Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые жители форума . Даже не знаю с чего начать . Расскажу коротко . Вчера у заводчика моей второй собаки ( таксы ) в клинике умерла ротвейлер . Возраст 1,5 года . Была привита Эльуриканом по графику прививок ( прививки были сделаны в срок ) . В клинике поставили диагноз кареновирус . Но самое главное , это то , что у неё питомник . В общей сложности всех собак 19 голов . Там ротвейлеры и таксы . То есть больная собака находилась вместе со всеми . Ей резко стало плохо , отвезли в больницу , и в течении 12 ти часов собака умерла . Что теперь будет то , короче есть ли какой то способ это остановить . На сегодняшнее утро пока все спокойно , температура у всех собак в норме , пока ни у кого признаков нет . Мои собаки контакта с той собакой не имели , но имели контакт с заводчицей , мы вместе с ней были в субботу на выставке в новосибе . Мои собаки тоже привиты эльуриканом , моя врач уколола нас разово имунофаном . Она говорит , что в городе скоро может случиться вспышка кареновируса ( мы сами из северска ) и что в томске были ещё случаи этого заболевания . Моим собакам 2,7 и 18 месящев . Я очень сильно переживаю . Поделитесь мнением , может кто то сталкивался с подобной ситуацией . Врачи той клиники где умерла собака , предлагают перевакцинировать всех собак питомника . Правильно ли это ? Очень жду вашей помощи . С уважением Елена Асти и Марти .

Опубликовано

По-поводу данной проблемы надо консультироваться у иммунолога.

Я не уверена, что у ротвейлера был короновирус, надо делать вскрытие, а не гадать на кофейной гуще, по клиническим симптомам, ибо дело это неблагодарное.

Перевакцинировать собак надо, если есть показания к тому.

А я не думаю, что есть такие показания в этом случае, ибо думаю, что это- не короновирусная инфекция.

Вам и Вашим собакам ничего не грозит.

И ещё- почитайте хотя бы в инете про эту болезнь и успокойтесь.

и последнее- не пичкайте собак иммунофаном, это- совершенно ни к чему, и может повредить животным, особенно возрастным (то есть более пожилым), да и молодым это не надо.

И последнее- ЭУРИКАН.

Опубликовано

Да вот я вчера начиталась ............. Диагноз был поставлен на основании теста . Там делали тесты ещё на какие то две инфекции ( забыла название ) и на короновирус тест был положительный . Вскрытие не делали . Я знаю , что Вы человек очень опытный , скажите тест мог ошибиться ? Этот питомник в пригородной зоне , собаки никуда не выезжали , откуда это могло там взяться ? Странно это .

Опубликовано

Да вот я вчера начиталась ............. Диагноз был поставлен на основании теста . Там делали тесты ещё на какие то две инфекции ( забыла название ) и на короновирус тест был положительный . Вскрытие не делали . Я знаю , что Вы человек очень опытный , скажите тест мог ошибиться ? Этот питомник в пригородной зоне , собаки никуда не выезжали , откуда это могло там взяться ? Странно это .

Значит кто-то принёс на себе. Других путей заражения нет этим вирусом.

Чем прививали свою собаку?! Мне нужны прививки за последний год, и той, погибшей- тоже.

Для ревакцинации нужен Дюрамун max 5L .

Вирус этой болезни- очень нестойкий и крайне редко поражает взрослых собак, более того, взрослые животные обычно переболевают легко, умирают только щенки, до 5-6 месяцев.

Через сутки этот вирус инактивируется естественным путём, даже без применения средств. Сохраняется только в восприимчивом организме. Этот вирус трудно принести на обуви, одежде, своей коже, надо просто вымазаться экскрементами больной собаки, чтобы можно было передать болезнь своим собакам.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Не буду, наверное, создавать новую тему, спрошу тут. Имеется щенок флэта 8 месяцев. Дня четыре назад начался понос, без крови, без рвоты. Поехали в Весту на Буженинова, там нам сделали анализ на энретит методом ПЦР по смыву, сегодня пришел результат - положительный. Общее лечение назначили еще до результатов анализа, завтра будут корректировать с учетом результата. Буду, конечно, всё спрашивать у врача, но всё же и тут спрошу, а то до завтра далеко. Лорька чувствует себя уже хорошо, стул почти в норме. Мог ли он сам справиться с вирусом, возможна ли ошибка в диагнозе, или вирус еще не сказал своего последнего слова и может быть ухудщение после наступившего почти нормального состояния?

Опубликовано

Корона... от него у нас прививки нет, прививались нобиваком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...