Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень заинтересовали отзывы по поводу техники! Хотелось бы и свою лапулю обучить, но у меня ссылка не работает :dntknw:

Есть у кого-нибудь рабочая ссылочка? Заранее спасибо :clap_1:

Опубликовано
А я как то попала на очередную серию из сериала про Дашу Васильеву, так вот сюжет такой - она лежит на диване тут зазвонил телефон и ее голден принес ей трубку на кровать. Как же мне это понравилось, а то у нас вечно проблема звонит телефон и все бегають в поисках трубки, что мне тоже захотелось своего так научить, но мечта осталось мечтой.

У меня был клиент с лабром. Мы с ним и занимались-то пару раз по поводу какой-то там ерунды на улице, так что моей заслуги никакой, сразу говорю! Так этот лабр сам научился притаскивать телефонную трубку хозяину, когда она зазвонит. И еще научился развлекать сам себя. Лежа на диване, пультом переключал программы!

По поводу программ - лично не видела, а вот зазвонивший телефон он хозяину при мне сам припёр.

Если уж у собаки появилась такая инициатива, то специально и учить не потребовалось, все дело оставалось в правильном подкреплении (хозяину понравилось - вот и вышло подкрепление), а с пультом замечательный случай "самоподкрепления". Кстати, об инициативе. Она или есть, или ее нет. Если мало мальски есть, то искусство дрессировщика (в данном случае это хозяева) состоит в том, чтобы эту инициативу заметить и развить. У меня овчарка, когда у меня в электричке зазвонил телефон под курткой, забеспокоилась и стала носом тыкать в куртку, а я и не слышала звонка из-за стука колес. Стало быть, легко было бы такую инициативу подхватить, научить собаку "сообщать" хозяину о том звуке, который тот не слышит. Так бы невзначай получился хороший помощник для глухих. :cray:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Очень заинтересовали отзывы по поводу техники! Хотелось бы и свою лапулю обучить, но у меня ссылка не работает :gleam:

Есть у кого-нибудь рабочая ссылочка? Заранее спасибо :)

+1. может у кого то скопировано в файл, поделитесь пжлста. так как по ссылке только первый шаг открывается :)

Опубликовано

Хотелось бы попробовать.

У Баси есть такая фишка. Я вхожу в квартиру -радость - поцелуи - потом несет тапки- забирает сумку и уносит её к моему рабочему месту. Когда случилось в первый раз я похвалила, вот и всё! Теперь это как часть ритуала встречи!

Опубликовано

Ой, и я тоже очень хочу научить... наверняка не на одном том сайте было это написано... может ещё где-то есть??? :dribble: Помогите пожалуйста!!! :doh:

Опубликовано

у меня давным-давно ещё была такая задумка: соорудить ящичек для собачих игрушшек, так чтобы собака смогла его открывать и научить её по команде собирать все игрушки в этот ящик :doh: Вобще это ещё детская задумка из той же области что и научить собаку танцевать(когда взяли Шелку мне было 10 лет) но постепенно оказалось что и то и другое вполне возможно :dribble:

Опубликовано

У нас все было просто с Луной :dribble: Сначала был мячик и команда "принеси", потом я показывала на разные игрушки пальчиком и говорила "принеси", давала лакомство, потом перешли на другие вещи - сигареты, тапочки и т.д. А потом просто дала пакет (сначала нетяжелый) и сказала "неси" "рядом". А потом перешли уже к нормальным ношам. В период когда машины не было, очень выручало :doh: до 5 кг. совершенно спокойно несла (ну могла присесть на газончике пописать, коль захотелось аккуратненько перед собой положив, потом снова брала и несла). Дома всегда был вкусный кусочек с повторением "молодец, сумку принесла домой". Все....

Опубликовано

не могу понять, а как они пакет носят тяжелый? он же между зубов наверно неприятно застревает(ну может не совсем правильно написала но смысл тот же))) я ей специально ручку прикрепляла когда нужно было что-то подержать...

Опубликовано
У меня был клиент с лабром. Мы с ним и занимались-то пару раз по поводу какой-то там ерунды на улице, так что моей заслуги никакой, сразу говорю! Так этот лабр сам научился притаскивать телефонную трубку хозяину, когда она зазвонит. И еще научился развлекать сам себя. Лежа на диване, пультом переключал программы!

Вот и мы, просто похвалив, теперь знаем команду "спой")) Сначала она пропела чуть под долго звонивший телефон, теперь поет под ту музыку, какую закажешь) Если б это еще не выглядело так печально.. Те кому пели - буквально на грани слез были.

Опубликовано
Хотелось бы попробовать.

У Баси есть такая фишка. Я вхожу в квартиру -радость - поцелуи - потом несет тапки- забирает сумку и уносит её к моему рабочему месту. Когда случилось в первый раз я похвалила, вот и всё! Теперь это как часть ритуала встречи!

Мы никогда специально не учили, но как то дочь пришла из школы, я Рэюхе показала на её тапки и говорю: "Отнеси Маше". Он взял и отнес, а мы так искренне и бурно обрадовались, что Рэй видимо решил, что это наше самое большое хозяйское счастье :helpsmilie: и теперь, когда ему становится скучно, а не кто не играет с ним, он бежит, ищет тапки и тащит мне с видом "на, мама, смотри как я стараюсь, я хороший, обрати на меня внимание" :thumbup:

Опубликовано

Собаки нередко бывают очень тщеславны. Стоит псу почувствовать, что им восторгаются (особенно искренне, и особенно когда посторонние зрители), он готов расстараться. Мы как-то с клиенткой учили лабра таскать рюкзачок за ручку. Лабр не очень хотел это делать, поэтому его заставляли. Когда у него стало худо-бедно получаться двигаться с ношей в зубах, заставили мелкими перебежками дотащить рюкзак до подъезда. Пока шли, нам встречались люди, которые таращились на пса и одобрительно восклицали "Какая УМНАЯ собака!!" "Умная собака" прониклась важностью, и, как рассказывала хозяйка, в конце следующей же прогулки отобрала у хозяйки рюкзачок и гордо потащила домой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...