Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

прошу помочь


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

На прошлой неделе заболел щенок (дворовый, 6 месяцев, не привит). Вялый, отказался от еды, иногда рвало, воду мало-помалу пил. Такое состояние продолжалось на протяжении 3-4-х дней. В этот период сделали щенку 2 укола Гискан-5, также кололи Гамовит и антибиотики. На четвертый день щенок стал проявлять интерес к еде, пошел на поправку.

В тесном контакте с больным щенком находился другой щенок-девочка (также 6 месяцев, не привита), вела себя активно, ела, играла. Как только больной щенок стал выздоравливать, заболела щенок-девочка (также вялая, отказ от еды). Также сразу стали колоть Гискан-5, Гамовит, антибиотики. Но улучшений не наблюдалось, обратились в вет. клинику, диагноз -парвовирусный энтерит. На пятый день болезни девочка умерла.

Вопрос по первому щенку. Сейчас он еще на Гискане неделю, будем прививать. Очень переживаю, что после окончания действия сыворотки щенок может заболеть, т.к. уверенности, что он изначально заболел энтеритом нет. К тому же при таком скудном лечении вряд ли, наверное, энтерит могли вылечить? И почему не смогли тогда спасти второго шенка при таком же лечении? Подскажите, пожалуйста, как можно не допустить болезни выжившего щенка? Врачи говорят прививать, но ведь активный иммунитет выработается не сразу, т.е. щенок может заболеть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...