Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и я о том, что собаки нюхнут по-любому, если травить:-( Правда, мы в августе на три недели в отпуск уедем, а животных на передержку отвезем. Можно за три недели уложиться с отравой? Или все-равно где-нибудь останется?

Помойка далеко, но на участке есть контейнер с пищевыми отходами (типа, компост там мои родители делают). Вот там вчера мне крыска привет передала (даже не убежала, наглая!). Этот контейнер с высокими краями, собаки туда не залезут. Можно конкретно в него что-нибудь засыпать, хотя бы муку с цементом. Еще в подпол собаки не влезут и в сарай они не ходят.

Собаки писают на участке.

Бездомных собак и кошек в поселке нет. Иногда какие-то одинокие кошаки шарятся, но они все домашние.

Ну вот в том и проблема.

В поселке недостаточно животных - естественных врагов крыс, то есть бездомышей, которые везде шастают и все вокруг метят + в наличии мусорки и компосты, которые стоят себе неделями. Это собака не залезет, а крыса куда угодно заберется.

Кошкам и собакам даже не обязательно душить крыс. Достаточно мочиться на территории.

Вот исследование по этому поводу - у крыс рассасываются имбрионы и они постепенно покидают территорию и в целом их количество естественным образом уменьшается. Но, конечно, если также и с мусором разбираться.
/>http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=10000321

По бытовому говоря - моча собак и кошек отпугивает крыс, они не приносят потомство там, где живут их враги. Но на отдельно взятом участке... вряд ли.

Вот на эту тему в 2005 году в КП вольным языком. А исследование выше - Институт Северцева. Еще в 2001 году отправлял Лужкову доклад. С тех пор, как я понимаю, количество бездомышей сократилось критически (отстрел и облавы на собак, забивание продухов для кошек), ну а количество крыс в Мск в связи с этим возросло в несколько раз. И более-менее регулярный вывоз помоек как один из факторов, не поможет. Проблему надо решать комплексно. И у вас сейчас та же самая проблема.

А терьеры да - даже лучше кошек душат, малых терьеров для этого и выводили, тех же йорков. И собаке это сподручнее. Иная крыса может легко задрать кошку, а собаку проблемнее.
/>http://www.kp.ru/daily/23462/36893/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...