Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Marina-Patrik сказал:

:default_clap_1::default_good: Вот кто бы сомневался )!

:default_lol_2: да, Марина! Про дочку молчу. У неё дел полно:-)

Но кошка.. Кошки иные. Мне от них смешно:-) Моя провожает меня на работу... отвернувшись!!! Видимо, чтобы я не зазнавалась от удостоенной мне чести. И сейчас лежит рядом, но... отдельно! Независимая в своей абсолютной зависимости:-)

И на контрасте Шанежка с её бесконечной любовью и детской непосредственностью. Счастье - когда вижу её радость, войдя в дом.

Наташ, привет) прочитала, что вы кушаете БХ лосось с картошкой. Расскажи пожалуйста, у Шани была аллергия? как она проявлялась и давно вы на этом корме? Мы едим Роскошную шевелюру с ягненком, но у моих глаза стали течь и гноиться с последнего мешка((( Ищу альтернативу...

Ирина, привет. На этом корме мы года полтора, может чуть больше. Аллергия у Шани обычно очень ярко проявляется, прям жалко ее. В первую очередь она сильно чешется. Трясет постоянно ушами, может начать сильно линять, лизать лапы. Мы корм ей подбирали 3 года. Одно время остановились на Дерматозисе. Но там в скором времени что-то поменяли, многие собачники стали жаловаться, Шане корм с новым составом не пошел. Стали судорожно искать альтернативу. Выбирали между Хеппи Дог Африка и БХ. Остановились на БХ, потому что в нем состав подобен Дерматоозису. Шане на нем хорошо. Чесаться перестала. Вот для меня это даже как откровением тогда было, что здоровая собака так редко чешется!))) Шерстка шикарная. Глазки немного подтекают, козявочки есть. Но это минимальная побочка из тех, что у нас были. Я одно время заикалась Саше на эту тему "поменять". Саша сказал: Ненать! Я думала что-нибудь в линейке БХ попробовать другое. А когда стала выбирать, то оказалось, что "Суета вокруг миски" содержит самое минимальное кол-во белка и жира из всей линейки, что немаловажно для аллергиков. Поэтому я перестала на эту тему думать)

Ты уверена, что это из-за корма у девочек? Не могли они в снегу ковыряться, может попала в глаза зараза какая?

6 минут назад, Шаверма сказал:

Ирина, привет. На этом корме мы года полтора, может чуть больше. Аллергия у Шани обычно очень ярко проявляется, прям жалко ее. В первую очередь она сильно чешется. Трясет постоянно ушами, может начать сильно линять, лизать лапы. Мы корм ей подбирали 3 года. Одно время остановились на Дерматозисе. Но там в скором времени что-то поменяли, многие собачники стали жаловаться, Шане корм с новым составом не пошел. Стали судорожно искать альтернативу. Выбирали между Хеппи Дог Африка и БХ. Остановились на БХ, потому что в нем состав подобен Дерматоозису. Шане на нем хорошо. Чесаться перестала. Вот для меня это даже как откровением тогда было, что здоровая собака так редко чешется!))) Шерстка шикарная. Глазки немного подтекают, козявочки есть. Но это минимальная побочка из тех, что у нас были. Я одно время заикалась Саше на эту тему "поменять". Саша сказал: Ненать! Я думала что-нибудь в линейке БХ попробовать другое. А когда стала выбирать, то оказалось, что "Суета вокруг миски" содержит самое минимальное кол-во белка и жира из всей линейки, что немаловажно для аллергиков. Поэтому я перестала на эту тему думать)

Ты уверена, что это из-за корма у девочек? Не могли они в снегу ковыряться, может попала в глаза зараза какая?

ясненько) бедняга Шаня. Хорошо, что корм ей подошёл) 

Нет, Наташ, это явно на корм. У обеих сразу на улице не может что то в глазик попасть(( Как только открыли новый мешок вечером -утром с гноем проснулись( 

Мне вчера ГОУ утка с овсянкой привезли - попробуем его, там тоже белка 22%, он хоть по цене нормальный, А то я посмотрела ваш то 18 кг стоит 7 с лишним тыщ :default_yikes:

6 минут назад, Иридуся сказал:

Мне вчера ГОУ утка с овсянкой привезли - попробуем его, там тоже белка 22%, он хоть по цене нормальный

И этот ели. Что только мы не ели... Шане он не пошел. Она на нем все время голодная была, аж трясло ее при виде миски.

7 минут назад, Иридуся сказал:

А то я посмотрела ваш то 18 кг стоит 7 с лишним тыщ :default_yikes:

да, с двумя собаками это очень накладно. Хотя изначально, когда мы стали его брать, был практически самым дешевым из всей линейки)))

Я стараюсь в скидки его брать. Иногда за 6400 удается взять, но в большинстве своем за 6700.

45 минут назад, Шаверма сказал:

И этот ели. Что только мы не ели... Шане он не пошел. Она на нем все время голодная была, аж трясло ее при виде миски.

Блин((( вот этого я и боюсь... Думала о этом, когда состав изучала. 

Ну ладно, посмотрим, какая будет реакция. 

Только что, Иридуся сказал:

Ну ладно, посмотрим, какая будет реакция. 

конечно! все ж индивидуально.

47 минут назад, Шаверма сказал:

Я стараюсь в скидки его брать. Иногда за 6400 удается взять, но в большинстве своем за 6700.

Нам 18 кг хватает на три недели . 

Наташ, привет) а подскажи пожалуйста по корму: у тебя Шаня не больше на нем пить стала? Мы заказывали такой, но показался очень соленым что ли. Объём потребляемой жидкости возрос значительно. Сейчас отменили его совсем (анализ пришёл не очень) вот ломаю голову мог корм спровоцировать или не там ищу. Хотя мне показалось что состав реально немного изменился: собака стала на нем голодная в последней закупке.

А с виду такая вся скромная кисюлина! Глаза под образа, лапки сложила.

33 минуты назад, Катя Кубло сказал:

Наташ, привет) а подскажи пожалуйста по корму: у тебя Шаня не больше на нем пить стала?

Вообще с переходом на этот корм, или именно в последнее время? В принципе, не стала, ни тогда, ни сейчас...

Мы анализы не сдавали, поэтому тут я ничего сказать не могу.

А по составу... раньше в корм добавляли помимо картошки рис. А недавно я посмотрела на состав, оказалось, что риса там уже нет.

2 минуты назад, Aquamarine сказал:

А с виду такая вся скромная кисюлина! Глаза под образа, лапки сложила.

:default_lol_2:ну да! не верьте ее святым глазам, она ласковая, только когда кушать просит.

1 минуту назад, Aquamarine сказал:

Неужели может даже укусить?

хах! легко! и очень часто практикует это дело))))

Уууу. Если б наша посмела, то уже бы летала космонавтом по КВ. Папа строгий сильно

Даже у кошк и фигуру блюдет, правда, у всех плохо получается, больше похожи на шарики)) 

IMG_20170105_111342.jpg

9 минут назад, Шаверма сказал:

хах! легко! и очень часто практикует это дело))))

И даже Шаню?:default_mf_hide:или у них нейтралитет?

38 минут назад, Шаверма сказал:

Вообще с переходом на этот корм, или именно в последнее время? В принципе, не стала, ни тогда, ни сейчас...

Мы анализы не сдавали, поэтому тут я ничего сказать не могу.

А по составу... раньше в корм добавляли помимо картошки рис. А недавно я посмотрела на состав, оказалось, что риса там уже нет.

Я его летом потому и выбрала, что риса в нем нет. Я аллергикам сразу все крупы исключаю. В общем, спасибо, поняла. Бум дальше думать, чего это такое... хотя, мож, дело не в корме, а ещё в чем, что все мои собашки "посыпались"(((

46 минут назад, Aquamarine сказал:

Уууу. Если б наша посмела, то уже бы летала космонавтом по КВ. Папа строгий сильно

О, папа - это отдельная тема. Наша папу тоже очень уважает. Ему хватает только сказать: цыц! и кошка все сразу поняла. Оближет ему кулак с видом: ну что ты завелся, я помыть тебя хотела, запачкался...

42 минуты назад, Aquamarine сказал:

И даже Шаню?:default_mf_hide:или у них нейтралитет?

и даже Шаню, когда та путает кошку с игрушкой.

Но если делать вид, что кошки нет, то она и не тронет. Но тогда вопрос: зачем нужна кошка, если ее на руки не взять, не погладить?.. Наша считает, что она создана для любования. Смотрите как на прекрасный экспонат в музее, но руками ни-ни :default_nono:

21 минуту назад, Катя Кубло сказал:

Я его летом потому и выбрала, что риса в нем нет. Я аллергикам сразу все крупы исключаю. В общем, спасибо, поняла. Бум дальше думать, чего это такое... хотя, мож, дело не в корме, а ещё в чем, что все мои собашки "посыпались"(((

пускай девочки выздоравливают скорее. Кать, ты по анализам только поймала или симптомы какие-то еще есть?

16 минут назад, Шаверма сказал:

пускай девочки выздоравливают скорее. Кать, ты по анализам только поймала или симптомы какие-то еще есть?

Спасибо) 

смутила голодная собака, обильное питье и периодическая лужа утром перед дверью. Начали "копать" глубже, получил результаты анализа, теперь УЗИ ждём.

55 минут назад, Шаверма сказал:

...

Но если делать вид, что кошки нет, то она и не тронет. Но тогда вопрос: зачем нужна кошка, если ее на руки не взять, не погладить?.. Наша считает, что она создана для любования. Смотрите как на прекрасный экспонат в музее, но руками ни-ни :default_nono:

Мне, как собачнику, так было бы сложно. Нужно пообниматься, помацать хорошенько.

Наша с собачьим уклоном: терпит, иногда подмявкивает только, когда на руки берешь. Обожает гладиться, если рядом положить, не на руки брать, еще сама трётся с удовольствием, откликается на имя, встречает, спит на кровати рядом, не у ног, голову бывает на руку положит, сопит во сне. 

Но у всех же характеры разные))) тем более, что наши не породные, что угодно может быть. Хотя у вас Киса очень похожа на породную, может, из таких или близко.

51 минуту назад, Катя Кубло сказал:

смутила голодная собака, обильное питье и периодическая лужа утром перед дверью. Начали "копать" глубже, получил результаты анализа, теперь УЗИ ждём.

Катя, на глюкозу сдавали?

38 минут назад, Aquamarine сказал:

Мне, как собачнику, так было бы сложно. Нужно пообниматься, помацать хорошенько.

Да, это точно:-) Я свою все равно мацаю. Она ж такая мяяяяконькая! Как её не потрогать? Она любит на ручках кататься. Вот... гуляем иногда по квартире:-)

41 минуту назад, Aquamarine сказал:

Хотя у вас Киса очень похожа на породную, может, из таких или близко.

Да куда ей! Порода у неё в 7 поколении одна - дворянская:-) 

15 минут назад, Шаверма сказал:

Катя, на глюкозу сдавали?

Там не диабет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...