Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отдадите друга из-за аллергии непроверенной  

67 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно, когда берут котенка или щенка, или кошек-собак семья с ребенком, у которых животных не было, и выясняется аллергия ребенка - тут без вопросов, людей можно понять.

У меня пока детей нет, но в самом жестком случае отдала бы Рика родителям, хотя и такое мне только в страшном сне приснится, в самой безвыходной ситуации

Опубликовано

почитала ответы. задам следующий вопрос. просьба никого не принимать на личный счет, но такой вопрос-ответ очень нужен.

если что... то отдам собаку родителям. вопрос: а если родителям уже лет 70, то справятся ли они с собашкой лет 2-5? собашка активная, скачет, жаждет игр. родители могут погулять пару раз в день, собачку очень любят, вас очень любят и хотят помочь, но вы ж реально видите, что им тяжеловато.

хорошо, вы обязуетесь приезжать хотя бы 1 раз в день и гулять-играть, но на сколько лет вас хватит?

извините, что ставлю такой провокационный вопрос, но у многих людей он возникает (в смысле отдающих), давайте попробуем и этот вопрос обсудить-разрулить.

Опубликовано

почитала ответы. задам следующий вопрос. просьба никого не принимать на личный счет, но такой вопрос-ответ очень нужен.

если что... то отдам собаку родителям. вопрос: а если родителям уже лет 70, то справятся ли они с собашкой лет 2-5? собашка активная, скачет, жаждет игр. родители могут погулять пару раз в день, собачку очень любят, вас очень любят и хотят помочь, но вы ж реально видите, что им тяжеловато.

хорошо, вы обязуетесь приезжать хотя бы 1 раз в день и гулять-играть, но на сколько лет вас хватит?

извините, что ставлю такой провокационный вопрос, но у многих людей он возникает (в смысле отдающих), давайте попробуем и этот вопрос обсудить-разрулить.

Я писала про своих, так как мы вместе нашу собаку воспитывали, поначалу это было общее решение и они прожили с ним 3 года и нежно его любят. Ну и силы есть и т. д. Разумеется, если родители физически не потянут, вариант отпадает.

Да и фиговый это вариант. Наш форум по-моему лишний раз доказывает то, что с аллергией и животными жить можно, так в чем проблема? Было бы желание, лечение всегда найдется и подойдет, с современной медициной

Опубликовано

У мужа в детстве была астма, по этой причине его мамашка отдала в свое время собачку, специально для него купленную :thumbdown:

Когда у нас, давно уже, появился кламбер, у мужа на него была очень сильная аллергическая реакция, слезы, сопли, удушье. Конечно ни о каком избавлении от собаки речь даже не шла. И аллергия постепенно, безо всякого лечения, сошла на нет.

На Фросю практически нет реакции, так, мелочи.

Т.ч. имхо возможно надо всего лишь потерпеть, и организм сам приспособится к аллергенам и перестанет реагировать.

И конечно как причина избавления от собаки имхо в большинстве случаев аллергия только отмазка.

Опубликовано

Я 3 месяца ездила из Солнцево на ВДНХ раз в день гулять с собакой, потом меня мама пожалела и я стала приезжать только в выходные. Но ей было 40 лет, она была абсолютно здорова и к тому же не работала.

Опубликовано

Вот об этом сейчас и хочу узнать. Да, 3 месяца поездок по Мск может и выматывают. Расстояния ведь большие.

Вот у нас в городе можно проехать на общественном транспорте (т.к. на машине в пробках дольше) проехать из одного района города в другой максимум за 1ч 15мин - и это если от конечной точки до конечной. Это можно сделать, если вас в семье двое - вообще легко можно. Но если есть еще дети. Получается, утром ты быстро готовишь всем завтрак, будишь, и убегаешь - гулять собаку, потом на работу, а вечером - сначала дома всем сготовить или к собаке - погулять? только тут бывает нюанс - если ребенка в садик вести надо, то кто ж утром-вечером успеет добраться до выгула собаки любимой? муж? а если нет его?

Извините, что тут такими вот вопросами сыплю, но пару раз я звонила в городе тем, кто отдавал своих собак, ну и уж каких только дебильных причин-вопросов я услышала... вплоть до соседки, которая боится большую собаку, и смена время выгула не помогает, ну выпрыгивает соседка резко и плохеет ей. вот как-то так..

Опубликовано

Извините, что тут такими вот вопросами сыплю, но пару раз я звонила в городе тем, кто отдавал своих собак, ну и уж каких только дебильных причин-вопросов я услышала... вплоть до соседки, которая боится большую собаку, и смена время выгула не помогает, ну выпрыгивает соседка резко и плохеет ей. вот как-то так..

Пока я жила с родителями, у нас была невменько соседка снизу, которая ненавидела меня, а потом и Зэту. Эта баба приходила ругаться через день - все-то ей не так было, орала, что выселит меня нахрен и уже собрала подписи с жильцов, и все в том же духе. Бабушку я после встреч с ней отпаивала валерьянкой, а сама мечтала спустить ее с лестницы и добить потом чем-нибудь тяжелым сверху. До сих пор педергивает, когда вспоминаю, настолько мерзкая баба была

Но в итоге даже она постепенно смирилась и перестала возникать на каждлом шагу. Просто когда осознала тот факт, что ни мои родители, ни тем более я с ее мнением считаться не станем.

Когда спустя два года мы приехали с Зэтой туда на каникулы, она сначала накинулась с визгом "Какого хрена у вас опять эта собака?!", в ответ получила спокойное родительское "Это собака нашей семьи, она будет здесь столько, сколько нужно", и сникла.

Опубликовано (изменено)

Если по каким то причинам мужа нет дома ( а такое тоже бывает).

Утром - 2 варианта. Можно встать пораньше и пока еще все спят погулять с собаками, потом уже все остальное. А можно разбудить и отвести в сад/школу детей ( мои дома не завтракают), потом погулять с собаками, потом на работу.

Вечером - самое главное уложить мелкого, старшему в руки телефон - и гулять с собаками. Если мелочь проснется - старший тут же позвонит. Если спят уже оба или старшего вообще дома нет, звоню с домашнего на мобильный, одну трубу кладу в детской, со второй у уха гуляю.

Или гулять всем вместе)))

Короче, варианты можно найти всегда)))

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Если по каким то причинам мужа нет дома ( а такое тоже бывает).

Утром - 2 варианта. Можно встать пораньше и пока еще все спят погулять с собаками, потом уже все остальное. А можно разбудить и отвести в сад/школу детей ( мои дома не завтракают), потом погулять с собаками, потом на работу.

Вечером - самое главное уложить мелкого, старшему в руки телефон - и гулять с собаками. Если мелочь проснется - старший тут же позвонит. Если спят уже оба или старшего вообще дома нет, звоню с домашнего на мобильный, одну трубу кладу в детской, со второй у уха гуляю.

Или гулять всем вместе)))

Короче, варианты можно найти всегда)))

Утром у нас вариант: дите в сад, потом собаки.

Вечером мы гуляем все вместе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...