Lancelot Опубликовано 5 марта, 2006 Опубликовано 5 марта, 2006 Подскажите кто знает,как научить лабрика таскать сумки сетки и проч.
Яна Авдюшина Опубликовано 5 марта, 2006 Опубликовано 5 марта, 2006 Лучше в начале мужа научить... :) Собако-сил больше! :)
labrador 01 Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Мы сумок не носим..., но поводок, завязанный узлом несут всегда, с честью. Любят варежки и перчатки мои нести, оба. Прямо до прихожей. И само собой разумеется - это почта, если газета одна, я забираю у соседей, которым она не очень нужна, чтоб не обидно было другому и радостно заносим в дом, получаем угощение обязательно. Бетя носит всё, что я попрошу, Путич - выборочно как - то, но пробовала ведро давать - не удобно ей, не видит куда наступает, а вот пакет с продуктами легкими - запросто. У нас проблема - не носить, всё носят, с утра до вечера, и трясут и трясут. Порой уже ругаюсь. Изменено 6 марта, 2006 пользователем betty
Mariya@Donald Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 Мы сумок не носим..., но поводок, завязанный узлом несут всегда, с честью. Любят варежки и перчатки мои нести, оба. Прямо до прихожей. И само собой разумеется - это почта, если газета одна, я забираю у соседей, которым она не очень нужна, чтоб не обидно было другому и радостно заносим в дом, получаем угощение обязательно. Бетя носит всё, что я попрошу, Путич - выборочно как - то, но пробовала ведро давать - не удобно ей, не видит куда наступает, а вот пакет с продуктами легкими - запросто. У нас проблема - не носить, всё носят, с утра до вечера, и трясут и трясут. Порой уже ругаюсь.Здорово как :) А мой тапочки мне носил-носил, а потом взял да съел :)
labrador 01 Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 Был у нас тоже случай, не без этого.... купил папа (муж)тапочки, приличные такие, Путич малышом был тогда 7 месячным, оставили его одного - надкусил он от скуки так некрасиво и обидно их, но простили. Папа опять покупает еще приличнее тапочки, убирает при выходе. Да случилось так,что торопились мы и забыли убрать эти ещё приличнее тапочки. Когда я зашла опосля в квартиру, сердце замерло - точно так же надорван один тапочек спереди.... папу тут прорвало, получил Путич по жопе прилично этим тапочком, аж всхлипывал от ударов... но вылечили сразу и навсегда: лежал он теперь на них и тосковал. Любит папу!
Mariya@Donald Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 Ага! У вас то хоть надкусывает! А у нас!!! :) Съедает все кроме подошвы!!! :) Напрочь съедает и все тут!!! :) :) :)
ElenaK Опубликовано 8 марта, 2006 Опубликовано 8 марта, 2006 Подскажите кто знает,как научить лабрика таскать сумки сетки и проч.Можете попробовать по этой методике, но это в том случае, если Вы собаку уже дрессировали. Причем своими руками, а не приходящего в Ваше отсутствие дрессировщика. Методика пригодна для любой породы, от карликового шпица до бульмастифа. Однако лучше этим заниматься под присмотром инструктора. Иллюстрации:начало Практика :)Удачи
Лена и Душечка Опубликовано 8 марта, 2006 Опубликовано 8 марта, 2006 Насчет сумки, конечно не знаю. А вот тапочки несет только я появляюсь на пороге. Причем несет только мои( на которых и учили носить), мужнины или сыновьи вообще не воспринимает. А еще недавно научились ошейник подносить когда дается команда " Гулять!".А тренируется это только постоянными тренировками и поощрениями вкусняткой.
Таня с Олли Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 У нас обе собаки учились по этой методике, сейчас обе выносят мусор, подают выстиранное бельё, памперсы для малышки, уроненные предметы ( включая вилки, ключи , мелкие монетки и проч. железяки), на прогулке несут до горки и домой лопатку и ледянку старшего , помогают одевать детей - притаскивают названные предметы одежды. В общем, полезная методика оказалась. :) :) Главное, всё обязательно делать поэтапно,и не торопиться со следующим этапом, пока хорошо не усвоен предыдущий.
Fiorino Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 И мы по этой. Только начали сразу с пятого шага. Все остальные как-то сами собой получились :)
Божья_коровка Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 Мы уже на 6-ом этапе с Умочкой :)
Таня с Олли Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 И мы по этой. Только начали сразу с пятого шага. Все остальные как-то сами собой получились :)Ну, не само собой, Даш. Посто ты хотела, чтобы собака у тебя носила, и учила её этому до того, как начали заниматься с инструктором.( Видимо, в этом и есть "Большой Секрет Врождённого Послушания") :)
ЕленаА Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 Эх, у когото сумки, тапочки носят, а наш даже мячик до дома с улицы донести не может :) . Точнее не хочет
Ирина&Зайка Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 А я как то попала на очередную серию из сериала про Дашу Васильеву, так вот сюжет такой - она лежит на диване тут зазвонил телефон и ее голден принес ей трубку на кровать. Как же мне это понравилось, а то у нас вечно проблема звонит телефон и все бегають в поисках трубки, что мне тоже захотелось своего так научить, но мечта осталось мечтой. Насколько я знаю голден в фильме один из питомцев Нечаевой Ольги. Вот надо бы спросить у нее как она этому научила :)
ksu & Ko Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) А я как то попала на очередную серию из сериала про Дашу Васильеву, так вот сюжет такой - она лежит на диване тут зазвонил телефон и ее голден принес ей трубку на кровать. Как же мне это понравилось, а то у нас вечно проблема звонит телефон и все бегають в поисках трубки, что мне тоже захотелось своего так научить, но мечта осталось мечтой. Насколько я знаю голден в фильме один из питомцев Нечаевой Ольги. Вот надо бы спросить у нее как она этому научила :)ВОТ ИМЕННО К ОЛЬГЕ НЕЧАЕВОЙ И НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ, и научат ваших и тапки носить и газеты!!!! :) Изменено 13 марта, 2006 пользователем ksu & lord
Лена и Рамзай Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 Эх, у когото сумки, тапочки носят, а наш даже мячик до дома с улицы донести не может :) . Точнее не хочетЛена, придумайте, как его заинтересовать. Я в свое время сшила апортик, внутрь натолкала Тит-Битовских вкусняшек.Хорошо, если песа сам берет апортировочный предмет. Не хочет брать, вложите сами.Придерживайте пасть, поглаживайте по подбородку, приговаривая "держи".Сосчитали раз-два-три, забирайте с командой "дай" и меняйте на вкусняшку.Попробуйте привязать веревочку к апортику, раздразнивайте собу, играйте с ним, как с котенком. Инстинкт должен сработать, песа будет догонять убегающую "дичь".Как только потерял интерес, а еще лучше чуть раньше, занятия прекращайте.Главное терпение и постоянность занятий, и все получится.
Идиллия Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 А я пока научила держать, отдавать, нести и приносить предмет который я кинула...Носить правда еще не довели до совершенства, при большом количестве отвлекающих факторов может и бросить.А как дальше быть не знаю..Как научить приносить телефон который лежит в другой комнате?Когда звонит телефон брать его, вкладывать ему впасть и говорить "дай" так?Или как приносить ошейник при слове "гулять"?Т.е. как его надо научить наименованию предметов, и что их надо не просто найти, а принести, пока не понимаю...
ЕленаА Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 Спасибо большое! Будем тренироваться! Тем более сейчас, когда у нас второй рбенок приехал! :)
Нечаева и Ко Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 Что касается моего Рика. то в 5 месяцев он был обучен команде "апорт". Вот, собственно, и все. Остальное, как говорится, "дело техники". По этой команде он носит абсолютно ВСЕ - от скрепок до шин. :) Вообще,данная команда ( лично для меня) - проста в обучении до "безобразия". А уж с ретриверами - тем более! :)
ЕленаА Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 да мы ее пока не пробовали :) хотим только начать!
Алена&Nex Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 Мы недавно начали, носить-то носит, только если дома что попросишь-зубьями перебирает, пока несет. Сигареты даю, говорю мужу отнести-он приносит, но отдавать жалко (отдает,конечно,но видно, что душит его зеленая зверюшка), и плюс сигареты слегка прокомпостированные.Белье мелкое несет из машины-башкой мотает, и опять же упереть к себе хочет. На улице хорошо несет, не жует, гордый идет.Спасибо за ссылку на методику.Тоже будем по ней заниматься.
Ursula Опубликовано 23 апреля, 2006 Опубликовано 23 апреля, 2006 Моя Уся практически все носит (кроме телефонов, пультов от телевизора и т.п., ее этому никто не учил, она сама откуда-то знает, что эти вещи трогать нельзя). Проблема вот в чем: Если мы вместе идем, например, из магазина, она практически требует дать ей что-ниб отнести. Все в дом должна тащить. Я уже смирилась с палками, металлическими пивными банками и пластиковыми бутылками :)) Но речь не об этом. Когда ей даешь какую-либо вещь донести до дома, будь то журнал, пачка сигарет или еще какая мелочь... она начинает очень радоваться, скакать, эмоции нарастают, в итоге вещь получается изжеванной. Тоже самое с тапочками, которые она приносит. Я прекрасно пониманию, что ругать собаку за эмоциональность нельзя, ведь все это она делает из добрых побуждений, но как ее научить приносить аккуратно?
Ursula Опубликовано 23 апреля, 2006 Опубликовано 23 апреля, 2006 И еще у нас одна проблема. Сижу в комнате, прошу принести какую-нибудь игрушку (она по названиям их отличает, когда они все вместе перед носом), которая лежит в другой комнате, на что мой лабрадор делает крайне серьезное выражение лица и начинает носиться по коридорам и комнатам, создавая иллюзию бурной деятельности. На этом все заканчивается, возвращатся с растерянной мордой, причем она может несколько раз пробежать мимо нужного предмета. и, что самое интересное, она всегда помнит где-что оставила. Вот как объяснить такое поведение?
Ortena Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Хочу поднять темку, потому что ссылка на ту методику, которую тут хвалят не работает. Может где-то еще описана эта методика, или как она называется? попробую сама поискать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти