Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто-то где-то говорил о том, где можно посмотреть видео тренировок собак для последующего катания с ними на роликах, то пошлите меня туда. То, что видела я на улице - собака НЕ рядом, а впереди, как ездовая лайка)).

Спасибо!

Опубликовано

Если кто-то где-то говорил о том, где можно посмотреть видео тренировок собак для последующего катания с ними на роликах, то пошлите меня туда. То, что видела я на улице - собака НЕ рядом, а впереди, как ездовая лайка)).

Спасибо!

Вам дорога в секцию ездового спорта. Разницы особой нет, во что запрягать собаку. Будь то нарты, лыжи, велосипед, карт или ролики. Главное научить не только тянуть, а и стартовать плавно, чтобы на рывке не упасть.

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Так это от общей дрессуры зависит :dntknw: Сказали рядом, собака бежит рядом, сказали вперёд - пошла буксировка. У меня собаки и буксировать обучены, и рядом бегают, причем все вместе, я естественно на роликах, готовила их так раньше к выставкам.

На видео мы себя не снимали :)

Если честно, то на роликах гонять проще без собаки, потому как скорость разная, я езжу значительно быстрее чем комфортно бежать моим голденам, плюс очень быстро сбиваются подушечки на лапах, если будете ездить с собакой регулярно.

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано

У меня была дратхаарша, которая прекрасно везла человека на лыжах (меня возила). Никак ее специально не обучали. Я просто брала ее на поводок и сообщала ей, что она должна бежать, а я ехать буду. Конечно, она была хорошо отдрессирована, прекрасно выполняла общие команды, послушная собака. И еще она была приучена бежать рядом с велосипедом.

Опубликовано

Так это от общей дрессуры зависит :dntknw: Сказали рядом, собака бежит рядом, сказали вперёд - пошла буксировка.

Ну да, именно. А как корректируют шараханье?

Это дети у меня стали развлекаться, сначала получилось отменно, просто класс, и так несколько дней, потом в процессе езды откуда-то из кустов вылетел истеричный пудель и попытался напасть на мою - и у нас всё развалилось и никак не восстанавливается: она выполняет команду вперед и движется метров 10, потом шарахается в сторону. Рядом бежит - но это же "неинтересно".

Много так ездить я не разрешаю, это скорее из разряда пробуждения интереса к выгулу, а то им иногда "не хочется". Разнообразие нагрузок не повредит обеим сторонам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...