзя" и "фу", "место". Вот хотим, по-тихонечку, учиться "рядом" и прочим премудростям. Вчера пробовали "рядом" и наша крошка начала понимать, что мы от нее хотим:)

Я читала, что рановато для тренировок, но у нее отлично получается:)

Подскажите, пожалуйста, в таком возрасте, сколько времени в целом, в течении дня гулять щенку? Что нам подкорректировать в поведении на улице?

Буду очень благодарна за советы.

Еще сразу вопрос. У нас на крыльце - 2 ступеньки. Я читала, что щенкам нашей породы подъемы и спуски категорично нежелательны, до определенного возраста.

Но наша крошка без труда аккуратно спускается и поднимается, по этим 2 ступенькам. Это если вдруг я не успеваю ее поднять и спустить / поднять.

Подскажите, насколько критичны эти 2 ступеньки для малявочки?

Развивать мозги — чем раньше, тем лучше! Любой профессиональный, действительно профессиональный кинолог, а не самозванец вам так скажет.

http://www.dogschool.ru/node/280

Если переживаете за ступеньки сделайте деревянный пандус ( положите доску широкую или фанер, что бы не скользила и держалась крепко).

Изменено пользователем Марина Терри и Холли

Наша маленькая девочка, с первого дня появления, на улице бывает 5-6 раз в день по 5-15 мин. Мы живем в загородном доме.

Если хорошая погода - разрешали гулять до часу или пока сама не попросится домой.

Сейчас с погодой все ок, за 2 недели ребенок набрал 1,5 кг, настроение отличное, начала гонять кошку дома и кота на улице.

Стоит открыть двери - тут же спешит на улицу. Все "большие дела" на 95% у нас происходят на улице, "маленькие" - как придется:)

Хвалим за туалет на улице, огорчаемся - за туалет дома. Но, кажется, пока что она не совсем понимает :)

Стараемся выпускать после еды, питья и пр.

С удовольствием "купается" в траве, бегает за мячиком.

Утром, часов в 6 - мы ее выгуливаем после ночи - до 15 мин. В течение дня ее выпускаем ненадолго в туалет.

А вечером готовы с ней гулять в лесу. Но возник вопрос - сколько в этом возрасте положено гулять? Не хочу навредить малышке.

Вчера, впервые, вывели ее за пределы двора и попробовали поводок. Первые минут 5 хаоса и поводок был принят:)

Знает кличку, команды "ко мне", "нельзя" и "фу", "место". Вот хотим, по-тихонечку, учиться "рядом" и прочим премудростям. Вчера пробовали "рядом" и наша крошка начала понимать, что мы от нее хотим:)

Подскажите, пожалуйста, в таком возрасте, сколько времени в целом, в течении дня гулять щенку? Что нам подкорректировать в поведении на улице?

Буду очень благодарна за советы.

Еще сразу вопрос. У нас на крыльце - 2 ступеньки. Я читала, что щенкам нашей породы подъемы и спуски категорично нежелательны, до определенного возраста.

Но наша крошка без труда аккуратно спускается и поднимается, по этим 2 ступенькам. Это если вдруг я не успеваю ее поднять и спустить / поднять.

Подскажите, насколько критичны эти 2 ступеньки для малявочки?

А сколько вашей малышке?

В 2 месяца и 7 дней гулять в лесу еще явно рано. Прививки еще не сделаны, спешить не стоит. В свободном полете щенок может гулять хоть весь день, но если участок защищен от других животных.

Лучше часто гулять и не долго, постепенно увеличивая продолжительность прогулки.

Чрезмерно длинные прогулки могут привести к косолапости.

Собака привита по возрасту. Не вижу причин не гулять в лесу.

"Часто и не долго" - это сколько?:) 20 мин? 30? 50?

Что значит "привита по возрасту"? Значит - не привита до конца?

В 2 мес у щенка например еще нет прививки от бешенства - как у вас в районе с этим делом?

А сколько вашей малышке?

2 мес и 8 дней

Что значит "привита по возрасту"? Значит - не привита до конца?

В 2 мес у щенка например еще нет прививки от бешенства - как у вас в районе с этим делом?

Привита по возрасту - означает, что есть все требуемые прививки по возрасту. Нет прививки от бешенста, которую нам ветврач сказал сделать в год.

Бешенства нет в районе. Лес чистый. От города 30 км. Лис, зайцев, и прочих возможных носителей - нет. Бродячих собак - не видела ни разу.

Изменено пользователем Ната&Тиффани

Привита по возрасту - означает, что есть все требуемые прививки по возрасту. Нет прививки от бешенста, которую нам ветврач сказал сделать в год.

Отличный ответ - вроде есть, а по сути ничего! :thumbup:

Тогда и гуляйте по возрасту - до полной вакцинации (дважды с интервалом 3-4 недели всей инфекционкой, не считая паппи) - только на закрытом участке.

Рановато для тренировок - это когда глаза ещё закрыты.

2 мес и 8 дней

Бешенства нет в районе. Лес чистый. От города 30 км. Лис, зайцев, и прочих возможных носителей - нет. Бродячих собак - не видела ни разу.

Полностью иммунизирован щенок будет только после вакцинации в три месяца (+-2 недели.). Тоесть через три-четыре недели вам должны сделать вакцинацию от вирусных инфекций+лептоспироз, и через две недели после этого только можно в общественные места (лес и тд), до этого щенок от вирусных инфекций полностью не защищен. Бешенство есть во всем подмосковье, если вы не знаете случаев, не значит что его нет. Поэтому, если все-таки руководствоваться современной ветеринарией а не советской и производителям импортных современных вакцин, то до года ждать вакцинации от бешенства не правильно, и даже опасно. Все животные должны быть вакцинированы от бешенства в трех месячном возрасте. Современные вакцины от бешенства переносятся так же легко, как и другие вакцины, боятся их не стоит. А то что некоторые ветеринарные врачи до сих пор руководствуются необоснованным мнением прошлого "века", к сожалению, не правильно и не корректно. Ну а дальше решать Вам быть защищенными, и подождать с лесом или нет..

Не за что, но бешенство распространено по всей территории России

Изменено пользователем TiSha

И не только Росси а и бывшего СНГ тоже...

А вообще дело Ваше, только в 2 месяца полной вакцинации быть ну никак не может. Все вакцины начинаются минимум с 7 недельного возраста, то что до этого времени делается (паппи вакцины) не являются полноценными вакцинами.

Вы хоть прочитайте схему вакцинации...Вот:

Щенков прививают начиная с 6-недельного возраста.

После первой прививки их ревакцинируют через 3-4 недели.

По достижении 12-недельного возраста щенка необходимо ревакцинировать,

т.к. наличие в организме щенка материнских антител может снизить иммунный ответ на вакцинацию.

Интервал между прививками не соблюден, между 5 и 19 июня никак три недели пройти не могло. После 12 недель требуется обязательно прививка, т.к. первая прививка в 6 недель...

Т.е. щенок привит не правильно!!! Не соблюдение сроков прививок (желание привить раньше срока) ни к чему хорошему не приведет, интервал между прививками придуман не просто так.

Саму вакцину обсуждать не буду, но насколько я знаю с этой прививкой могут быть проблемы при выезде за рубеж...

По прививкам

5 июня Вангард Плюс 5/Л и Вангард CV

И такие же 19 июня

Странная схема. Вангард вроде трижды прививается с перерывами не менее трех недель.

Странная схема. Вангард вроде трижды прививается с перерывами не менее трех недель.

Мы Зару прививали вангардом плюс 5, делают 3 прививки с интервалом в 21 день

Прививали не мы. Заводчик. Имеем то, что имеем

Вы имеете недопривитого щенка. Сделайте весь комплекс прививок, подождите конца карантина, тогда и гуляйте.

Вы хоть прочитайте схему вакцинации...Вот:

Интервал между прививками не соблюден, между 5 и 19 июня никак три недели пройти не могло. После 12 недель требуется обязательно прививка, т.к. первая прививка в 6 недель...

Т.е. щенок привит не правильно!!! Не соблюдение сроков прививок (желание привить раньше срока) ни к чему хорошему не приведет, интервал между прививками придуман не просто так.

Саму вакцину обсуждать не буду, но насколько я знаю с этой прививкой могут быть проблемы при выезде за рубеж...

Мы "хоть" почитаем схему.

Я не задавала вопросов по прививкам.

Вопрос был о прогулке.

Ната&Тиффани, вопрос о прогулке тесно связан с вопросом о прививках. Недопривитый щенок имеет огромный шанс заразится далеко не шуточными болезнями. Домашнему щенку в возрасте 2х месяцев в лесу делать нечего.

Я лично знаю случаи смертей щенков от энтерита с вот примерно такими вот "прививками", когда то не до привили, то сэкономили...

В вашем случае самое разумное подождать до 12 недель, поставить 3 вакцину с бешенством, переждать карантин (хотя бы 10 дней) и после этого уже смело отправлятся на прогулки.

Мы не экономим. Нас фактически бросил заводчик. У меня это первая собака. Я нашла врача, в выходные поедем. Нашла собачьего диетолога, нашла дрессировщика. По возможности - мы стараемся сделать все, что необходимо. Но к собаке не было инструкции, как к оборудованию. Учимся параллельно, живя с ней. Самое грустное, что это не какой-то левый заводчик. Мы навели справки прежде. Заводчик с именем. Собака с хорошей родословной. Родители чемпионы.

Когда забирали щенка - нам обещали выслать рекомендации. Обещали поддержку. Сказали, что к врачам нам не нужно, пока ничего не тревожит.

Так что мы действительно имеем то, что имеем и стараемся параллельно выруливать всплывающие ситуации.

Ната&Тиффани, не обижайтесь. Вы молодцы. Гуляйте на участке, раз уже гуляете. Контактов с другими животными пока не надо. В таком возрасте и на участке и дома вполне можно щенка "развивать". Привейте щенка и потом будете гулять.

Согласна с общим мнением в лес ей рановато и даже слишком, ну и контакты с чужими желательно ограничить. И по поводу вакцины я лично доверяю нобиваку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...