Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день друзья! Приболел мой мальчик 6 месяцев. проблемы с лапками у нас. мы лечимся, но все очень дорого. Всегда рады помощи. в группе https://vk.com/pomogi_foksy описана вся история на данный момент а так же наши координаты. (да простят нас админы)

Так же дублирую всю историю нашу сюда

Лабрадор Ретривер по кличке Фокс в 6 месяцев обнаружили проблемы с лапками. Объездили множество врачей и все говорили разные диагнозы. В итоге в клинике Сотникова в спб сделали полную томограмму суставов и костей где выявились все проблемы. По заключению врача томограмма показала:

Оба локтевых сустава:

- Фрагментация медиальных венечных отростков;

- Участки краевой деструкции, окруженные зоной склероза в медиальных мыщелках плечевых костей (в области контакта c MBO)

Тазобедренные суставы

- Незначительно клиновидны суставные щели при разгибании;

- Углы DARA справа - около 17 градусов, слева 19 градусов

3.08.2014 года проведена в клинике Сотникова врачом Курочкиным Алексеем Константиновичем

- правый локоть - артроскопия с целью удаления фрагментов MBO

- левый локоть - проведена субтотальная остеотомия медиального венечного отростка удаления отслоившегося хряща (POX)

После артроскопии назначена повторная операция - провести проксимальную отводящую остеотомию локтевых костей обеих конечностей (PAUL)

по причине

- правый локтевой сустав: эрозия хряща 3 степени

- левый локтевой сустав: маляция хряща

89500151099 позвать к трубке Фокса или Александра

В этом месяце на здоровье нашего Лабрадорчика ушла сумма в районе 50 000р.

На данный момент через 10 дней нам нужна новая операция которая стоит около 50000р плюс лекарства в последующем

для помощи:

- Сбербанк (5469 5500 1486 6385) Колоярский Александр

- и так же QIWI Кошелек +79500151099

Опубликовано

Александр, кроме Сотникова, Вы еще с кем то консультировались?с другими врачами ортопедами?

Да говорил сначала с Ефиовым дальше говорил со Стекольниковым с Боровской но все сотавили разные диагнозы у Сотникова в клинике поставили после томограммы уже определенный диагноз. Оперировал врач Курочкин АК.

Опубликовано

Ефимов какой ставил диагноз?почему обратились именно к Сотникову?

поставил Фрагментация медиальных венечных отростков. но снимки были не лучшего качества и многие смотрели...решили к сотникову там и аппаратура лучше и они делают артроскопию в отличии от ефимова

Опубликовано

Александр, я Вам по телефону все сказала, и про Сотникова и про то, кто делает артроскопию и у нас и в Финке, куда Вам из Выборга вообще рукой подать. Сейчас Вы отнесете круглую сумму и дай Бог, чтобы все случилось хорошо.

Опубликовано (изменено)

Ну.....что Вам сказать...операция уже сделана, но мой вам совет-бегите из этой клиники, будете туда постоянно "бабки" носить, вас разводят там.

Я не дала Сотникову прооперировать свою собаку и слава богу, 5 год пошел, ттт , наблюдаемся у Ефимова, поддерживаем медикаментозно.

Езжайте в Финку, если нашим врачам не доверяете.

Изменено пользователем Рамзес
Опубликовано

Расскажу попорядку. Вы заплатили за томографию - отлично, потом Вы заплатили за артроскопию, ХОТЯ можно было обойтись БЕЗ томографии, так как все равно делать артроскопию и лезть в сустав, а глазами все лучше видно. И таких манипуляций (двойных) будет еще достаточно.

И почему сразу было не зачистить хрящ? - правый локтевой сустав: эрозия хряща 3 степени

Это делается одновременно с удалением отростка.

Опубликовано

Расскажу попорядку. Вы заплатили за томографию - отлично, потом Вы заплатили за артроскопию, ХОТЯ можно было обойтись БЕЗ томографии, так как все равно делать артроскопию и лезть в сустав, а глазами все лучше видно. И таких манипуляций (двойных) будет еще достаточно.

И почему сразу было не зачистить хрящ? - правый локтевой сустав: эрозия хряща 3 степени

Это делается одновременно с удалением отростка.

я работаю не с сотниковым в клинике а с курочкиным. мне нужно сейчас не просто зачистить хрящь но и провести проксимальную отводящую остеотомию локтевых костей обеих конечностей (PAUL)

Опубликовано (изменено)

Вы точно уверены, что вашей собаке нужно ввернуть болты в суставы?

Не вопрос. Пусть все получится и песик будет здоров!

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Каждый врач и каждый человек по разному относиться к каждому врачу...сколько я уже выслушал говна про сотникова и про ефимова...сколько я услышал уже отзывов о финских клиниках (что у них опыта мало).... и кто прав кому верить...я даже не хочу вникать. пока я не сделал томограмму мне вообще говорили некоторые врачи что передние лапы здоровы и надо задние только делать

Вы точно уверены, что вашей собаке нужно ввернуть болты в суставы?

я не врач что бы быть в чем то уверенным. я консультируюсь и лечусь у курочкина. он мне все подробно расписал и я ему доверяю

Опубликовано (изменено)

Каждый врач и каждый человек по разному относиться к каждому врачу...сколько я уже выслушал говна про сотникова и про ефимова...сколько я услышал уже отзывов о финских клиниках (что у них опыта мало).... и кто прав кому верить...я даже не хочу вникать. пока я не сделал томограмму мне вообще говорили некоторые врачи что передние лапы здоровы и надо задние только делать

я не врач что бы быть в чем то уверенным. я консультируюсь и лечусь у курочкина. он мне все подробно расписал и я ему доверяю

Так и мы не врачи, мы просто имеем или сталкиваемся с больными собаками, поэтому и советуем, так как сами прошли этот путь!

Но вы не хотите слушать или слышать.

Вам говорили, что передние лапы здоровы, зачем вы туда полезли?Про Финку....там прооперирована была не одна собака и про мало опыта я слышу первый раз!

Ну это ваше дело, в любом случае удачи!

Изменено пользователем Рамзес
Опубликовано

Так и мы не врачи, мы просто имеем или сталкиваемся с больными собаками, поэтому и советуем, так как сами прошли этот путь!

Но вы не хотите слушать или слышать.

Вам говорили, что передние лапы здоровы, зачем вы туда полезли?Про Финку....там прооперирована была не одна собака и про мало опыта я слышу первый раз!

Ну это ваше дело, в любом случае удачи!

передние лапы как оказалось очень даже не здоровы. спасибо за мнение. но я выбрал врача у которого буду лечить собаку. я куча форумов перечитал и с множеством людей говорил. и все говорят разное и тоже прошли этот путь. кому-то эта клиника собак спасала

Опубликовано

Оля, просто можно потратить кучу денег, и это будут впустую выброшенные средства. А можно прислушаться к мнению опытных и бывалых, кто ранее уже сталкивался с аналогичными проблемами и УСЛЫШАТЬ, что нужно проконсультироваться с другими врачами ,прежде чем оголтело делать операции, опираясь на рекомендации 1-го врача.

Можно и нужно верить врачам, но также нужно анализировать и сверять полученную информацию и искать наилучший вариант лечения. Нельзя же просто так оперировать собаку.

Увы, врачи тестирующие новые методы на пациентах, а также отрабатывающие новые методы лечения (хотя можно обойтись уже проверенныи старыми форматами лечения) - не редкость.

И финансово помогать таким врачам-новаторам ставить их опыты многим не хочется, что понятно...

Опубликовано

Оля, просто можно потратить кучу денег, и это будут впустую выброшенные средства. А можно прислушаться к мнению опытных и бывалых, кто ранее уже сталкивался с аналогичными проблемами и УСЛЫШАТЬ, что нужно проконсультироваться с другими врачами ,прежде чем оголтело делать операции, опираясь на рекомендации 1-го врача.

Можно и нужно верить врачам, но также нужно анализировать и сверять полученную информацию и искать наилучший вариант лечения. Нельзя же просто так оперировать собаку.

Увы, врачи тестирующие новые методы на пациентах, а также отрабатывающие новые методы лечения (хотя можно обойтись уже проверенныи старыми форматами лечения) - не редкость.

И финансово помогать таким врачам-новаторам ставить их опыты многим не хочется, что понятно...

я написал выше что я был у 4х врачей

Опубликовано

Да говорил сначала с Ефиовым дальше говорил со Стекольниковым с Боровской но все сотавили разные диагнозы у Сотникова в клинике поставили после томограммы уже определенный диагноз. Оперировал врач Курочкин АК.

Вы говорили с 4-мя врачами, но поверили почему-то Сотникову. А стоило сделать снимки и раскидать их в том числе московским врачам, и финским - знаю, что есть консультации заочные. И уже из спора врачей родилась бы истина.

Не хочу спорить и желаю Вашей собаке здоровья, но как хозяйка лабра с больными лапами и куратор потеряшек могу сказать, что прежде чем оперировать, я однозначно стараюсь сделать дубль-консультаций и до выяснения обстоятельств не принимаю решения по операции.

В данный момент попробуйте проконсультироваться с финскими специалистами - выше выкладывали ссылку на темку Халли. Там тоже беда была с лапами. Но собаку излечили.

Опубликовано

да я так поняла, что слушать мнение бывалых и опытных как раз не хотят :dntknw:

Опубликовано

я написал выше что я был у 4х врачей

Вы знаете, у меня тоже собака с больными лапами, причем со всеми четырьмя. И мы тоже обошли практически всех московских ортопедических звезд. И в результате поехали лечиться в Финку, потому что ни один из московских ортопедов не предложил адекватное консервативное лечение. А были и совсем удивительные вещи, когда ооочень известный врач, доктор наук, на полном серьезе говорил, что наша дисплазийная собака оказывается хромает не от суставного артроза, что он подозревает проблемы с позвоночником, и нам нужно сначала сделать исследование позвоночника (весьма не дешевое), а потом он уже будет посмотреть. К счастью нас просветили умные люди, что у этого врача операции на позвоночнике - это такая фишка, что они тоже через это прошли, разумеется в позвоночнике ничего плохого не нашлось, врач развел руками, сказал - ну да, действительно хромота от суставов. Честно говоря, мы никак не ожидали, что столкнемся с откровенным разводиловом со стороны врача такого уровня.

А финская докторша предложила лечение и выписала лекарство, о котором наши звезды знать не знали, и которое буквально поставило собаку на ноги и подарило четыре года жизни относительно без страданий. Да там и аппаратура другая, рентген делают такой, что каждую косточку можно чуть ли не в 3Д формате посмотреть и покрутить, нет надобности чуть что лезть в сустав с артроскопией.

В общем Вы подумайте. И дай бог Вашей собаке здоровья!

Опубликовано

Вы знаете, у меня тоже собака с больными лапами, причем со всеми четырьмя. И мы тоже обошли практически всех московских ортопедических звезд. И в результате поехали лечиться в Финку, потому что ни один из московских ортопедов не предложил адекватное консервативное лечение. А были и совсем удивительные вещи, когда ооочень известный врач, доктор наук, на полном серьезе говорил, что наша дисплазийная собака оказывается хромает не от суставного артроза, что он подозревает проблемы с позвоночником, и нам нужно сначала сделать исследование позвоночника (весьма не дешевое), а потом он уже будет посмотреть. К счастью нас просветили умные люди, что у этого врача операции на позвоночнике - это такая фишка, что они тоже через это прошли, разумеется в позвоночнике ничего плохого не нашлось, врач развел руками, сказал - ну да, действительно хромота от суставов. Честно говоря, мы никак не ожидали, что столкнемся с откровенным разводиловом со стороны врача такого уровня.

А финская докторша предложила лечение и выписала лекарство, о котором наши звезды знать не знали, и которое буквально поставило собаку на ноги и подарило четыре года жизни относительно без страданий. Да там и аппаратура другая, рентген делают такой, что каждую косточку можно чуть ли не в 3Д формате посмотреть и покрутить, нет надобности чуть что лезть в сустав с артроскопией.

В общем Вы подумайте. И дай бог Вашей собаке здоровья!

В какой клинике в финляндии вы лечились? я просто не имея визы живу в выборге. да и документы на собаку в ркф отданы. и у меня проблемы с языками я не говорю ни на каком больше кроме русскуго

Опубликовано

В какой клинике в финляндии вы лечились? я просто не имея визы живу в выборге. да и документы на собаку в ркф отданы. и у меня проблемы с языками я не говорю ни на каком больше кроме русскуго

Мы лечились в Ювяскуле, это далековато от границы. Вам лучше девочки из Питера подскажут доктора поближе, в Хельсинки или окрестностях. Они возят и своих собак к тамошним докторам, вы можете скооперироваться, и они наверняка не откажут в помощи с переводом и пр.

А из документов Вам понадобится ветпаспорт ну и снимки и выписки из истории болезни. Родословная точно врачам не нужна.

Опубликовано

Мы лечились в Ювяскуле, это далековато от границы. Вам лучше девочки из Питера подскажут доктора поближе, в Хельсинки или окрестностях. Они возят и своих собак к тамошним докторам, вы можете скооперироваться, и они наверняка не откажут в помощи с переводом и пр.

А из документов Вам понадобится ветпаспорт ну и снимки и выписки из истории болезни. Родословная точно врачам не нужна.

так а через границу переехать с собакой?

Опубликовано

так а через границу переехать с собакой?

Для выезда за границу родословная не нужна. Нужен вет паспорт с отметками о вакцинации и обязателен чип (ставят в клинике, а отметку заносят в вет книжку). Лучше сделать это заранее.

Касательно перербуржцев - можно попробовать стукнуть в личку пользователям i704 (Она как раз в теме Халли и её лечения), Груня, SportyKatrin. Уверена, девочки подскажут врачей.

А по размещению информации на сайтах на английском языке - можно здесь на форуме попросить перевести то, что Вы хотите у доктора уточнить и Вам переведут текст, а скорее всего ещё и помогут вести переписку. Форум очень отзывчивый, старается помочь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...