Carrie & Me Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Очень заинтересовали отзывы по поводу техники! Хотелось бы и свою лапулю обучить, но у меня ссылка не работает Есть у кого-нибудь рабочая ссылочка? Заранее спасибо
ElenaK Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 А я как то попала на очередную серию из сериала про Дашу Васильеву, так вот сюжет такой - она лежит на диване тут зазвонил телефон и ее голден принес ей трубку на кровать. Как же мне это понравилось, а то у нас вечно проблема звонит телефон и все бегають в поисках трубки, что мне тоже захотелось своего так научить, но мечта осталось мечтой.У меня был клиент с лабром. Мы с ним и занимались-то пару раз по поводу какой-то там ерунды на улице, так что моей заслуги никакой, сразу говорю! Так этот лабр сам научился притаскивать телефонную трубку хозяину, когда она зазвонит. И еще научился развлекать сам себя. Лежа на диване, пультом переключал программы!По поводу программ - лично не видела, а вот зазвонивший телефон он хозяину при мне сам припёр.Если уж у собаки появилась такая инициатива, то специально и учить не потребовалось, все дело оставалось в правильном подкреплении (хозяину понравилось - вот и вышло подкрепление), а с пультом замечательный случай "самоподкрепления". Кстати, об инициативе. Она или есть, или ее нет. Если мало мальски есть, то искусство дрессировщика (в данном случае это хозяева) состоит в том, чтобы эту инициативу заметить и развить. У меня овчарка, когда у меня в электричке зазвонил телефон под курткой, забеспокоилась и стала носом тыкать в куртку, а я и не слышала звонка из-за стука колес. Стало быть, легко было бы такую инициативу подхватить, научить собаку "сообщать" хозяину о том звуке, который тот не слышит. Так бы невзначай получился хороший помощник для глухих.
mariam Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Очень заинтересовали отзывы по поводу техники! Хотелось бы и свою лапулю обучить, но у меня ссылка не работает Есть у кого-нибудь рабочая ссылочка? Заранее спасибо :)+1. может у кого то скопировано в файл, поделитесь пжлста. так как по ссылке только первый шаг открывается :)
Анжела Богданова Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Хотелось бы попробовать. У Баси есть такая фишка. Я вхожу в квартиру -радость - поцелуи - потом несет тапки- забирает сумку и уносит её к моему рабочему месту. Когда случилось в первый раз я похвалила, вот и всё! Теперь это как часть ритуала встречи!
shelli26 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Ой, и я тоже очень хочу научить... наверняка не на одном том сайте было это написано... может ещё где-то есть??? Помогите пожалуйста!!!
Лиля и собаки Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) о всё это моя мечта!! ))))) супер)) Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Лиля и Лаки
shelli26 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 у меня давным-давно ещё была такая задумка: соорудить ящичек для собачих игрушшек, так чтобы собака смогла его открывать и научить её по команде собирать все игрушки в этот ящик Вобще это ещё детская задумка из той же области что и научить собаку танцевать(когда взяли Шелку мне было 10 лет) но постепенно оказалось что и то и другое вполне возможно
Лунтик Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 У нас все было просто с Луной Сначала был мячик и команда "принеси", потом я показывала на разные игрушки пальчиком и говорила "принеси", давала лакомство, потом перешли на другие вещи - сигареты, тапочки и т.д. А потом просто дала пакет (сначала нетяжелый) и сказала "неси" "рядом". А потом перешли уже к нормальным ношам. В период когда машины не было, очень выручало до 5 кг. совершенно спокойно несла (ну могла присесть на газончике пописать, коль захотелось аккуратненько перед собой положив, потом снова брала и несла). Дома всегда был вкусный кусочек с повторением "молодец, сумку принесла домой". Все....
shelli26 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 не могу понять, а как они пакет носят тяжелый? он же между зубов наверно неприятно застревает(ну может не совсем правильно написала но смысл тот же))) я ей специально ручку прикрепляла когда нужно было что-то подержать...
Luckys Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 У меня был клиент с лабром. Мы с ним и занимались-то пару раз по поводу какой-то там ерунды на улице, так что моей заслуги никакой, сразу говорю! Так этот лабр сам научился притаскивать телефонную трубку хозяину, когда она зазвонит. И еще научился развлекать сам себя. Лежа на диване, пультом переключал программы!Вот и мы, просто похвалив, теперь знаем команду "спой")) Сначала она пропела чуть под долго звонивший телефон, теперь поет под ту музыку, какую закажешь) Если б это еще не выглядело так печально.. Те кому пели - буквально на грани слез были.
Cherkatosha Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Хотелось бы попробовать. У Баси есть такая фишка. Я вхожу в квартиру -радость - поцелуи - потом несет тапки- забирает сумку и уносит её к моему рабочему месту. Когда случилось в первый раз я похвалила, вот и всё! Теперь это как часть ритуала встречи!Мы никогда специально не учили, но как то дочь пришла из школы, я Рэюхе показала на её тапки и говорю: "Отнеси Маше". Он взял и отнес, а мы так искренне и бурно обрадовались, что Рэй видимо решил, что это наше самое большое хозяйское счастье и теперь, когда ему становится скучно, а не кто не играет с ним, он бежит, ищет тапки и тащит мне с видом "на, мама, смотри как я стараюсь, я хороший, обрати на меня внимание"
ElenaK Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Собаки нередко бывают очень тщеславны. Стоит псу почувствовать, что им восторгаются (особенно искренне, и особенно когда посторонние зрители), он готов расстараться. Мы как-то с клиенткой учили лабра таскать рюкзачок за ручку. Лабр не очень хотел это делать, поэтому его заставляли. Когда у него стало худо-бедно получаться двигаться с ношей в зубах, заставили мелкими перебежками дотащить рюкзак до подъезда. Пока шли, нам встречались люди, которые таращились на пса и одобрительно восклицали "Какая УМНАЯ собака!!" "Умная собака" прониклась важностью, и, как рассказывала хозяйка, в конце следующей же прогулки отобрала у хозяйки рюкзачок и гордо потащила домой.
shelli26 Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 вот рассказка эта ссылка у меня и так открылась, а вот другая не открывается!!!
Лерика+Ланцелот Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 А наш сам все таскает..вырывает сумки, пакеты..и тащит сам, довольный О мамочке заботится
ElenaK Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 эта ссылка у меня и так открылась, а вот другая не открывается!!! а какая другая?
shelli26 Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 а какая другая?на первой странице вы приводили ссылку http://kinologia.ru/stories.php?story=03/02/24/8078128
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти