Даша и Ранец Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Всем добрый день!Открываю тему, чтобы посоветоваться об опасности взаимоотношений кобеля (2 года, кастрированный) и котика (1 год, кастрированный).Первым появился Ранец (пес). Когда ему было почти 1,5 года, появился котик (тогда ему было 3 мес). С тех пор они вместе.Котик очень любит подходит к Ранцу и укладываться рядом с ним (прикладывается к лапам, к спине, по-разному), иногда даже лижет ему ухи. Ранцу котик явно не очень нравится, и в процессе любых прикосновений он рычит. Вроде бы не агрессивно, без вздыбливания шерсти, а как-то так меланхолично, утробное такое рычание. Я наблюдала это своими глазами - он просто лежит и рычит, даже не открывая рта, не оскаливаясь. Смотрит на меня как обычно - и рычит тем временем, как будто этот звук вообще отдельный и бессознательный. Котик не реагирует и не боится, продолжает лезть. Тогда Ранец чаще всего взрыкивает громко, как будто психует, и уходит. А иногда даже гавкнет - и также уходит.При этом в ночи они спят вместе, Ранец на боку, в котик у него между передних и задних лап.Вопрос - есть ли для котика опасность?И что это за странное, как будто рефлекторное рычание?
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Даша и Ранец, вам бы в Котоводство. там полно тем, когда к взрослому ретриверу брали котенка. ну недоволен дурачок, пройдет. не нервничайте и не дергайтесь.
Даша и Ранец Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 Я хотела пойти в котоводство, но что-то решила, что это может быть и поведенческий вопрос ) тему можно перенести. И все-таки - это же странный рык, нет? Вроде бы не агрессивный, но и четко направленный на кота? Меня сама природа этого рычания заинтересовала, он больше ни на кого не рычит так необычно )
Мася Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 По своему опыту напишу,у меня старший кобель(лабр) не любит когда к нему прикладываются,если он еще не спит,подрыкивает и на кошку и на собак,но это у него с детства,он даже от братьев и сестер уползал,чтоб уснуть.Когда он спит,то к нему все прикладываются запросто.Тч думаю и ваш просто не очень любит.когда к нему приходят во время дремотной неги))
Девушка в бусах Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Наш Майкл (кастрированный кобель 5 лет) на кошку, взятую к нему котёнком, реагирует положительно. Вместе уже год. Теперь ему не скучно, когда они остаются дома одни на день, пока мы на работе. Даже погрызы обуви от тоски прекратились. Кошка может играть с его хвостом и даже иногда он прям играет с ней - оба носятся)))) Кошка всегда на нём спит, так как мёрзнет. Он вообще не против. НО ему НЕ нравится, когда она начинает на нём "топтаться" и мурчать, не понимает он таких ласк, а если он грызёт косточку-коробочку-вкусняшку, и кошка начинает к нему лезть в этот момент, вот тут-то и раздается тот самый глухой предупреждающий рык, без агрессии, просто такое типа "не мешай". Ещё забавно, что пока кошка была крошечным котёнком, пёц ни разу не съел её еду, вроде малышей не объедаю, но как только она выросла, за кошкиной миской нужен глаз да глаз, всё, что не доела она, он доедает сразу же, и кошка день сидит голодная. В итоге перенесли её трапезу на подоконник.А кошка в свою очередь не пьёт из своей мелкой миски, а лезет, тянется передними лапами, в большую собачью на подставке. Очень ржачно смотрится. При этом воду она пьёт только свежую. То есть если пёс попил до неё, то она с его лаброслюнями не пьёт уже, даже если там воды полно ещё, просит-орёт налейте свежей))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти