дудоня Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Подскажите, пожалуйста, как в % соотношении должны оплачивать подработку, если я замещаю человека в отпуске.Нужен точный ответ.Заранее спасибо
fermoza Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как в % соотношении должны оплачивать подработку, если я замещаю человека в отпуске.Нужен точный ответ.Заранее спасибоинформации недостаточно. если с освобождением от основной должности и на полный день - то не менее среднего по основному месту, больше - пожалуйста. в остальных случаях - как договоришься. не хватает вводных.чтоб сами могли разобраться, вам нужны две статьи ТК: 60.2. это если вы работаете и на своем месте и выполняете в свободное от работы время (читай, ПОСЛЕ нее, если уж совсем все правильно) обязанности отсутствующего работника. деньги - по соглашению сторон, ст. 151 (как договоритесь, в общем случае проще всего посчитать от ставки ОР и количества времени, затрачиваемого вами на выполнение его обязанностей). и 72.2. это когда вы требуетесь там полностью и полностью выполняете всю работу ОР, без исполнения своих обязанностей. здесь условия оплаты в той же статье, как я писала выше. Изменено 22 августа, 2014 пользователем fermoza
Елена и @@@ Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Согласно приказа о замещении. Там процент должен быть указан. Если не ошибаюсь до 25% от оклада.
дудоня Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) fermoza, в основное рабочее время. Увеличение объема работы.Т.е. все функции работника, ушедшего в отпуск Изменено 22 августа, 2014 пользователем дудоня
fermoza Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 fermoza, в основное рабочее время. Увеличение объема работы.Т.е. все функции работника, ушедшего в отпуск все функции работника, ушедшего в отпуск, вы выполнить в основное рабочее время не в состоянии. иначе выходит, что и он и вы работаете обычно вполсилы. или вы не совсем корректно формулируете.
Дони Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 50% от з.п сотрудника ушедшего в отпуск( в лучшем случае)
Алина88 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Когда я работала за человека, выполняя полностью его работу + свою, мне платили 100%. На работе приходилось задерживаться на 2-3 часа.
Maria Raduga Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Когда я работала за человека, выполняя полностью его работу + свою, мне платили 100%. На работе приходилось задерживаться на 2-3 часа.Повезло вам. У нас на работе в отпуск не отпустят если кто то не будет делать твою работу. За замещение не платят. Так принято.
fermoza Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Повезло вам. У нас на работе в отпуск не отпустят если кто то не будет делать твою работу. За замещение не платят. Так принято.так у многих "принято". незаконно конечно, но чаще всего именно такая ситуация встречается даже в абсолютно белых и прозрачных компаниях. особенно в том, что касается чисто офисной работы. работает принцип баш-на-баш, ведь когда-то и ты уйдешь в отпуск и твою работу будет выполнять другой. просто, если оплачивать всем и всегда, расходы компании космически возрастают. на моей памяти только на почте россии мы оплачивали выполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника. ну и естественно в ситуации с длительным отсутствием этого не избежать (отпуск по уходу за ребенком, например). две недели и даже меся перетоптаться можно, а три года уже сложновато. но там, как правило, уже используют либо внутреннее совместительство либо принимают человека на срочный договор.
дудоня Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) все функции работника, ушедшего в отпуск, вы выполнить в основное рабочее время не в состоянии. иначе выходит, что и он и вы работаете обычно вполсилы. или вы не совсем корректно формулируете. специфика работы такая, что это возможно))если свою работу за 4 часа сделать( на 45 скорости) , потом другую)) девочки у нас заменяли, заменяли друг друга на время отпусков, мало того, что оплату 2 месяца ждали, так заплатили копейки. Никаких бумаг они не подписывали( приказов и тп). Провели им все это через премию. Обидно за них. Раньше им всегда 100% оплачивали, на то и рассчитывали, а вышло :dribble: Статии все нашла в инете,вдруг ко мне пристанут :ranting: скоро череда отпусков опять.fermoza, спасибо Изменено 23 августа, 2014 пользователем дудоня
fermoza Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 fermoza, спасибо не за что, но вы лучше так не гоняйте (на 45), а то никаких отпусков потом на восстановление не хватит :gleam: :nonono:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти