Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Хочу завести себе чудо-собаку. Но наслышан, что пёс компанейский.

А у меня имеет место быть проблема, и она в том, что я живу с мамой (которая работает 2-2, с 9 утра до 7 вечера) и я (5-2, иногда 6-1 с 7 утра до 8 вечера).

Т.е. если заводить собаку, то она будет очень много времени проводить сама, в квартире (где, кстати уже есть попугай).

Подскажите, стоит ли заводить щенка при таких обстоятельствах?

Опубликовано (изменено)

Щенка-нет. Подрощенного щенка может быть, но лучше не надо. Лучше всего взрослую потеряшку, если уже хотите собаку.

Хочу завести себе чудо-собаку

И что бы сделать "чудо-собаку" придется еще постараться. :meeting:

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано (изменено)
1405403694' post='2714560']

А зачем Вам собака?

Вы на работе, собака дома... в чем смысл?

И мне зачем смысл, две работы, ребенок, семья. А ничего, псы вполне счастливы, как и котыgleam.gif

Сразу клеймо повесить, нельзя вам собаку, а то, что большинство работает, чтоб этих самых собак содержать, почему-то не вспоминается....

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

И мне зачем смысл, две работы, ребенок, семья. А ничего, псы вполне счастливы, как и котыgleam.gif

Сразу клеймо повесить, нельзя вам собаку, а то, что большинство работает, чтоб этих самых собак содержать, почему-то не вспоминается....

Это был ВОПРОС. Клеймо я не на кого не вешала.

Вы, видимо, знаете зачем Вам Ваши животные и такие вопросы у Вас не появляются. А человек вот сомневается раз такая тема всплыла. И правильно делает, кстати.

Пусть СЕЙЧАС подумает, когда он будет с собакой два раза в день хотя бы по часу гулять (а если щенок то раз 6 в течении месяца и далее хотя бы 3 в течении полугода, а если некогда то готов ли он убирать всё это вечером? к вони готов? а мама готова?), кормить, поить, играть, чесать, прививать, лечить (не дай Бог конечно)

Хуже было бы, если этот человек задумался "задним числом", когда щенок ему пол квартиры сожрёт от одиночества и появится другая тема "отдам в добрые руки, не справляюсь, не хватает времени"

Опубликовано

Это был ВОПРОС. Клеймо я не на кого не вешала.

Вы, видимо, знаете зачем Вам Ваши животные и такие вопросы у Вас не появляются. А человек вот сомневается раз такая тема всплыла. И правильно делает, кстати.

Пусть СЕЙЧАС подумает, когда он будет с собакой два раза в день хотя бы по часу гулять (а если щенок то раз 6 в течении месяца и далее хотя бы 3 в течении полугода, а если некогда то готов ли он убирать всё это вечером? к вони готов? а мама готова?), кормить, поить, играть, чесать, прививать, лечить (не дай Бог конечно)

Хуже было бы, если этот человек задумался "задним числом", когда щенок ему пол квартиры сожрёт от одиночества и появится другая тема "отдам в добрые руки, не справляюсь, не хватает времени"

+мильён

Опубликовано

Всем привет.

А у меня имеет место быть проблема, и она в том, что я живу с мамой (которая работает 2-2, с 9 утра до 7 вечера) и я (5-2, иногда 6-1 с 7 утра до 8 вечера).

Т.е. если заводить собаку, то она будет очень много времени проводить сама, в квартире (где, кстати уже есть попугай).

ну если вы и ваша мама готовы к тому, что 3-4 раза в неделю (в те дни, когда все работают) дома будет напачкано и нагрызано, то заводите конечно

многие работающие заводят щенков

Опубликовано

кстати, хороший вариант озвучен в первом ответе: взрослая собака-отказник. Я сама ооооочень сильно сомневалась и раздумывала, прежде чем взять взрослую отказную собаку. Раньше у меня не было такого опыта, все мои собаки появлялись у меня щенками. Мне казалось, что взрослая собака не полюбит меня так, как щенок, что у нее уже сложившиеся привычки, характер, который не изменить. Но ретриверы - действительно чудо-собаки, и взрослая может привязаться и полюбить так, будто всю жизнь с тобой прожила. Флорида с нами чуть больше года, но мы уже и забыли, что когда-то она была не наша. Собака идеально вписалась в семью. И таких историй на форуме мильен.

К тому, что озвучили "предыдущие ораторы" по поводу разрушительной щенячьей силы - полностью присоединяюсь.

Опубликовано (изменено)

Не знаю у кого как, но никакой вони у нас нет абсолютно, и ничего наш щенок не пачкает. Грызет - вот это есть, но пока глобально ничего не уничтожил(только углы мебели (в том числе и дорогой), немного стену погрыз). Взяли щенка в 3 месяца, через 5 дней ему будет 5 месяцев, в течении рабочего дня закрываем его в одной из комнат одного, в туалет в это время ходит на пеленку(во-первых, вони никакой нет, во-вторых, очень удобно- пришла свернула,выкинула), сейчас по-большому уже начал терпеть. Так что не вижу вообще никаких проблем. P.S. перед появлением щенка много перечитала тем на форуме, поэтому готовилась к худшему. Поэтому я тоже хотела взять отказника, но муж настоял на щенке(хочет видеть, как он растет)

Изменено пользователем Аня и Фидель
Опубликовано (изменено)

Не знаю у кого как, но никакой вони у нас нет абсолютно, и ничего наш щенок не пачкает. Грызет - вот это есть, но пока глобально ничего не уничтожил(только углы мебели (в том числе и дорогой), немного стену погрыз). Взяли щенка в 3 месяца, через 5 дней ему будет 5 месяцев, в течении рабочего дня закрываем его в одной из комнат одного, в туалет в это время ходит на пеленку(во-первых, вони никакой нет, во-вторых, очень удобно- пришла свернула,выкинула), сейчас по-большому уже начал терпеть. Так что не вижу вообще никаких проблем. P.S. перед появлением щенка много перечитала тем на форуме, поэтому готовилась к худшему.

И не разу щенок на салфетку не наступил и не разнес все по всей комнате? Смешно.

А то что он от своих погрызушек себе проблем нахватает, об этом вы не думали? Мне кажется здесь нечем гордится. Погрызенная комната и пописы все время на салфетку это не круто, вам бы уже отучать от салфетки неплохо бы начинать, а он у вас вовсю на неё ходит.

У людей разные представления о "чистоте". Для меня чистота, это когда все ухожено, все чисто и мебель в порядке. И нету никаких салфеток с мочой от которых, кстати, по-любому пахнет за целый день.

И сколько же ваш щенок в свои 5 мес. гуляет? Если вы целый день на работе.

Тс, щенок для вас не вариант. С вашим графиком ему будет не хватать внимания. Подумайте о взрослой собаке.

Изменено пользователем ♠Bruno♠
Опубликовано

И не разу щенок на салфетку не наступил и не разнес все по всей комнате? Смешно.

А то что он от своих погрызушек себе проблем нахватает, об этом вы не думали? Мне кажется здесь нечем гордится. Погрызенная комната и пописы все время на салфетку это не круто, вам бы уже отучать от салфетки можно начинать, а он у вас вовсю на неё ходит.

У людей разные представления о "чистоте". Для меня чистота, это когда все ухожено, все чисто и мебель в порядке. И нету никаких салфеток с мочой от которых, кстати, по-любому пахнет за целый день.

Во-первых, мне не понятен ваш сарказм по поводу моих представлений о чистоте, и почему вам так смешно. Видимо все люди, у кот.собаки в возрасте до 2 лет, не чистоплотны по вашему мнению, т.к. у них у всех погрызана мебель и т.п. Во-вторых, я не писала, что я чем-то горжусь. Я описала лишь то, как устроен быт моего щенка в мое отстутствие. В-третьих, запаха абсолютно нет. По комнате он ничего не разносит. Может он конечно и наступает, но это же ерунда. простите - а ваша собака на улице в обуви и одежде гуляет или скафандре, или вы ее каждый раз моете с мылом/шампунем? У нас еще кот есть, вот от его мочи есть запах, а от щенячей нет. В-четвертых, от куда у вас инфа, что он во всю ходит на пеленку? Он ходит на пеленку лишь в наше долгое отстутствие (не может же щенок в таком возрасте терпеть 7-9 часов), ходит один раз по маленькому и один по большому(и то сейчас уже терпит по - большому), в остальное время он ходит в туалет на улицу без проблем(выгуливаем его 3 раза сейчас, раньше 4). В-пятых, не вижу вреда для щенка от того, что он грызет(причем несильно) мебель из массива дуба.

Из ваших комментариев следует, что работающим людям не следует заводить щенков, собак-подростков, а лучше и вообще собак любых возрастов(а то вдруг пес с темпераментом попадется). А отказники же в основном не ангелы вообще, ими надо заниматься с двойным усилием, поэтому тоже видимо не вариант для работающих. Странно как-то. ИМХО (обидет или задеть никого не хотела)

Опубликовано

Товарищи, спорить тут не о чем.

Нужно просто осознанно заводить собаку и понимать что может быть. И решать готов ты или нет. И всего лишь.

Кому-то погрызенная(или погрызаная как правильно-то? :blush2: ) кожаная мебель не проблема, а кому-то тапки предмет для ярости. Всё индивидуально.

Опубликовано

Во-первых, мне не понятен ваш сарказм по поводу моих представлений о чистоте, и почему вам так смешно. Видимо все люди, у кот.собаки в возрасте до 2 лет, не чистоплотны по вашему мнению, т.к. у них у всех погрызана мебель и т.п. Во-вторых, я не писала, что я чем-то горжусь. Я описала лишь то, как устроен быт моего щенка в мое отстутствие. В-третьих, запаха абсолютно нет. По комнате он ничего не разносит. Может он конечно и наступает, но это же ерунда. простите - а ваша собака на улице в обуви и одежде гуляет или скафандре, или вы ее каждый раз моете с мылом/шампунем? У нас еще кот есть, вот от его мочи есть запах, а от щенячей нет. В-четвертых, от куда у вас инфа, что он во всю ходит на пеленку? Он ходит на пеленку лишь в наше долгое отстутствие (не может же щенок в таком возрасте терпеть 7-9 часов), ходит один раз по маленькому и один по большому(и то сейчас уже терпит по - большому), в остальное время он ходит в туалет на улицу без проблем(выгуливаем его 3 раза сейчас, раньше 4). В-пятых, не вижу вреда для щенка от того, что он грызет(причем несильно) мебель из массива дуба.

Из ваших комментариев следует, что работающим людям не следует заводить щенков, собак-подростков, а лучше и вообще собак любых возрастов(а то вдруг пес с темпераментом попадется). А отказники же в основном не ангелы вообще, ими надо заниматься с двойным усилием, поэтому тоже видимо не вариант для работающих. Странно как-то. ИМХО (обидет или задеть никого не хотела)

На все отвечать не буду, лень. Просто скажу что пятимесячному щенку видеться с вами в 8 утра и в 8 вечера - ненормально. Если вы считаете, что вашей собе хватает внимания - пожалуйста.

Опубликовано

Нужно просто осознанно заводить собаку и понимать что может быть. И решать готов ты или нет. И всего лишь.

Кому-то погрызенная(или погрызаная как правильно-то? :blush2: ) кожаная мебель не проблема, а кому-то тапки предмет для ярости. Всё индивидуально.

Полностью согласна. :ok:

По себе скажу - никогда бы не завела, да и не заводила большую собаку, если бы работала не на дому, а в офисе. По крайней мере во время интенсивного роста щенка. Во время работы в офисе у меня были заведены "колобки". Декорашки проще говоря. С ними и гулять меньше надо, и пр. А с большой собакой ну по хорошему-то - времени намного больше на занятия, прогулки и прочее уходит. Всякие "ремонты и пр. Приходишь с работы трупом, а тут еще надо заниматься, гулять часа два... А еще домашние дела... Зато когда щенок вырастет, тогда уже я спокойно смогу если понадобится, перейти на другой график работы. Это мое личное мнение и ИМХО. На всякий случай так... Чтобы не вызывал споров мой пост.

Многие люди держат крупных собак и работают в офисах, и все у них и собак хорошо. Поэтому тут все индивидуально. По себе надо смотреть. Готовы ли? Ну и если готовы - брать либо потрошенного щенка, либо все-таки взрослую собаку.

Опубликовано (изменено)

На все отвечать не буду, лень. Просто скажу что пятимесячному щенку видеться с вами в 8 утра и в 8 вечера - ненормально. Если вы считаете, что вашей собе хватает внимания - пожалуйста.

Это всего лишь ваше мнение, с которым я абсолютно не согласна.

И мой щенок дома один находится максимум 7-9 часов, а не 12, как почему-то вы решили вдруг

P.S. мы ходим на занятия к Ольге Нечаевой, она нас хвалит. Могу сделать вывод из этого, как мне кажется, что специалист (а Ольга действительно специалист) не считает, что моей собаке не хватает внимания. А вы почему-то считаете

Согласна полностью

Изменено пользователем Аня и Фидель
Опубликовано

Это всего лишь ваше мнение, с которым я абсолютно не согласна.

И мой щенок дома один находится максимум 7-9 часов, а не 12, как почему-то вы решили вдруг

P.S. мы ходим на занятия к Ольге Нечаевой, она нас хвалит. Могу сделать вывод из этого, как мне кажется, что специалист (а Ольга действительно специалист) не считает, что моей собаке не хватает внимания. А вы почему-то считаете

Да мне абсолютно на это все равно. Вообще тема не про вас. Вам 4 часа в день хватает с собакой вот и чудно. Удачи.

Опубликовано

Полностью согласна. :ok:

По себе скажу - никогда бы не завела, да и не заводила большую собаку, если бы работала не на дому, а в офисе. По крайней мере во время интенсивного роста щенка. Во время работы в офисе у меня были заведены "колобки". Декорашки проще говоря. С ними и гулять меньше надо, и пр. А с большой собакой ну по хорошему-то - времени намного больше на занятия, прогулки и прочее уходит. Всякие "ремонты и пр. Приходишь с работы трупом, а тут еще надо заниматься, гулять часа два... А еще домашние дела... Зато когда щенок вырастет, тогда уже я спокойно смогу если понадобится, перейти на другой график работы. Это мое личное мнение и ИМХО. На всякий случай так... Чтобы не вызывал споров мой пост.

Многие люди держат крупных собак и работают в офисах, и все у них и собак хорошо. Поэтому тут все индивидуально. По себе надо смотреть. Готовы ли? Ну и если готовы - брать либо потрошенного щенка, либо все-таки взрослую собаку.

Согласен, тоже работаю на время щенячества на дому. :thumbup:

:lol2: "пророщенного" уже советовали))))теперь такого))) не пугайте ТСа!!

Ошибка уже давно исправлена. :nono:

Опубликовано (изменено)

:lol2: "пророщенного" уже советовали))))теперь такого))) не пугайте ТСа!!

Боже! :lol2: :lol2: :lol2: Да там еще и "потрошенного"!

Сорри, с "Яблока" печатала))))))) Сижу ржу!

ТС! Не пугайтесь! Имела в виду подрощенного! :lol2:

ЗЫ: Исправить уже не могу... Пущай будет как разрядка обстановки))))))

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

спасибо за ответы, друзья.

теперь вы дали мне пищу к размышлению. будет над чем задуматься, но склоняюсь к тому, что пока что с этой работой, собака мне не светит :)

Опубликовано

спасибо за ответы, друзья.

теперь вы дали мне пищу к размышлению. будет над чем задуматься, но склоняюсь к тому, что пока что с этой работой, собака мне не светит :)

Как Вас зовут? :)

Вы поймите, пожалуйста... просто нужно всё обдумать :)

работа и щенок совместимы, но смотря чем Вы готовы пожертвовать ради четвероногого ребёнка.

Если Вы возьмете щенка, Ваша жизнь уже не будет прежней. Ему нужно будет уделять время и много времени.

Подумайте, почитайте инфу тут на форуме, вообще в инете и решите для себя на что Вы готовы.

К сожалению, люди очень часто не рассчитывают свои силы и берут собаку, а потом понимают, что не справляются.

От этого страдают в первую очередь собаки.

Опубликовано

Как Вас зовут? :)

Вы поймите, пожалуйста... просто нужно всё обдумать :)

работа и щенок совместимы, но смотря чем Вы готовы пожертвовать ради четвероногого ребёнка.

Если Вы возьмете щенка, Ваша жизнь уже не будет прежней. Ему нужно будет уделять время и много времени.

Подумайте, почитайте инфу тут на форуме, вообще в инете и решите для себя на что Вы готовы.

К сожалению, люди очень часто не рассчитывают свои силы и берут собаку, а потом понимают, что не справляются.

От этого страдают в первую очередь собаки.

Артём, очень приятно :)

Да я всё осознаю, купить дело не дурное. Любить тоже. Но будут ли любить меня за моё отсутствие.. :)

Опубликовано

Мой мальчик,появился у меня примерно с таким же графиком работы как и у вас ,ему тога было 1,5 мес.Было многое) и погрызанная мебель,и съеденная антенна,и телефон.пока Харли рос мы поменяли 4ри стационарных телефона. Приходилось вставать раньше ,и убирать до работы,приходя с работы надо было тоже все помыть,поставить на место,т.к. они с котом сносили все,до чего мог до прыгнуть кот. Было тяжело,но я была готова к этому . Т.к. меня и мужа днем не было дома,приходилось вечером все внимание уделять щену,когда пришло время выходить на улицу,просила знакомых чтобы его вывели днем,или кто то из нас отпрашивался на 2часа и приезжал его выводить. В выходные был рай ,я отрывалась от общения с ним а он со мной))) Еще раз скажу было тяжело,пришлось полностью пересмотреть свое свободное время,но мы пошли на это ,и приобрели на много больше чем имели)))

Так что если вас не пугают сложности ,и потери в доме (а если щен будет один большую часть времени,то они будут),все у вас получится.Но лучше еще подумайте и все взвести.

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Самое главное- это Ваше желание и правильный уход, а еще очень важна Ваша готовность справляться со всеми возможными проблемами, которые могут периодически возникать и с щенками и со взрослой собакой, а самое главное- ни дай Бог что - то случилось, собака не здорова или травмирована( бывает всякое)- это обязательный поход в ветеринарку( а может, и не один), время и не малые деньги... Вы готовы к этому?Вы найдете для нее время и деньги и нервы? Обеспечите нужный уход? Игры, дрессировка, другие занятия- это отлично, но самое главное- это вот эти несколько обязательных пунктов... подумайте серьезно!

У меня всегда были собаки и кошки, подобранные и купленные, родители всегда работали и тд, но как- то так сложилось, что все справлялись, собаки( и кошки) всегда были ухожены, хорошо накормлены, выгуляны, с прививками и тд, а то, что все работали и учились- это не помеха, так устроен мир, в основном все работают и отсутствуют дома, а самое главное, чтоб собака была любима, тогда все приложится! Подумайте серьезно !

Изменено пользователем Жанна и песы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...