Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В воскресенье уезжаем с Монькой в Белоруссию. Нам 5 месяцев. Практически все дела делаем на улице, но я все равно волнуюсь как бы что не забыть. Понимаю,что едем не в тайгу, но все самое необходимое хотелось бы иметь под рукой. Едем с собакой первый раз, опытные путешественники подскажите, что необходимо обязательно взять с собой.

Опубликовано

У нас сейчас очееееееень жарко. Обязательно охлаждающий костюм и охлаждающий коврик.

Вода, корм, любимые игрушки, пеленки. Это первое что пришло в голову)

Опубликовано (изменено)

Я всегда беру:

- собачий матрасик(обычно на нём они и едут в машине)

- плед

- полотенце

- 2 миски

- рулон бумажного полотенца

- вкусняшки

- любимую игрушку

- воду

- аптечку(вилки для удаления клещей, хлоргексидин, стерильные салфетки, пластырь, бинт, эластичный бинт, пантестин-гель, большая булавка, антигистаминные и наши обычные таблетки)

- запасной поводок

- корм

- мешки для каках

П.С. Ещё жилеты-рефлексы для гуляния в сумерках, если это актуально для Вас.

Собаку не забудьте - самое главное. Мы один раз упаковались, сели да и поехали, а собак дома забыли. :blush2: Хорошо, что вспомнили почти сразу.

Изменено пользователем Плюшкин
Опубликовано

Я считаю, что самое главное это еда (если кормится сухом кормом) и аптечка.

В аптечке у нас, обычно, все для первой помощи:

- при порезах и ранах (хлоргексидин, перекись, левомеколь или аналог, бинт фиксирующий,гемостатическая губка)

- от мокнущей экземы (присыпка Цамакс нам очень хорошо помогает)

- Энтеросгель или уголь активированный на случай пищевого расстройства, вазелиновое (минеральное) масло если сожрет что-то неперевариваемое.

- при аллергических отеках, например укус пчелы и т.п. может его вызвать - антигистамин, при укусах ядовитых змей (смотря в какой регион едите, мы обычно ездим туда, где змей полно) - Пиридоксин (В6)

- снятие болевого синдрома (ношпа, анальгетик)

Конечно же обязательна предварительная обработка каплями от клещей, блох. Я еще через некоторое время ошейники от клещей надеваю, если разгар клещевого сезона.

Опубликовано

Я тоже хочу с собой взять своего, вот тоже голову ломаю как все организовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...